Арестован начальник УГИБДД УМВД по Кировской области Александр Плотников · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Арестован начальник УГИБДД УМВД по Кировской области Александр Плотников

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное

Вчера  был арестован Начальник УГИБДД УМВД России по Кировской области Александр Плотников. Именно он, по некоторым данным, был замешан в коррупционной многомиллионной схеме вывода бюджетных денег. В результате деятельности целой коррупционной группировки было «отмыто» порядка четверти миллиарда рублей.

Напомню, что ещё в конце 2015 года по запросу регионального Антикоррупционного Комитета им. Сталина правоохранительные органы установили, что на территории Кировской области было открыто ООО «Ренбизнесавто», которое замешано в коррупционных схемах при участии высокопоставленных чиновников ГИБДД. Компания была зарегистрирована в Набережных Челнах (Республика Татарстан). Данное ООО с начала 2015 года активно реализовывало схему по уходу от уплаты утилизационного сбора на автомобили КАМАЗ. Именно такие автомашины массово регистрировались в Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД управления МВД России по Кировской области. Всего по такой схеме было зарегистрировано около 300 КАМАЗов. При этом сами транспортные средства якобы даже не осматривались (по информации, представлялись лишь фотографии номерных узлов и агрегатов). 

Учитывая, что данная коррупционная схема носит межрегиональный характер, проводилась детальная проверка сотрудниками ФСБ России. По указанным общественниками коррупционным фактам в ряде территориальных подразделений УМВД проводились соответствующие проверки. В частности, проверки проходили в УМВД России по Брюховецкому району Краснодарского края, в Татарстане и других регионах. 

Надеюсь, что следствие в отношении коррупционных преступлений пройдёт в соответствии с законом, и все жулики и воры, на каких бы высоких постах они не находились, понесут заслуженное наказание.

Оригинал

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Хорошее начало
24 янв 2018 01:08

2018 года. Будем надеяться, что до конца года удастся всех этих ворюг отправить "в места не столь отдаленные".

Писатель Юрий Панченко
25 янв 2018 11:32

Сергей, добрый день. В новостях проскочило, что вы обращались по воровству Плотникова в местный Следком, в предыдущие года, а там ваше обращение тормозил и глушил, не давая хода, прежний генерал, Житенев. Было так или нет?

Писатель Юрий Панченко
25 янв 2018 12:34

Аноним
23.01.2018 at 11:44

Особенные усилия по созданию “отказников” предпринимали “папа Сережа” (генерал Солодовников,
экс-глава кировского УМВД) и “папа Гриша” (генерал Житинев – экс-руководитель СКР РФ по Кировской области), не дававшие делу ход.
Уважаемый Сергей, вот этот материал. Комментарий на то, что вы неоднократно обращались с требованием расследовать. Трёп или так было?

чувак
1 фев 2018 10:51

а "папа" Бучнев? не причем?

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Кировская область

Коррупция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных