Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Вопрос о вере

Вопрос о вере

Арина Олейникова
Арина Олейникова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Предупреждаю сразу же, изложение мысли пойдет вольное и чрезмерно субъективное. Чувствительным особам лучше не читать, дабы не оскорбиться. 

Когда-то Владимир крестил Русь. Выбрал наиболее подходящую и удобную религию для нашего менталитета: привез Византийское христианство. Это нужно было, чтобы уйти от разрозненности между племенами и родами на религиозной почве. Спрашивал ли кто-то народ? Конечно, нет. Можно только догадываться, какой кровью было совершено крещение Руси, ибо что-то я сильно сомневаюсь, что славяне, пользуясь случаем, по собственной инициативе радостно устраивали фаер-шоу из деревянных идолов. Религия должна была навести порядок, и она ее навела. Она стала политическим инструментом, причем, только задумайтесь, если б Владимира переклинило, мы могли бы все быть мусульманами, буддистами и т.д. Не важно кем, важно, что управляемые. 

21 век. Все утюги транслируют очередные открытия храмов, именитые граждане нашей страны поочередно совершают паломничество в богатые дома Божьи и с постным выражением лица демонстрируют стране свою преданность церкви. Это стало модно. Модно стало залезать в купели на Крещение. Поголовно. О том, что после таких купаний увеличивается смертность от инфарктов и инсультов, есть вероятность развития бесплодия, про хроников и говорить нечего, почему-то умалчивается. Наоборот, окунайтесь, граждане, в ледяную воду со своими неподготовленными организмами. Естественный отбор просто какой-то, елки-палки. Особенно ярко проиллюстрировал навязывание традиций наш мэр. Тут даже комментировать ничего не буду. 

Религия опять стала инструментом управления. Вера в Бога – трендом, соблюдение традиций – обязаловкой. Церковь дошла до уровня пошлого светского мероприятия и все больше отдаляется от Бога. В Вере остается меньше личного, меньше сокровенного. Для меня Бог, прежде всего, внутри. Он не в позолоте, не в картинках, не в пафосной атрибутике, Он во мне. И жаль ,что нынче РПЦ – это как прежде, способ контролировать народ.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 сен
Иван Звягин
Иван Звягин
В рамках фестиваля экскурсий «Знай свои цели» 22 сентября прошло мероприятие в музее курского электротранспорта
Мнение
30 июн
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
В Пензе свирепствуют вандалы, но депутаты и чиновники молчат
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
поправлю
24 янв 2018 18:03

не все религии, а только православное христианство так скатилось

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияРелигия
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!