Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Нюансы проведения оценки авто для наследства

Нюансы проведения оценки авто для наследства

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Оценка авто представляет собой стандартную процедуру, при помощи которой определяется его стоимость на настоящее время, отталкиваясь от технических параметров и учета ситуации на рынке. Любое транспортное средство является имуществом, а если знать его точную стоимость, то можно совершить сделку с максимальной выгодой для владельца.

Когда человеку нужна независимая оценка автомобиля для наследства, то он может воспользоваться услугами специализированных компаний. При этом все заботы, связанные с оформлением необходимой документации, ложатся на плечи таких организаций.

Оценивание транспорта для наследства

Для этого предоставляется копия документа о смерти владельца, ПТС машины и паспорт заказчика. Оценивание авто происходит непосредственно после смерти владельца, а не в момент получения документа о праве наследования. Как известно, эта бумага выдается лишь спустя полгода, и за этот период времени цена машины на рынке может существенно измениться.

Как правило, оценивание авто для наследства производится, когда на него имеется несколько наследников, с целью поделить его стоимость. Машина сама по себе является неделимым имуществом. Поэтому у наследников нет прав поделить ее в физическом плане. Для этого проводится оценивание транспорта и разделяется его стоимость.

При этом эксперт должен установить рыночную цену транспорта, на которую оказывает влияние ряд факторов: марка машины и год ее выпуска, техническое состояние, пробег. Так же не стоит забывать про покупательский спрос на авто.

Решение о том, предоставлять ли авто для детального осмотра, принимают непосредственно наследники вместе с сотрудниками оценочной организации. Некоторые компании могут выезжать к месту стоянки транспортного средства. Если такая услуга не предусматривается, то авто придется доставлять на эвакуаторе, так как передвигаться своим ходом оно не может. Поэтому лучше выбрать такую оценочную организацию, которая способна обеспечить комфортные условия сотрудничества.

 

! На правах рекламы

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности