Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Верните нам автобусы и автовокзалы. Ответ от правительства А. Евстифеева. Будем надеяться

Верните нам автобусы и автовокзалы. Ответ от правительства А. Евстифеева. Будем надеяться

Василий Лебедев
Василий Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

Сегодня хочется поговорить о петиции (Главе республики Марий Эл Евстифееву А.А. Верните нам автобусы и автовокзалы. – https://www.change.org/p/главе-ре-ки-евстифееву-а-а-верните-на-наши-дороги-автобусы ), опубликованной на сайте change.org.

Что стало причиной написания этой петиции на имя главы республики Евстифеева А.А.? Конечно, первой и самой важной причиной стало ДТП, произошедшее в Килемарском районе 16.11.17 года на трассе Йошкар –Ола-Козмодемьянск, в котором погибло 15 человек. Это стало страшной трагедией не только для нашей Республики, но и для всей России. И многих моих знакомых и родных она коснулась лично.

Я всегда был против того, чтобы на межгород ходили маршрутные такси, ведь не зря их в народе называют «Капсулами смерти». Я не буду рассказывать, как они работают и какой поток людей они обслуживают, но могу сказать одно, водители на них работают на износ. По другому просто не заработать, но тем самым они часто пренебрегают безопасностью пассажиров, ну и своей конечно. Данная сфера требует, на мой взгляд, пристального внимания правительства республики и наведения в ней порядка.

Второй причиной стало отсутствие вокзалов. Для наглядности я просто выложу ссылку чтобы вы посмотрели, что у нас в районе с ними произошло 

 

                                                       

 

Эта петиция за короткий срок собрала более 1000 подписей. Я приношу слова благодарности всем тем, кто не остался равнодушен и подписался под этой петицией. Только вместе мы сможем поменять нашу жизни. Ведь зачастую наши проблемы остаются только нашими. 6.12.17 петиция была отослана правительству республики Марий Эл. Ответ я получил 10 января 2018 г.

 

 

Я не буду расписывать полученный ответ. Но могу сказать честно, что он удовлетворил меня. Петиция не закрыта по простой причине, часто слова остаются просто словами и бывает неважно, что они написаны на бумаге. Нас слишком часто вводили в заблуждение, а зачастую просто обманывали. Так что будем надеяться. Все то, что написано будет когда-нибудь реализовано. Из этой страшной трагедии мы все должны извлечь урок, и нам нужно постараться не допустить такого снова. Бог со всеми нами…

Материалы по теме
Мнение
5 мар
Евгений Витишко
Евгений Витишко
Открытие в Краснодаре детской площадки из переработанного пластика - это просто пропаганда "Единой России"
Мнение
3 июл
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Почему крышу бабушке продолжает чинить президент?
Комментарии (32)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай Крикуненко
26 янв 2018 11:44

И все же Визимьярский станционар так нужен.Еслли бы он работалл,то больше людей спасли бы.

26 янв 2018 12:51

Конечно мы надеемся ,что глав республики Евстифеев А.А. наведет порядок в этой сфере. И кроме удачи ему хочется пожелать огромного терпения. Слишком долго в данной сфере творится непонятно что.

Николай
26 янв 2018 12:53

Упадок в Килемарском районе, хотя лес под ногами. В районном центре автостанции даже нет. А баня общественная у вас есть ?

26 янв 2018 13:32

Конечно баня есть но она была выкуплена частным лицом и в последствии закрыта.

господа килемарцы!
26 янв 2018 13:00

Кто знает этого Лебедева? Действительно ли он существует? Есть сомнения, уж больно его посты напоминают план работы правительства на 2108 и последующие годы...

26 янв 2018 14:21

Пишу что вижу и согласно тем документам ,что получаю. Врать и придумывать что либо не вижу смысла.

Морковка Ястреба
26 янв 2018 13:03

Вообще: кто придумал, что петиции приведут к какому-либо результату? Несколько лет назад с лёгкой руки кого-то из блогеров того времени появилась мода на создание различного рода петиций, и вот, куда ни плюнь везде они. Вы серьёзно? Описывайте проблему с точки зрения нормативных требований, оформляйте обращения, направляйте их в соответствующие инстанции, обжалуйте результаты. Респект и уважуха тем, кто поступает так. А вы, Василий часто поступаете так? Писать петиции может каждый, сейчас таких много. Много ли среди вас тех, кто способен расставить точки над i, и описать всё научным языком? Не думаю. Статья , извините, рассчитана на зевак, ничего нового не прочёл, ничего нового вы не предложили, всё то же самое переливание из пустого в порожнее.

Василию
26 янв 2018 13:59

Не слушайте защитников местных царьков. Это у них на бумаге все процветает, а жители бедствуют. Никогда не был в вашем районе. Но теперь знаю, что бани и автовокзала в райцентре нет. А гостиница есть ? Столовая ? В командировку пошлют и теперь пропасть там.

26 янв 2018 14:30

Есть хорошее кафе Алые Паруса. по улице Комсомольская .на пересечении улице Советская .будите в Килемарах советую посетить. Кормят хорошо ,блюда свежие персонал приветлив . Гостиницы нет и сколь живу их здесь не видел. Придется бомжевать ) .

26 янв 2018 14:34

Можно к директору школы обратиться ,вроде там подселяют в интернат и не дорого.

Марковке
26 янв 2018 14:21

Предлажи своё.И сделай ,как говорит Естифеев.

Николай Крикуненко
26 янв 2018 14:26

Гостиница была.Но туда налоговую инспекцию поселили,райфинотдел,росгострах,банк Россельхоз банк.И тд.Зато Толмачева говорит о туризме с таким восхищением.А куда туристов селить будет?

26 янв 2018 14:31

село Арда Раздолье.

Николай Крикуненко
26 янв 2018 14:33

Кафе есть у частных предпринемателей.Одно хорошее,другое не очень.

Анна
26 янв 2018 16:28

По каким критериям судите про Кафе поясните, Николай

Михалыч
26 янв 2018 14:39

К тебе, глядишь экотуризм разовьёшь. По

26 янв 2018 15:23

Идея хорошая. Для нашего района это было бы актуально. Есть определенные наброски по этой теме. Просто некоторые минусы нашего района можно сделать плюсами . Они в принципе уже многими экстрималами используется. Просто нужен все довести до ума и поставить на поток. Есть уникальное озеро ,с необычайной прозрачностью воды, как на озере Байкал. Если подумать у нас есть чем привлечь людей. А о многообразии лекарственных трав и говорить нечего. Даже есть травы тормозящие онкологию. Марий Эл в этом смысле уникальное место, нигде в мире не произрастает столь лекарственных трав. Мы можем не только побираться но и сами зарабатывать.

Депутат
26 янв 2018 16:31

в Чом же дело?

Ну и ну
26 янв 2018 15:33

Морковка Ястреба должна сидеть в земле летом, а зимой в подвале, вопрос: чья ты шафка? Без петиции никак нельзя. Морковка . И что сможет сделать Василий Лебедев? Абсолютно ничего. У него нет автобусного парка заполненный автотранспортом и даже может быть и денег на проезд. Что он написал петицию это нужное. Вот ответ Лебедеву из Минтранспорта мне нисколько не нравится, шаблонная отписка без конкретики. Взять хотя бы об организации остановочных пунктов в районах. Общая фраза, а в каких населенных пунктах и в каких районах не обозначено. Вот из этого уже ясно что это рядовая отписка министерства. Учитесь читать официальные бумаги.

Это центр Килемар?
26 янв 2018 16:29

Какой то уж слишком запущен и убогий.

ЛебедевуВ
26 янв 2018 19:49

Что-то вы в последнее время стали грамотно писать.Тут на соседней ветке идет разговор о скупке пабликов и аккаунтов г-дами Казанковыми.Поэтому появляются большие сомнения в вашей "настоящести" в силу внезапно возникшей вашей грамотности.))
Г-да Казанковы в очередной раз вляпались))

26 янв 2018 21:25

Я рад ,что вы оценили мой "рост". А к Сергею Ивановичу как и к его отцу я отношусь с уважением и этого никогда не скрывал. Я не продаюсь и не покупаюсь. Я тот кто я есть и таким и буду.

Николай Крикуненко
26 янв 2018 20:15

Горячку не гоните.Прежде чем сюда отправить пост,сто раз провериш.Это не комментарий пишеш как хочеш.Так что лесом идите.

Николай Крикуненко
26 янв 2018 21:05

А что вам завидно? В вашиш постах коменты сами пишите.Дурку валяете как наша власть .Надо их на место ставить.Разоблачать.А у вас не понятно что.

А что
26 янв 2018 21:25

завидно.в вашиш постах нет не чего.А тут люди власть обличают,делом занемаются.

26 янв 2018 21:29

Тут был комментарий о том ,что это отписка и что нужно уметь читать документы. Я из тех кто еще верит людям и надеется на перемены в лучшую сторону. Видеть в наше время хорошее очень тяжело.

27 янв 2018 03:02

Если у вас есть желание поддержите эту петицию. Голос каждого человека важен для всех нас. Спасибо.

Не у каждого
28 янв 2018 10:40

хватит смелости подписать петицию.Это только в инете много патриотов.

Сернурский
28 янв 2018 10:59

На днях читал статью что Сернурские отчитались что у нас есть мини вокзалы с питанием и залом ожидания.Не понимаю что там сидят имею виду одного из замов большого начальника такие ленивые что ли ?Господа так вы Сьездите сначала по районам а затем проводите совещания.Меняй не меняй этих замов.из замов толку нет.Народ сидит ждет автобусы в магазине пятерочка или же напротив забегаловки поселка.Стоит скелет автовокзала напротив заправки ЛУКОЙЛ страшно смотреть.25 января после снега в 12 часов дня нельзя было проехать по поселку.В деревнях района вообще не чистят дороги ..особенно в сторону Кировской области.Вы говорите и пишете про каких то Паштетов..Их в каждом районе много.Правда они затихарились в последнее время...Один ИБРАЕВ чего стоит...это ПАРАНЬГА.

Пассажир
30 янв 2018 22:00

Писал Кулалаев, а подписывал Волков. Знакомая картина. Верить им невозможно! А таких писем-отписок у меня восемь штук . Пишут общеизвестные факты , на конкретные вопросы не отвечают и при этом ничего не делают! А проводимые ими конкурсы кроме смеха и массовых судебных разбирательств ничего не вызывают. Одно слово - болото.

знающий
1 фев 2018 18:22

читайте законы и не плодите слухи, пока не будет жестких волевых решений руководства республики и соответствующие полномочия - порядка не будет, а под идущие сокращения, что вы еще хотите?

ДТП по вине водителя маршрутного такси?
А на автобусах водители будут ездить и отдыхать?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлТранспортЭкономикаСоциалкаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!