Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Меняем стереотипы о зимнем отдыхе

Меняем стереотипы о зимнем отдыхе

Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Исторически так сложилось, что в Кирове, как и по всей России зимний отдых ассоциируется с лыжами, ватрушками и коньками, тогда как большинство скверов и парков в холодное время простаивают. Коммунальщики игнорируют скамейки и подходы к ним, и совсем не чистят их от снега. К счастью, во Дворце пионеров работают более ответственные дворники и к нескольким скамейкам можно подойти на протяжении всего года. Этим активно пользуются бабушки, ставя на них сумки и иногда даже присаживаются на пару минут, чтобы отдохнуть. Также этим пользуются школьники, регулярно задерживаясь на этих скамейках. Этим пользуются даже молодые мамы, которые сидят на скамейках пока ребенок спит в коляске. Но все они не задерживаются надолго.

Можно ли это поменять? Привычка не использовать скамейки зимой связана с естественными причинами. В морозную погоду на них попросту холодно сидеть. Но что будет, если всё в один миг поменяется, и зимняя скамейка вдруг станет теплой? Для того, чтобы это проверить, мы с Игорь Багин "утеплили" две скамейки в парке у Дворца Пионеров, уложив на их сидения теплоизоляционный материал (Изолон 10 мм). Эти две скамейки войдут в число "опытных образцов", за которыми мы будем наблюдать в течение всей зимы.

Если такое решение окажется востребованным, то можно будет масштабировать его в следующую зиму и на другие скамейки в городе. Мы с Игорем уже оценили. Присели на минутку после протестировать и в итоге засиделись на 15 минут почти. Потому что КОМФОРТНО.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 ноя 2021
1
Олег Леонтьев
Олег Леонтьев
Волжский парк в Рыбинске — 96,5%
Мнение
17 авг 2021
Антон Догуев
Антон Догуев
В шаге от юбилея. Интервью с архитектором Ильёй Клягиным
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анна
24 янв 2018 18:19

то есть снег на этой штуке не будет скапливаться?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоФотоОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!