Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Ханты-Мансийск без биатлона. Что посмотреть?

Александр Злобин
Александр Злобин
Добавить блогера в избранное

Если этап чемпионата мира по биатлону таки переедет в лучший город земли из Ханты-Мансийска, то расстраиваться особо не стоит. Археопарк, современная архитектура и славные едальни никуда не денутся. Отдельным бонусом останется осенний этап мировых соревнований по конкуру. Плюсов масса - билеты дармовые, а при должной сноровке пройти на территорию конно-спортивного комплекса можно и бесплатно. Малолюдно и в городе, и в барах/ресторанах, и с местами в гостиницах проблем никаких. И с погодой почти всегда везет - ни морозов, ни снега. Хорошая такая осень - в меру теплая и сухая, а наблюдать за состязаниями спортсменов-конников, как оказалось, куда занимательнее, чем за лыжниками с ружьями да палками... 



01 - в биатлонном центре вас встретят сплошные заборы, запреты и очереди. В туалеты, за горячим питаниеи и напитками, на вход/выход - иностранцы ж кругом, безопасность должна быть ого-го на каком уровне!



02 - на конкуре тоже иностранцев изрядно. Состязания-то международные, но одинокий "бобик" с парой грустненьких ППС-ников - это все меры безопасности, что вас ждут. Ни заборов, ни запретов. Весь комплекс к вашим услугам!



03 - а энергетика какая? Каждый успешной взятый барьер зрители приветствуют куда более искренне и громко. И поляна перед глазами целиком, и лошадок сладкой морковкой можно угощать, и в конюшни заглянуть :-) 



Понятно, что с переносом этапа ЧМ по биатлону столица округа больше потеряет, чем выиграет. Для нынешнего губернатора - минус один повод для гордости, для бизнеса - минус часть прибыли. Для рядового жителя округа же - сплошные плюсы - ни пробок тебе, ни проверок документов. Живи да радуйся!... 
 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

ХМАО

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности