Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия
  1. post
  2. Республика Чувашия

Ничего личного — только бизнес

В Таганском суде Москвы сейчас рассматривается уголовное дело адвоката и его клиента, которые вымогали 30 миллионов рублей у свидетеля по уголовному делу, обещая за эти деньги скрыть от правоохранителей его причастность к преступлению. 

«Рынок такой существует, к сожалению. Это доказывает, что правовая реформа провалена. Когда ко мне приходят клиенты, то многие спрашивают не о позиции защиты, а есть ли у меня знакомые в суде или прокуратуре. Потому что взятки дают либо в суде, либо прокурору. Клиенты хотят только связей от адвокатов, подталкивают адвокатов к налаживанию таких связей в суде и прокуратуре», — рассказал «Ленте.ру» адвокат Сергей Беляк.

Осенью 2017  года СКР сообщил о задержании в Москве адвоката, который от имени своего клиента передал оперативнику уголовного розыска один миллион рублей за прекращение уголовного дела о краже. И защитник и полицейский теперь в СИЗО.

«Цены разные: в Москве — дороже, в отдаленных регионах — дешевле. — Возбудить незаконно уголовное дело в отношении вашего врага или конкурента стоит от полумиллиона до миллиона. Но таких случаев меньше, чаще просят прекратить дело — это стоит от миллиона до двух миллионов. 

Осенью с поличным был пойман алтайский следователь МВД. Он получил 10 тысяч долларов за то, что вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам доследственной проверки. Впрочем, примерно столько же может стоить и возбуждение дела против оппонента.

О трудовых буднях и способах «левого» заработка слуг закона поведал бывший судья Дмитрий Новиков в интервью изданию The Insider.
Люди нередко идут к адвокатам не за грамотной юридической помощью, а в поисках посредника для оформления сделки, что само по себе дискредитирует защитников и наносит удар по репутации судебной системы.

астраханцев, чувашия, следователь

В структуре Мигушова СКР  по Чувашии бывший следователь В.Астраханцев (на фото – ред.) проработал  всего 1,5 года и был уволен по «собственному желанию» на вольные хлеба. 

Сейчас он  в соцсетях «Фейсбук» и «Вконтакте» рекламирует  себя как адвокат «Адвокатской палаты Чувашии». Резюме   новоявленного адвоката содержит расценки  его услуг —  как минимум 20 000 долларов  США  (1.2 млн.рублей) в месяц! За  что такие деньги? 

В аккаунтах соцсетей Астраханцева размещены фотографии и объявления о предоставлении лжесвидетелей. Куда  же смотрит Адвокатская палата ЧР?

Из уголовных дел следователей СУ СК Я. Немцева и Д.Николаева, тесно связанных с В.Астраханцевым,  «исчезали»  десятки страниц доказательного материала. Для СКР по ЧР это вполне  «невинная шалость». Как пишет генерал А.Мигушов,   «изъятие» материалов дела, “не влияет на ход расследования”. При этом признавая, что факты нарушений в ходе следствия установлены и Д.Николаева лишили квартальной премии. После чего Д.Николаев “благополучно” уволился из СКР по ЧР, а следователь Я.Немцев пока не понес никакой ответственности

Исходя из вышеизложенного,  газета «Взятка»,  предлагает обратиться в редакцию  всех пострадавших  от действий  указанных в данной статье должностных лиц. 

(Использованы данные lenta.ru)

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных