Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Коэффициент лжи самозваной власти

Коэффициент лжи самозваной власти

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное

Сегодня, по почте получил ответ прокуратуры на свое обращение по поводу законности резкого и запредельного по размеру (на 21%) повышения администрацией города Рязани с 01 декабря 2017 года тарифа на проезд в общественном транспорте при официально объявленной федеральной властью инфляции (обесценивании рубля) в стране в 2017 году в 3%.

Проверка прокуратуры «показала, что при ранее установленном тарифе на одну поездку пассажира в муниципальном пассажирском транспорте в размере 19 рублей (напомню, тариф введен с 01 января 2017 года), фактическая себестоимость по перевозке пассажиров автомобильным и наземным транспортом общего пользования города Рязани составила 29 и 35 рублей соответственно. Ежегодный рост эксплуатационных расходов составляет от 25 до 35%.

Увеличение размера оплаты проезда связано с изменением уровня себестоимости пассажирских перевозок вследствие роста цен на топливно-энергетические ресурсы, запасные части и иные услуги транспортных организаций. При этом размер экономически обоснованных тарифов составляет в среднем 30 рублей».

Итак, если доверять этому экономически обоснованному тарифу в 30 рублей (а сомневаться в его именно таком значении с учетом ежедневно меняющихся с калейдоскопической скоростью и понятно в какую сторону ценников в магазинах на продукты и товары первой необходимости у меня оснований нет) реальная инфляция (обесценивание рубля) в забытой богом и властью Рязани составляет 57% (11 рублей от 19 рублей).

Но объявленная федеральной властью инфляция по всей стране (в том числе и по Рязани) составляет всего 3%. Как такое может быть? Очевидно, что либо муниципальная власть, либо федеральная власть сообщает подведомственному населению неправду в отношении фактической инфляции. Коэффициент этой лжи в нашем случае легко вычисляется (57% : 3%) и составляет 19.

И у меня есть далеко не смутные подозрения, кто именно лжет, с учетом неумолимо надвигающегося очередного постановочного электорального шоу под названием «выборы президента Российской Федерации». Очевидно ведь, что объявленная инфляция в 3% (стабильность и благоденствие) выгодна исключительно нынешнему самозваному президенту и его придворной челяди, замахнувшимися на новый шестилетний срок пребывания у власти.

Предлагаю согражданам применять именно это значение коэффициента лжи ко всему, что каждодневно втюхивает федеральная власть через все ей подведомственные источники информации доверчивым согражданам и хорошо подумать, прежде чем вообще каким-либо образом участвовать в очередном переназначении запредельно лживой власти на предстоящих «выборах».

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей
13 янв 2018 20:18

Ну ведь есть в стране здравые умы, а не лживые и подтирающие зад власти блюдолизы. Жаль только, что в своем понимании эти самые здравые умы так и остались верными имперскому духу.

Дай нормальную среду, много дешевого корма, адекватные зарплаты и люмпен опять возликует крымнаш, сириянашискрепы, путиннезнал и прочая лабуда.

Тут конечно клиника и видимо на долго.

если подумать
13 янв 2018 22:14

то можно прийти к выводу , что коэффициент лжи равен проценту проголосовавших на выборах :)

николай
14 янв 2018 14:48

полностью согласен с автором,

14 янв 2018 15:41

Многие очень удивляются минимальным уровням инфляции. А ведь это крайне выгодно власти. Поскольку позволяет свести к минимуму всякие индексации

14 янв 2018 22:11

Всё так! И так буде оставаться ещё долго. Население пока сводит концы с концами, обывателя пока ещё удаётся зомбировать россказнями про успехи в Сирии, про вражескую Украину, обнаглевшие США, про очень глупых европейцев и т.д. В СССР тоже долго удавалось "водить людей за нос", но в конце концов дыры в бюджете затыкать оказалось нечем.
У авторитаризма всегда один и тот же финал. Но сегодняшним властителям пожить и нажиться хватит.

Богаты мы, едва из колыбели,
Ошибками отцов и поздним их умом,
И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
Как пир на празднике чужом.
К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно-малодушны,
И перед властию — презренные рабы.

15 янв 2018 20:04

Что можно ожидать от судьи, которая постит ТАКИЕ фото?..
https://ok.ru/profile/470950319573

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТранспортЭкономикаВластьВыборыРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности