Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Арина Олейникова
  1. post
  2. Ярославская область

Вопрос о вере

Арина Олейникова
Арина Олейникова
Добавить блогера в избранное

Предупреждаю сразу же, изложение мысли пойдет вольное и чрезмерно субъективное. Чувствительным особам лучше не читать, дабы не оскорбиться. 

Когда-то Владимир крестил Русь. Выбрал наиболее подходящую и удобную религию для нашего менталитета: привез Византийское христианство. Это нужно было, чтобы уйти от разрозненности между племенами и родами на религиозной почве. Спрашивал ли кто-то народ? Конечно, нет. Можно только догадываться, какой кровью было совершено крещение Руси, ибо что-то я сильно сомневаюсь, что славяне, пользуясь случаем, по собственной инициативе радостно устраивали фаер-шоу из деревянных идолов. Религия должна была навести порядок, и она ее навела. Она стала политическим инструментом, причем, только задумайтесь, если б Владимира переклинило, мы могли бы все быть мусульманами, буддистами и т.д. Не важно кем, важно, что управляемые. 

21 век. Все утюги транслируют очередные открытия храмов, именитые граждане нашей страны поочередно совершают паломничество в богатые дома Божьи и с постным выражением лица демонстрируют стране свою преданность церкви. Это стало модно. Модно стало залезать в купели на Крещение. Поголовно. О том, что после таких купаний увеличивается смертность от инфарктов и инсультов, есть вероятность развития бесплодия, про хроников и говорить нечего, почему-то умалчивается. Наоборот, окунайтесь, граждане, в ледяную воду со своими неподготовленными организмами. Естественный отбор просто какой-то, елки-палки. Особенно ярко проиллюстрировал навязывание традиций наш мэр. Тут даже комментировать ничего не буду. 

Религия опять стала инструментом управления. Вера в Бога – трендом, соблюдение традиций – обязаловкой. Церковь дошла до уровня пошлого светского мероприятия и все больше отдаляется от Бога. В Вере остается меньше личного, меньше сокровенного. Для меня Бог, прежде всего, внутри. Он не в позолоте, не в картинках, не в пафосной атрибутике, Он во мне. И жаль ,что нынче РПЦ – это как прежде, способ контролировать народ.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
поправлю
24 янв 2018 18:03

не все религии, а только православное христианство так скатилось

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Религия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности