Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Как мэр Рыбинска Денис Добряков отмыл Владимира Ленина

Как мэр Рыбинска Денис Добряков отмыл Владимира Ленина

Андрей Чеканов
Андрей Чеканов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Случилось сегодня в городе Рыбинске событие. Эпохальное не эпохальное, но для провинциального города достаточно, вероятно, значимое. Встреча руководства города и местных депутатов с активными горожанами на предмет определения объектов для первоочередного благоустройства в рамках проекта губернатора Ярославской области "Решаем вместе".

На обсуждение было вынесено более тридцати объектов, такого благоустройства требующих. Ничего удивительного в таком количестве нет, поскольку благоустройства требует в городе буквально всё. Несколько удивительней был размер средств, на это выделяемых. За всё про всё ни много ни мало, а целых 25 млн рублей. Понятно, что за такие деньги даже в далеко не столичном городе что-то реально значимое можно сделать максимум на 2-3-х площадках. Зато был создан инфоповод заявить, что жители города теперь сами определяют, куда в первую очередь потратить выделенные средства. Ну и провести, понятное дело, в день голосования на "выборах" президента 18 марта параллельный опрос о местном благоустройстве. Столь же понятно, что к искусственному повышению явки на выборы этот опрос ни малейшего отношения не имеет.

Но я сейчас не о выборах и не о явке на них. В процессе обсуждения "отцы города" сообщили о предыдущих успехах, достигнутых по части благоустройства. И в первую очередь о замечательно проведённой реконструкции местной Красной площади. Вопрос о том, насколько на самом деле замечательно была проведена эта реконструкция, оставлю открытым. В конце концов, на вкус и цвет, как говорится…

Но об одной её детали упомянуть всё же следует.

Дело в том, что центральным объектом этой площади является памятник вождю мирового пролетариата, уникальный в известном роде тем, что означенный вождь пребывает там не просто так, а при головном уборе- зимней шапке-ушанке. Вообще-то в досоветские времена на этом же самом месте располагался, не очень, правда, долго, другой памятник. Памятник Императору Александру II работы скульптора Опекушина, известного как автор памятника Пушкину в Москве. В первые годы советской власти рьяные построители "нового мира" то ли утопили в Волге царский памятник, то ли в металлолом сдали. И появился там Ленин, меняя время от времени свой облик, пока окончательно не облачился в головной убор.

В бытность мэром Рыбинска Юрия Ласточкина, находящегося сейчас отнюдь не в Рыбинске и отнюдь не по собственному желанию, резонно встал вопрос о демонтаже или переносе с площади в другое место Ленина и восстановлении памятника Александру-Освободителю. Многое для этого было подготовлено, но не сложилось вот…

Сегодня же на замечание из аудитории: "А с Лениным-то что?", глава города, ничтоже сумняшеся, заявил с очаровательной обезоруживающей улыбкой: "С Лениным всё замечательно! Вы же видите- мы его отмыли, и отлично получилось." Так что пусть себе и дальше стоит и радует почитателей.

Вопрос о том, можно ли вообще отмыть Ленина в принципе, для рыбинского мэра, похоже, никогда и не стоял.

Фотографии Красной площади в Рыбинске с памятником Александру II и её же после проведённой реконструкции с "отмытым" Лениным.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 июн
Александр Передрук
Александр Передрук
ЕСПЧ коммуницировал жалобы петербургских активистов, с которых взыскали более семи миллионов рублей за акцию «Он нам не царь»
Мнение
30 сен
Никита Третьяков
Никита Третьяков
«Она опасна для детей!» Куряне раскритиковали новую детскую площадку в своем дворе, которую установили перед выборами
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Трупчинский
19 янв 2018 18:58

Нужно возвращать исторические памятники. Ленина оставьте в мавзолее, пусть там и лежит

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьИсторияФотоКультураЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!