Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Пивоваров
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Опытные чиновники уже сейчас думают на кого списать провал явки на выборах

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Добавить блогера в избранное

Увлекательно развивается история с поквартирными обходами, на которые гонят членов участковых избирательных комиссий. 

После бунта рядовых членов, на них стали применять различные методы воздействия, но эффективность первых обходов, крайне низкая из-под палки люди работать не хотят. 

Двери незнакомцам открывают лишь порядка 5% горожан, более того, работают члены УИК фактически в одиночку. Полиция, которая должна обеспечивать им безопасность, не желает тратить на эту затею время своих сотрудников, ограничиваясь номерами дежурных, нападут - звоните. Работники коммунальных служб, которые должны обеспечивать доступ членов УИК в подъезды, либо не в курсе, либо ссылаясь на занятость и саботируют эти обходы. В итоге первые дни обходов показывают настолько плачевные результаты, что все начальники разных уровней держатся за головы. 

Масла в огонь подливают и сотрудники районных администраций, которые вместо того чтобы помогать (а именно они должны обеспечивать взаимодействие с коммунальными службами) занялись контролем и поиском рисовки в работах УИК. Члены комиссий получают звонки из районных администраций, где их настойчиво расспрашивают об обходах и стараются уличить во вранье. Реакцию членов УИК описывать смысла не имеет. 

Такая забота районных администраций объяснима. До выборов два месяца, а ситуация с явкой в городе провальная. И опытные чиновники уже сейчас готовят себе прокладки, чтобы найти стрелочников, на кого списать провал. Администрации районов, взявшие вслед за Серовым на себя повышенные обязательства, хотят во всем обвинить УИКи, что это члены комиссий плохо ходили и не информировали граждан о выборах. 

Члены комиссий, в свою очередь, находятся в прострации, так как в их задачи всегда входило лишь правильно посчитать или смухлевать, но никогда не гнать людей на участки. 

Муниципальных и региональных депутатов, которые «своим авторитетом должны призывать граждан на участки», как ветром сдуло со своих территорий. Ветер этот, понятное дело, дует из ЗакСа и Конногвардейского бульвара. 

Вот и получается чудесная картина, когда понимая высокий риск провала, разные ветви власти перекладывают ответственность друг на друга и готовят стрелочников. Среди членов комиссий даже ходит слух, что нервозность администраций вызвана тем, что и вице-губернатор Серов и многие главы районов в декабре написали заявления без даты, а с таким аргументом в чужом сейфе жизнь становится совсем неприятной.

Оригинал

Комментарии (18)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сорока
17 янв 2018 07:37

На кого списать ...; да хоть на Салтыкова-Щедрина это он написал "История города Глупова" она (глупость) в России не когда не заканчивается а уж при нынешнем царьке государственный дебилизм приобрёл какой то потологический размах

Ася
17 янв 2018 15:49

Не стоит беспокоится. Явка будет небывалой. Есть интрига. Дополнительно к путинскому электорату прибегут те, кто за Грудинина, и обязательно те, кто против.

17 янв 2018 22:37

Грудинин и Собчак для этого и прнивлечены, но народ уже инертен. Может не пойти к избирательной урне просто потому, что не обращает внимания на происходящее. Прошлый раз многие мне знакомые вспоминали про выборы только после моего вопроса, мол, ходил ли голосовать?

Ворона
17 янв 2018 20:36

Сорока-ворона кашу варила-гостей ворожила.Ну и дураки же Вы все,кто не пришел на выборы ,тот и не считается.На это и расчет ВВП.А тов.Грудинину - да пусть весь народец за него проголосует.,жаль ,не получится,не быть ему президентом-ВВПэшные наймиты грохнут мужика.Но тогда у ВВП возникнет проблемка: в этом случае убийца -ВВП.

Борис
17 янв 2018 22:32

Конечно, солдат, студентов, бюджетников могут заставить и они обеспечат явку, но сам факт того, что власть очень волнуется по этому поводу, говорит о том, что становится все труднее, образно говоря, намазав на корочку хлеба го-но, убеждать электорат в том, что это чудесный бутерброд с черной икрой. Все нынешние трюки с явкой на эти позорные выборы очень дурно пахнут и все больше народа это чувствуют.

Михаил
18 янв 2018 00:01

Васти нужно было уделять немного внимания электорату,а не набивать карманы свои и олигархов!!!

Крошаг
18 янв 2018 00:03

Грудинин зощяйственник,нам нужен хороший хозяин у хорошего хозяина в доме все по местам раставлено ,порядок в доме и достоток,он должен быть нашим президентом.Путин политик ,выаернется при любой ситуации из воды сухой вылезет,чекист,пускай идёт в помощники к Лаврову,к стати-что то Лаврова совсем на арене стало не видно,хороший человек А пунинскпя Едрос вместе с Путиным врёт и изворачивается например цены растут но народу кажется,так как людей зарплаты не по 500000руб в месяц,а дай бог 30-35тыс,это ещё хорошо и не повышаются КаК у депутатов а снижаются,каждый месяц потихоньку отщипывают за Последние годы с 55тыс до 30тыс понизилась а у всех дети их кормить одевать учить развивать и лечить надо,все почти платной,продленка и то платная,без репеттторов образование не возможно из за нашего дураукого образования,мамы из за этого не работают.Выхода нет или ты ребёнка бросаешь чужой тете нчне репетитора отдав ей всю зарплату или сама с ребёнком занииаешься уроками не платишь за продленку бросив работу,все же лучше чем чужой тетей С старым образованием считавшимся лучшем в мире дети сами делали уроки,в учебниках все понятно ,а теперь всей семьёй решаем задачки

18 янв 2018 02:22

От жертвы дурацкого образования заявление...

18 янв 2018 03:52

Очень хороший хозяйственник для 200 человек.Значит может хозяйничать и в стране.Это мнение "умных" " любителей "Руси

Валентин.
18 янв 2018 15:05

Лучше, чем КГБшник.

Наталья
18 янв 2018 00:08

я хохотала от души,представив их кислые рожи

18 янв 2018 03:54

Не зря в народе говорят"курица не птица ,баба не ........."

Валентин
18 янв 2018 15:04

Ворон ворону глаз не выклюет. Не ворон а поджопник.

Игорь
18 янв 2018 00:13

Что вы болезные все стонете? Сами то на это мероприятие пойдете ли? Судя по вашим речам вы ратуете за то чтоб на выборы никто не пришел. Не волнуйтесь кому надо тот придёт, а кому до лампочки тот не придёт,че зазря воздух то сотрясать.

Доктор Зло
19 янв 2018 20:02

Сделайте возможным отдать подпись через сайт госуслуг. Всем легче станет

Алекс
21 янв 2018 04:15

Пора менять, вот и весь сказ, засиделся, заворовался, обнаглел!

член УИК
25 янв 2018 18:37

членов УИК от КПРФ в каждой комиссии по одному человеку. остальные все от ЕР и ей приближенных партий. Все пойдут по домам и будут агитировать за путина. Вот и весь обход и весь отчет перед властью. По результатам выборов соответственно и гонорар будет им.

Нмколай Курилов
31 янв 2018 19:14

Если ко мне придет УИК, на выборы не пойду.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности