Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Роль государства как крупнейшего работодателя как фактор борьбы за власть в России

Роль государства как крупнейшего работодателя как фактор борьбы за власть в России

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.


Собирая подписи знакомых за участие в выборах Григория Явлинского и Ксении Собчак, я столкнулся с тем, что многие не хотят ставить подпись за их участие в выборах из-за того, что они работают в бюджетных организациях. Некоторым объяснили, что подписи будут способствовать неприятностям на работе, некоторым ничего не говорили, но они всё поняли сами.

Я задумался.

Доля занятых в госучреждениях в России в 2011 году составила 17,7% от рабочей силы. В эту категорию попадают чиновники и бюджетники — врачи, учителя, сотрудники правоохранительных органов, военные. Отдельно подсчитывается число работников госкомпаний — их число в России выросло за тот же период с 10,4 до 12,9%. Общая занятость в госсекторе 2011 году -  30,6% от всех работающих.

В эту статистику не входят компании, считающиеся частными, но с контрольным пакетом государства в акционерном капитале  - “Российские железные дороги”, “Газпром”, «Связьинвест», “Сбербанк” и «Роснефть». В них работают 2 миллиона человек. Добавьте сюда 35 миллионов стариков, чей главный источник дохода – государственные пенсии.

Выходит, что большинство населения России ПРЯМО финансово зависимо от государства. Бюджеты регионов и районов формируются в значительной мере из дотаций федерального бюджета. На распределение этих дотаций влияет голосование в регионах и районах за Путина и «Единую Россию».  Финансово зависимые от государства понимают, что их благополучие будет зависеть от голосования  за Путина и ЕР в их районе, на их избирательном участке.

Чем депрессивнее регион, чем меньше населённый пункт, тем больший процент их населения работает на государство.  И тем меньше шанс у человека, уволенного с государственного предприятия, найти иеной достойный источник дохода. К тому же в депрессивных регионах крупнейшие частные предприниматели – приближённые местной власти. Такая ситуация есть и в богатых регионах, но там есть и бизнес, не столь тесно связанный с государством, в том числе иностранные компании. Поэтому в крупных городах властям  управлять голосованием  сложнее.

Только по этой причине (есть и другие) Путин и “Единая Россия” обречены получать большинство на всех выборах, кроме как в крупных городах. Пока частный капитал не станет крупнейшим работодателем в большинстве регионов России, и главным  источником  доходов большинства населения в России не перестанет быть государство, ситуация не изменится.

Но возможно ли такое изменение в принципе? И в чьих интересах менять нынешнюю ситуацию с источниками доходов?

Материалы по теме
Мнение
8 апр
6
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Нам остается только гордиться, что Дуров был когда-то гражданином России
Мнение
20 апр
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Кто желает стать мэром Петрозаводска?
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
21 янв 2018 11:37

https://kprf.ru/media/images/photoreport/slidethumb/518fff_8nvj9110lwu.jpg

чОкнутый
21 янв 2018 12:34

)))товарищ Николай Углев!, Ваша ссылка свидетельствует о том, что тов.Грудини вообще дороги не станет делать? Раз по ним только на тракторах, чИто за дурость! Сейчас хоть на внедорожниках администрация и товАрищи ездют, а при избрании его на гусиничных придёться?(((

21 янв 2018 13:15

Тов. Углеву.
Уважаемый Николай Саныч, сегодня годовщина смерти В. И. Ленина. 21 января 1924 г. (53 года). Вы что-то всё молчком, да не о том... Надо бы отметить.. Ваши соображения по этому поводу?

мойша
22 янв 2018 18:55

Гражданин Путин за свои 18 лет у власти так опустил страну и наш народ что в Америке и на западе он со своими друзьями давно бы сел на электрический стул!

Сорока
21 янв 2018 16:07

А на самом деле в России нет крупных независимых частных компаний , все они принадлежат чадам и родственникам ; Чайки , Патрушева , Ткачёва ....., ...., а также олигархам Усмановым , Ротенбергам ...., ...., свита царька ,контролирует всё , времена Чичваркиных давно прошли , безыдейные лавочники и фабриканты кремлю не нужны это колыбель для Фронды , Феодализм нечего не поделаешь .Так что какая борьба за власть ( это смешно ) если даже подсчёт голосов будут контролировать та же самая власть . Не ходите , уважайте себя

Недозревший
21 янв 2018 23:55

НЕ ожидал, что Серёгин за Собчак и Явлинского.

Икра ЛебедевА
22 янв 2018 18:05

А что это преступление? Они что враги Родины?)))

Недозревший
22 янв 2018 23:48

Они хуже врагов народа.

22 янв 2018 01:49

Причем тут государство. Крупнейшим работодателем является тот, кто нанял путина. А это, удивитесь, все лишь высокопоставленные генералы. Золотопогонники. Сидящие в тени, дома

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаРазмышленияЕдиная РоссияФинансыЭкономикаПутинВластьВыборыПолитикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!