Собирается ежемесячно 36 631 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Федеральное издание «Наша Версия»: прижало лифотом, или министр строительства Марий Эл Леонтьев замешан в коррупционных схемах?!

Федеральное издание «Наша Версия»: прижало лифотом, или министр строительства Марий Эл Леонтьев замешан в коррупционных схемах?!

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Министр строительства Марий Эл Михаил Леонтьев может стать фигурантом громкого уголовного дела о «лифтах» считают журналисты федерального издания «Наша Версия». Протеже олигархов Казанковых министр строительства Марий Эл Михаил Леонтьев может быть замешан в громких коррупционных скандалах, как возможный соучастник в деле по незаконному банкротству Серпуховского лифтостроительного завода и компании «Высота 43» в Кировской области.

В начале августа 2017 года глава Марий Эл Александр Евстифеев подписал указ о назначении и.о. министра строительства, архитектуры и ЖКХ Михаила Леонтьева, впоследствии от приставки И.О он избавился. Как заявил тогда Евстифеев, новый министр - «известная и авторитетная фигура в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства». Известно, что посоветовали ему эту кандидатуру в КПРФ.

Кое-какие факты биографии нового министра свидетельствуют о том, что в правительстве Евстифеева появился еще один сомнительный кадр, которому доверили курировать самую важную отрасль в Марий Эл.

В 2011 году Михаил Леонтьев стал депутатом Московской областной думы от КПРФ. В областном парламенте он был заместителем председателя комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике. Но что-то пошло не так.

Как уверяют подмосковные журналисты, в 2016 году Зюганов отказался выдвигать Леонтьева кандидатом от КПРФ как на выборах в Госдуму, так и на выборах в Московскую областную думу.. Якобы он вышел из доверия из-за своих связей с полукриминальными структурами. 

Но Леонтьев быстро нашел новое пристанище. Как и большинство политиков-флюгеров, он решил пробраться в парламент, заявив себя на выборах 2016 года кандидатом от партии «Родина».

Ну, и в духе всех «перевертышей», перед сменой политической ориентации нагадил в тот колодец, откуда ранее пил с большим удовольствием. Он дал скандальное интервью газете «МИГ Южное Подмосковье», где вылил ушат грязи на КПРФ и на ее лидера Геннадия Зюганова.

Практически вся жизнь Михаила Леонтьева была связана с городом Серпухов. Здесь он родился, стал депутатом района в 1999 году, семь лет работал вице-мэром Серпухова. Леонтьев, будучи первым замом мэра, с 2001 года курировал строительство и жилищно-коммунальное хозяйство, вопросы земельно-имущественных отношений. Как пишут местные журналисты, именно во время работы Леонтьева в мэрии города он сблизился с бизнесменами Виталием Шариповым (ООО «Серпуховский лифтостроительный завод - СЛЗ) и Михаилом Балакиным - руководителем холдинга СУ-155, куда входит СЛЗ. Он активно лоббировал их интересы, и вряд ли безвозмездно.

Балакин и Шарипов предложили Михаилу Леонтьеву организовать совместный бизнес. Так на площадке Вятскополянского промпарка появилась компания «Высота 43», которую возглавил Леонтьев, сообщает «7х7». По его собственным словам, он по жизни идет вместе с Балакиным и Шариповым, и поэтому полностью им доверяет. Леонтьев заявил бизнес-порталу «Навигатор», что он с удовольствием окончательно «освободится от чиновничьих уз и займется бизнесом». 

«Инвесторы прибывают туда, где выгодно. Я лично встречался с представителем правительства вятского региона. В общем, зеленый свет по всем направлениям. Мы говорили о преференциях, которые создадут для инвесторов. Собственно говоря, в договоре уже определены все условия, они весьма выгодные», - мечтал в апреле 2017 года Михаил Леонтьев. А уже в августе он перебирается в кресло министра строительства Марий Эл. Не смог выпутаться из чиновничьих уз? Или стал затягиваться другой узелок в связи с уголовными делами в отношении его компаньонов?

В декабре 2017 года лишилась кресла замгубернатора Кировской области Ольга Куземская, которая подписывала тот самый инвестиционный договор с компанией «Высота 43». В это же время был задержан гендиректор Серпуховского лифтостроительного завода Виталий Шарипов по уголовному делу о невыплате зарплаты на 55 млн рублей более 500 своим сотрудникам.

После нового года в начале января кировская блогосфера выразила недоверие резиденту ТОСЭР в лице генерального директора предприятия Виталия Шарипова. Они потребовали разъяснений у правительства Кировской области, каким образом фигурант уголовного дела о невыплаченных зарплатах на Серпуховском лифтостроительном заводе стал резидентом промпарка? Власти вятского региона заявили, что стабильности ООО «Высота 43» ничего не угрожает, а адвокаты Шарипова утверждают, что задолженность по зарплате в Серпухове выплачена.

Тогда, почему же Михаил Леонтьев покинул пост директора завода, если как он ранее заявлял, в Кировской области их с друзьями проекту ничего не угрожает, и «дан зеленый свет»? Трудно назвать совпадением его переезд в Марий Эл и возбуждение уголовных дел против его приятелей. Получится ли спастись от уголовного преследования министру строительства Марий Эл в правительстве Александра Евстифеева?

По некоторым данным, один из депутатов Госдумы от ЛДПР уже отправил в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру запрос о проверке в отношении Михаила Леонтьева, как возможного соучастника в деле по незаконному банкротству Серпуховского лифтостроительного завода и компании «Высота 43».

Источник

Материалы по теме
Мнение
5 июл
Виталий Пилип
Виталий Пилип
Октябрьский районный суд Белгорода прекратил производство по моему делу об участии в несанкционированном митинге
Мнение
4 мар
1
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Где деньги на расчистку дорог в Йошкар-Оле?
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Лифотом!
27 янв 2018 22:32

Ну как же не лифотом! Обязательно даже лифотом! Во всяком разе лифотом! Это же так понятно - лифотом!

Не удивительно
27 янв 2018 22:42

Леонтьев безграмотный потому и "Лифотом".
В данном случае выражение взято из оригинала документа, подписанного Леонтьевым.

Владимир
27 янв 2018 22:46

А ведь совершенно закономерно, что коррупционеры собираются на территории Марий Эл. Евстифеев стал опорой для всех коррупционеров России. Отсюда и союз Казанкова и Евстифеева.

Кого
28 янв 2018 11:51

еще могли посоветовать Казанковы,кроме как не перевертышей и полукриминальных элементов? Нормальные люди рядом с ними априори быть не могут,менталитет не тот.Пусть теперь гордятся своими выдвиженцами коррупционерами.И удивляться тут не чему и думать да гадать тоже.Кулик кулика видит издалека.Одним миром мазаны.

Эти варяги ,
28 янв 2018 12:49

отсидев у нас, рванут или в госдуму или в СФ, якобы представлять интересы республики.

Очень интересно
28 янв 2018 23:13

что может связывать ДЕЙСТВУЮЩЕГО секретаря и регионального руководителя КПРФ Казанкова (члена КПРФ) и Леонтьева, изгнанного из КПРФ?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЕдиная РоссияКоррупцияВластьЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!