Личное отношение к действу под названием «Выборы президента» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

Личное отношение к действу под названием «Выборы президента»

Андрей Чеканов
Андрей Чеканов

Меня сейчас многие спрашивают о моём личном отношении к проходящему действу под названием "Выборы Президента РФ-2018". Как относиться, как реагировать, как поступить в день голосования? Нет у меня универсальных ответов на эти вопросы- всё-таки пусть каждый решает для себя сам. Но некоторые свои соображения на сей предмет изложу всё же.

Бойкот, неучастие или "забастовка" (это уж кому как больше нравится) имели бы смысл как раз в том случае, если бы Навальный был зарегистрирован. Потому что формулировка "это НЕ ВЫБОРЫ из-за того, что к ним не допущен Навальный" неверна и вредна в корне. Эта манипуляция, режиссируемая Кремлём, не потому совсем не является выборами, что не зарегистрирован Навальный или зарегистрирован Путин, а потому, что сам институт прямых свободных выборов уничтожен как таковой и заменён имитационной процедурой с заведомо предрешённым результатом. Примерно такими же были "выборы" в СССР, когда форма вроде как и соблюдена, а по существу полнейшее издевательство и профанация.

Оригинал

Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Трупчинский
19 янв 2018 19:16

это все понятно. вопрос в другом. как сделать наше тв независимым от путина?

хе
19 янв 2018 22:52

легче просто перестать смотреть российское телевиденье

Федор
21 янв 2018 17:14

Снять! !8 лет и 2 месяца у власти, а по конституции 12 лет, максимум, хоть через раз, хоть каждый раз, это не критично больше 12 лет нельзя, закон есть закон, что все ослепли, или читать не умеют? Вот его советник бывший говорит, кстати, порядочный человек : https://youtu.be/e_ylMH-GTuM

22 янв 2018 19:58

Вашингтонская агитбригада объединилась-все за ельцмана2

Знаем Чеканова
20 янв 2018 00:45

Ему просто ненавистен сам Навальный, он его на дух не переносит даже больше, чем Путина. Чтобы ни предложил Навальный, Чеканов будет против)
Бывает такое, престарелые люди зацикливаются)

Сорока
20 янв 2018 17:41

Институт свободных выборов не уничтожен ( как утверждает автор) , его просто некогда не было ;при царях , президентах и генсеках а главное некогда не будет , почему да потому " короля играет свита" все эти Табуреткины , Патрушевы, Усмановым , Чайки , Бастрыкины , Хирурги, Ротенберги .... , .... мы же все понимаем чем для них обернётся смена режима . Именно по этому не Навальный или Грудинин ... нужен России а парламентская республика . Не сильная рука очередного самодура , а закон , конституция и право

Герман
21 янв 2018 10:27

Вы абсолютно правы. Структура России в течение вот уже многих веков похожа на остро заточенный конус, где каждый слой безраздельно управляет и подавляет все слои, лежащие под ним. И наверху - недоступная великая и сияющая вершина, которая делает все что хочет лично, не считаясь с обществом . Нужно кардинальным образом менять эту систему, менять Конституцию, сделанную и постоянно затачиваемую под эту систему. Интересно, что никто из кандидатов в Президенты (может быть. кроме Собчак) ничего не говорит об этом. Другой вопрос - как менять, кто будет менять. Кто будет ее писать и в какой редакции и кто позволит вынести ее на всенародное обсуждение и референдум. Кто будет принимать или отвергать поправки? Это может сделать только уже имеющийся Президент, парламент, Конституционный или Верховный суд. Но они никогда на это не пойдут! Так что же? Революция? Но она окончательно загубит Россию. Так есть выход из этой патовой ситуации или нет?

Сорока
21 янв 2018 16:43

" революции это локомотивы истории" :-Карл Маркс , любая система конечна тем более феодализм в котором мы сейчас живём , было много попыток буржуазной революции , 1861 , 1905, февраль 1917 ,1922 НЕП, 1991 , 1993 , 2011-2012 всё они закончились финском , почему да потому , что даже вроде более менее удачные попытки приводившие к смене царька всё равно оставляли у власти тех же феодалов , они и пытались скрестить ежа и ужа , забиваю голову народа его исключительностью и преимуществом собственного пути , результат ..... Всё давно известно не надо изобретать велосипед, на нашей памяти какой нибудь Гавел или там простой электрик с Гданьской судоверфи буквальном смысле возвращал страну в цывилизованый мир -Адама Смита

Перловку поменять на гречку все равно крупа будет! Ни одной идеи ни от кого не поступило ! Что делать!? Вечный вопрос!!!

Геннадий
21 янв 2018 16:46

В России власть меняется только когда царь умрет или царя скинуть. Третьего этой стране не дано.

21 янв 2018 22:02

Узурпатор ваш кандидат Путин! Захватил власть и не собирается с ней расстаться мирным путем. Изменил Конституцию РФ под себя с помощью «карманной думы». Его надо лишить незаконного присвоения прав и чудовищных привилегий. Я выражаю категорическое недоверие власти!!! И вы, чиновники и так называемые «слуги народа», унижаете своих бабушек и дедушек, отцов и матерей, работавших на благо страны, Вы не заслуживаете ни уважения, ни доверия.

Равиль
22 янв 2018 21:43

Молодец

Анатолий
22 янв 2018 09:43

Депутаты всех уровней забыли свое изначальное предназначение. ЗАЩИТА ПРАВ И СВОБОД НАРОДА. Они только законы штампуют, которые предназначены для улучшения жизни своей, и олигархической верхушки. Свои зарплаты, подняли до заоблачных высот, раньше было 5 помощников у каждого, теперь 7. + 2 консультанта "из бывших" (нельзя сразу отлучать от кормушки) и каждый из этих помоШТников и консультантов получают нехилые ЗРЯплаты. (были озвучены зарплаты водителей в 500-650 тыс рублей) Так конечно... в отличие от рабочих депутаты сами себе зряплаты устанавливают.
А по мне так установить им зарплату в среднюю по стране... пусть даже х на 3. (за вредность) и пусть работают... добьются повышения средней зарплаты... и его зарплата повысится... Да и сократить их до количества бывшего политбюро. Все равно на данном этапе они настолько карманные... что как спустили сверху закон... так и примут.

Евгений Гук
22 янв 2018 11:24

Если бы выборы что- нибудь значили ,их бы давно отменили. Это Марк ТВЕН скаал.

Шурави
22 янв 2018 13:00

Политика ВВП и его попколизательных едросов направлена на разграбление России!!!
России нужен СТАЛИН с его лагерями для медвепутинских друзей казнокрадов с полной конфискацией имущества , включая жён, детей и других родичей, с расстрелами ( как в Китае ) на Красной площади. Вероятно только так можно заставить власть думать о России и о народе российском.

Еропкин
22 янв 2018 22:50

Существующая буржуазная влость России - это прибежище негодяев.

Степан
22 янв 2018 23:11

Неужели в такой огромной державе ненайдется чистингного патриота с болью за державу чтобы избавить народ от этой шалупони????

Борис
23 янв 2018 15:12

Понимаешь, честные люди и патриоты в России есть, но их не слишком много, они рассеяны по стране и не образуют партию, чтобы выдвинуть свою кандидатуру. Подлая совковая мораль в течение десятилетий разлагала умы людей, в результате во власть пробираются в основном мошенники и проходимцы для решения своих шкурных проблем. А те, кто пробрался, вцепляются в нее всеми конечностями, образуют круговую поруку и никого так просто туда не допустят. Даже если случайно там оказался честный человек, они или его обломают, или изгонят. Унас мало шансов дождаться нормальной демократии, для этого нужно переделать большинство людей, а это делается долго.

пенсионер
22 янв 2018 23:46

долой эту власть с путинскими прихлебателямит пусть будет хоть грудинин хоть парламент хуже чем сейчас не будет

Просто я
24 янв 2018 07:21

Читаю и думаю - страшно за детей, одна злоба,ненависть ,а ещё украинцам удивлялась почему они допустили такое в своей стране,а ведь мы уже одной ногой тоже в такой ситуации.Опомнитесь,хватит изрыгать один негатив,забыли 90- е,не уважаете президента, уважайте себя,стыдно и горько ...

полиграфолог
31 янв 2018 23:26

ну , просто цирк!!! животные честнее!!!!Продали давно уже всю Россию!!!

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных