Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 20 429 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Рустик Искандаров
  1. post
  2. Республика Коми

Ужасы Емвы или развитие, опережающее здравый смысл

Рустик Искандаров
Рустик Искандаров
Добавить блогера в избранное

Мы часто слышим из уст Гапликова Сергея Анатольевича о «зонах опережающего развития». Что это такое конкретно, никто не знает, зато звучит красиво и на этом можно пиариться. Так вот к этой зоне отнесен райцентр Княжпогостского района, город Емва. Это тот самый город, где стоит крупнейший в Европе завод по производству древесно-волокнистых плит, который на стадии банкротства, это где С.А. Гапликов обещал построить теплицы, потратив пять млн. рублей денег инвестора, ни на что, и так ничего не сделав. Инвестор вышел из проекта. Это город, где людей из одноэтажных бараков переселили в двухэтажные. Дома из фанеры, в которых жить на севере невозможно, местные прозвали такие дома евро-бараки.

Город Емва мой родной город, я там родился и рос, там живут мои родственники. Девятого января я посетил Емву и был шокирован. Если верить С.А.Гапликову, то Емва уже как год Зона опережающего развития, однако такого ужаса я ещё не видел.

Начнем с ЖД вокзала, который построили недавно. Хорошее новое здание, а теперь посмотрите на кучи снега вокруг, который не вывозился ни разу. Дороги не чищены, тротуары под метровой толщей снега. Люди вынуждены идти до вокзала по проезжей части, рискуя жизнью. Кстати, во всей Емве тротуары не чищены ни разу, только в центре.

У ЖД вокзала находится здание отделения полиции.  На площадке этого здания, посередине, стоит одинокий шлагбаум, который ничего не перекрывает, но он там есть. Зачем его поставили, непонятно. Вернее, понятно, освоили бюджетные деньги, которые благополучно попилили. Обратите внимание на фасад здания полиции. У двери стену отделали сайдингом, но не всю стену, а только половину. Выглядит уродски. Вот и возникает вопрос, это дизайн такой или по документам все стены в сайдинге?

Неподалеку стоит здание УФСИНа по Коми. Крыльцо почищено, а рядом из снега слеплены Дедушка Мороз и внученька Снегурочка. Однако по необъяснимой логике они почему-то кланяются. Наверное, начальству УФСИНа, которое идет на работу.

Пару лет назад в городе Емва поставили несколько спортивных стадионов. ЕдРосы так пиарились на них, ставя за наши налоги, что сорвали много хайпа. Давайте посмотрим, в каком состоянии эти стадионы сейчас, прошло всего два года, потрачены миллионы денег налогоплательщиков, ваших денег. Достаточно сказать, что стадионы просто утопают в снегу. Не то что на них нет льда для катания на коньках, на них вообще нет условий для занятия спортом.




Так что же происходит с зоной опережающего развития? Почему все в сугробах?! Я дождался снегоуборочную машину и посмотрел, как она работает. Оказалось все банально, снегоуборочная техника не работает, а делает видимость работы. На фото прекрасно видно, как снегоуборочная машина едет по центру дороги, нож не образует снежный вал, а обочина вся в снегу и по обочине идет пешеход. Потому что тротуары завалены снегом. А на заднем плане мы видим заброшенные многоквартирные дома с печным отоплением.

Вот такая в Коми Зона опережающего развития. Люди каждый день рискуют жизнью, передвигаясь по проезжей части, кругом разруха и бардак, зато много пустых слов Гапликова о Емве.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
16 янв 2018 18:07

Меня вот конечно удивляет то, что люди не могут пройти по тротуару и ничего с этим не делают. Я когда вижу, что тротуар не чистится и вместо нормального прохода там вытоптанные тропки, обращаюсь в администрацию города, и пока не было такого, чтобы через какое-то время эта проблема не решалась. С вывозом снега конечно везде беда, но ведь снег не вывозят тоже скорее потому, что всем в общем-то все равно и в первую очередь все равно самим жителям города.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Гапликов

Экономика

Фото

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности