Собирается ежемесячно 37 481 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Два дня провела возле нашего «спецкомплекса»: Верх-Исетский суд - СИЗО-1 -ФКУ ИК-2

Два дня провела возле нашего «спецкомплекса»: Верх-Исетский суд - СИЗО-1 -ФКУ ИК-2

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вчера на протяжении двух часов объясняла руководству СИЗО-1, что защитник, допущенный наряду с адвокатом в уголовное дело в 2006 году, сохранил свой статус и на стадии исполнения приговора. Дело в том, что согласно постановления Ивдельского городского суда в наш следственный изолятор привезли заключенного, переведенного из ЕПКТ Ивдельской 63 на тюремный режим, а общественного защитника, как по-старинке его продолжают называть даже судьи, не пускали с 29 декабря 2017. Девушка приехала в очередной раз, а попасть не могла. Пришлось идти в СИЗО-1 вместе с ней и объяснять начальнику спец.отдела и руководству СИЗО требования норм УПК РФ и правовую позицию Конституционного и Верховного судов РФ . 

В итоге справедливость восторжествовала, да и обоим сторонам был важен результат, а не военные действия. Вообщем у нас все получилось и сегодня защитник посетила своего подзащитного без всяких проблем. Маленькая, но победа, всегда как бальзам на сердце, что ты смог хоть чем-то помочь…

Сегодня день прошел так:

- мое судебное заседание с Енисейской тюрьмой из-за ВКС отложили и мне, наконец-то, удалось посетить двоих заключенных в тюремной больнице ИК-2. 

Их привезли перед Новым годом из нижнетагильской ИК-5, зачем, никто из родственников не мог понять. 

Думала, смогу сходить в праздничные дни, но приходилось самой восстанавливать силы, ну а теперь пора работать.

Разрешение получила быстро, а попала после обеда. Встретилась с обоими, живы-здоровы, ни на что особо не жаловались. Один рассказал, что по прибытию "встречают" всех "активисты", головы заставляют опускать вниз, да и методы "встреч" все те же - угрозы, физическое и психологическое давление. Потом не трогали, но различные беседы все те же "активисты" вели, интересовались, про голодовку, протестные акции, что там вообще на "пятерке", какие особенности жизни и т.д.

Завтра их отправляют обратно в ИК-5. Заключенные сообщили, что нуждаются в контроле и от своих заявлений, в результате которых возбуждено уголовное дело, отказываться не намерены.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 фев
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Суд встал на сторону жителей домов с печным отоплением. С них хотели взыскать плату за отсутствующую услугу ЖКХ
Мнение
6 июн
2
Любовь Сычёва
Любовь Сычёва
Сергей Фургал. Песня о соколах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!