Реставрация кировских зданий «туалетной плиткой» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Реставрация кировских зданий «туалетной плиткой»

Антон Касанов
Антон Касанов

Еще одна невероятно грустная новость из мира кировского градостроительства и дизайна. Принято решение облицевать весь корпус Авиационного техникума сплошной синей плиткой. 

Создается ощущение, что единственный метод реставрации фасадов зданий, который признают в Кирове - это облицовка мерзкой "туалетной плиткой". Правильно, ничего что бы не выдумать, не мучиться - просто бац и весь дом в синюю плитку. Так было с домом Свешникова на Преображенской, например: http://kasanof.livejournal.com/130586.html

При этом авторам этой "замечательной" идеи абсолютно все равно, что:

1. На "крыльях" техникума находится одна из лучших кировских мозаик. Что будет с ней? Собьют? Оставят гнить под плиткой? Выкинут на помойку? 

2. Этот район Октябрьского проспекта строился в 50-е годы прошлого века в едином стиле и цветовой гамме, вокруг техникума "сталинки" Никиты Козлова, "Директорский дом" Ивана Чарушина, уютный стадиончик "Машиностроитель". Огромная синяя плиточная махина совсем не вписывается в эту местность и внесет дисбаланс в окружающую среду. 

Реставрация фасада - дело замечательное, мне только не понятно, почему нельзя ее сделать грамотно, умно, с чувством стиля, с уважением к истории, к окружающей среде?

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Доктор Зло
19 янв 2018 19:44

Им ведь надо "шоб дорохо, бохато". Не понимают чинуши, что дорого и богато - это когда восстановлена изначальная задумка архитектора

ах
26 янв 2018 23:28

в Йошкар-Оле реставрируют фальшфасадом то бишь тряпкой дом в стиле "Петровское барокко"на против екой Брюггэ

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных