Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Алексеев
  1. post
  2. Ярославская область

ТОП-10 новостей Ярославщины за 20 — 26 января 2018 года (по восходящей к максимально значимому)

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное

Каждую пятницу на facebook появляется текст с итогами недели, а в самых последних числах мы снимаем видео, в котором итожим месяц. Январский такой ТОП появится уже через несколько дней (и свой вклад в его производство вы можете внести по реквизитам в конце этого текста). Итак:

10. Набирающий популярность ярославский путешественник Bogdan Bulychev на этой неделе поставил рекорд Гиннеса: за 10 дней группа во главе с Богданом преодолела путь от Норильска до Диксона, самого северного города России. Рекорд собственно в том, что эту суровую 1000 километров экспедиция преодолела на легковых автомобилях в стандартной комплектации. Поздравляем и ждём домой, бро!

9. В прошлые выходные инициативная группа ярославцев в рамках всероссийской орнитологической акции «Серая шейка» посчитала уток, зимующих в районе первого пешеходного моста через Дунайку между проспектом Фрунзе и Тормозным шоссе - и их там насчитали более 200! Утки не улетают на зиму, а греются вместе в незамерзающей реке. Мимишное видео недели: https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=34xz_fSXl0c

8. Владимир Путин определился со списком своих доверенных лиц на Ярославщине. Из этих троих двое крепких хозяйственников, а третьим каким-то боком оказался певец Денис Майданов, известный нам лишь тем, что на Советской площади в день открытия отреставрированной зоны ЮНЕСКО в прошлом году он исполнил песню «Моя Ярославия», которую сам же и написал. С какой стати наша Ярославия вдруг стала ЕГО, тогда было непонятно. Теперь прояснилось.

7. В зенитно-ракетном училище ЧП: прямо в учебном помещении совершил самоубийство один из молодых офицеров-преподавателей, бывший выпускник и золотой медалист этого же военного заведения. Истинные мотивы, разумеется, скрывают, пишут про разборки в семье и какие-то непогашенные кредиты, но горькую правду в недрах МО РФ раскрывать на публику не принято. Соболезнования родным и близким погибшего.

6. Старший констебль Ярославщины Николай Трифонов на пресс-конференции в четверг сообщил собравшимся, что все звонки о ложном минировании, которые приводили к массовым эвакуациям граждан в 2017 году, были сделаны из США и Украины. «Как пить дать», - добавил генерал.

5. На неделе активно продолжалось формирование Общественной палаты Ярославской области: кандидатов просеивают и прореживают на предмет соответствия правильным критериям, чтобы случайно не занесло в эту ОПЯО какого-нибудь по-настоящему буйного общественника. Людмила Бедяева, впрочем, как раз из таких. Поздравляем с назначением - и ждём скандалов!

4. В Москве на конференции, где обсуждали перспективы развития туристического бренда «Золотое кольцо» и где присутствовал мэр Слепцов, рассказали о скором появлении в Ярославле нового органа – туристической полиции. В общем, у нас что ни лепи, всё полиция выходит. Но эта будет улыбчивой, вежливой и, вероятно, свободно владеющей английским.

3. Во вторник стало известно, что ярославская ликёрка снова на грани краха: банк ВВБ под внешним управлением не в силах помочь деньгами ни себе, ни тем более людям. Вся эта бравада с запуском линии по производству воды и с фотографированием мужичками на фоне «возрождающегося ЯЛВЗ» спущена псу под хвост. Благодаря этой новости все узнали, что фамилия нынешнего директора ликёрки – Звягинцев. Жестокая ирония судьбы.

2. Мэр Слепцов дал интервью телеканалу «Царьград» - одному из самых одиозных российских медиа. Там он публично ответил на усмешки в свой адрес по поводу обязательных купелей для сотрудников своей администрации, отчитался о рекордных 8000 крещенских ярославских моржей и проанонсировал рекордный самовар в столице Золотого кольца на Масленицу. Подсунул канал «Царьград» для подобных заявлений то ли Хаджи, то ли Марат.

1. Главный федеральный инспектор по Ярославской области Василий Несветайлов прошлой осенью на охоте случайно застрелил егеря, приняв его в тепловизоре за кабана. Уголовное дело нехотя возбудили, но суд перенесли в Кострому – «в целях исключения сомнения в независимости и беспристрастности суда» (ага). Теперь дело прекращено, а судебный штраф составил целых 100 000 рублей. Цена человеческой жизни, если тебя подстрелил бывший член квалификационной коллегии судей.

Что же. Январь подходит к концу, и впереди обещанный итоговый выпуск ТОП-10 в формате видеоблога. Думаю, мы заведём уже наконец под это дело собственный youtube-канал, но и здесь для вашего удобства видео будет выкладываться – в том числе и в знак признательности за вашу финансовую поддержку проекта, которую по-прежнему я прошу вас направлять на карту Сбербанка:

4817 7601 2717 3643.

Спасибо! И не давайте мракобесию шанса.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности