Американская администрация может изменить Путину с «персонажем» Навальным · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Американская администрация может изменить Путину с «персонажем» Навальным

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное

Об этом заявил сам российский президент на встрече с главными редакторами отечественных СМИ. В словах Владимира Владимировича сквозила явная обида. В очередной раз, отметили внимательные слушатели, он не стал упоминать главного критика выстроенной им системы по имени, ограничившись термином "персонаж". С лёгкой руки Путина у нас уже есть "Юра-музыкант", теперь, вероятно, появится "персонаж Навальный". 

Отвечая на вопрос о недопущении Алексея Навального к президентским выборам и реакции на данный факт США, глава государства произнёс: "Это, видимо, говорит о предпочтениях американской администрации <…>, говорит о том, кого они бы хотели продвинуть в политическую сферу России и кого они бы хотели видеть в руководстве страны. В этом смысле они прокололись, лучше бы они помолчали". 

Намёком не назовёшь. Получается, президент вошёл в число тех 2% россиян, которые согласно опросу "Левада-центра", состоявшемуся накануне, отнесли основателя Фонда борьбы с коррупцией совместно с оппозицией и "пятой колонной" к главным врагам страны. 2%, честно говоря, не густо. Похоже, ставка на замалчивание имени создателя популярных документальных фильмов о тайных империях Медведева и Чайки, летающих самолётами бизнес-класса собачках Шувалова, чайных ложечках Сечина по цене за штуку в один российский МРОТ, итальянской вилле "патриота" Соловьёва и др., приносит серьёзные минусы. Ввиду низкой узнаваемости телеаудиторией антирейтинг Навального смехотворно мал.

Настолько мал, что вдвое уступает позиции "те, кто сегодня у власти". Правительство же как "враг России" в сознании наших граждан по данным опроса всего чуть-чуть, те же 2%, уступило НАТО. Впрочем, если к его результату приплюсовать процент самого Путина, два процента олигархов и три процента коррупции, то оно останавливается в шаге от призовой тройки, которую, естественно, возглавляют недосягаемые США (68%), Украина (29%) и Евросоюз (14%). В общем, с врагами определились, осталось понять, кто друзья. 

Игра на ассоциации политического оппонента с враждебной иностранной силой - традиция, проверенная в нашей истории неоднократно. Ещё царь Иоанн Грозный крыл князя Курбского "изменником" за бегство от виселицы в Литву. За "измену" Пётр Первый казнил собственного сына. А то, что сменявшие друг друга на посту борцов с "предателями" Ягода, Ежов и Берия сами были расстреляны по обвинению в шпионаже, стало уже горьким историческим анекдотом. Закрепившиеся у власти всегда имеют соблазн списать провалы и неприглядные стороны своей внутренней политики на пристрастный взгляд заграничных недоброжелателей. 

Между тем всего несколько месяцев назад отечественный политический бомонд в Федеральном Собрании пил шампанское за здоровье Дональда Трампа. Закупал вино и венецианские унитазы на умопомрачительные суммы для приёма иностранных делегаций. Не буду в стотысячный раз утомлять общеизвестными фактами, кто в действительности за последние четверть века прирос к Западу и телом, и духом. Не буду напоминать, где живут, учатся и работают ближайшие родственники высших чиновников и депутатов. Давеча мальтийское правительство похвасталось, что гражданами этой страны за последние три года стали 730 россиян, получившие мальтийские паспорта по программе «Гражданство в обмен на инвестиции». Минимальная сумма инвестиций — 880 тысяч евро. Вряд ли ими могут оказаться дальнобойщики, экологи или студенты, задерживаемые сотрудниками Росгвардии на малочисленных митингах протеста. 

...Повернись Трамп к нам лицом, а не задом, кто бы знал, какая цифирь украшала бы данные мониторингов социологических служб сегодня. А, может, ещё повернётся? Кажется, затаённая надежда на это тлеет где-то глубоко внутри нынешних радетелей за блага бренные, чьи собранные на просторах Отечества новые сундуки со златом лежат пока мёртвым грузом. Кажется, стоит только поманить, и вся ревность к Навальному обернётся не более чем ревностью к какой-нибудь "плечевой" со стороны дорогой валютной проститутки.

Оригинал

Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сорока
12 янв 2018 20:19

Ну боится паханат Навального , очень , очень боится . Поэтому на выборы даже такие игрушечные , заведомо известным концом всё равно не пустит . Развалят экономику , позаражают всю страну Рутением , СПИДом и прочей заразой , перекоряться с соседями и цывилизованым миром , уничтожат науку , образование , культуру , доведут население до крайней нищеты . А всёравно будут цепляться за власть воровскими липкими ручёнками

John Cena
15 янв 2018 12:46

Пора бы уже менять этих товарищей, иначе без России останемся

отн
15 янв 2018 16:31

ты лурай ну ехцй в др.страну вот и там радуйся без России!!!!!!!!

Борис
13 янв 2018 13:15

Да, забавная ситуация, на пошлый пахан, который пытается косить под Берлускони, взял привычки мафии - не произносить имя врагов и предателей и рад бы замочить его, да теперь поздно, поскольку Навальный как политик стал известным всему миру. Тут после убийства Немцова можно окончательно потерять репутацию. Но ненавидит Навального этот гарант нищеты народа и друг олигархов круто, да и боится роста его популярности, потому и гнобит по-всякому поводу. Жалкий тип!!!

John Cena
15 янв 2018 12:47

Ага, такой же коротышка с комплексом Наполенона

дамир
13 янв 2018 17:25

Царек действует как пахан воровской шайки,высказывается воровским жаргоном,потерял давно связь с реальностью,стыдно иметь культурной стране пошлого,хамоватого,обидчевого,мнительного,злопамятного царя Грозного

Коллекционер маразмов
14 янв 2018 07:47

Сколько эпитетов сразу, хоцца Станиславского перефразировать- а сам то веришь?

Али
14 янв 2018 05:29

Другого от Путина -"самовыдвиженца от партии воров и жуликов" не стоит ожидать.

ЛЮДА
14 янв 2018 15:10

Да боится и народ,хочу вам добавить ,после всех этих кремлевских спектаклей,Платонов,Берл Лазарей ,народ уже перестал верить ,все идет россиийское на уничтожение поэтому люди хотят видеть другого президента в стране.

14 янв 2018 15:26

До...ЧЕГО ОТВРАТИТЕЛЕН сам пост и его автор! Комментарии (безликие) еще хуже, в зоне и то ЗК выражаются ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНЕЕ!!!
Интересно когда этот "педагог" занимается своими прямыми обязанностями по обучению и, ВОСПИТАНИЮ подрастающего поколения в школе?! По-Моему воспитание ПАТРИОТА СВОЕЙ страны главная задача по воспитанию ученика в школе. Или этого "педагога" УЖЕ ВЫПЕРЛИ из школы?

К счастью, не все считают, что главная задача школы — воспитание ПАТРИОТОВ. Остались еще те, кто помнит, что главная задача — давать знания ))

а с каких пор
15 янв 2018 15:05

со школы снята воспитательная функция?
Знание без личности ничто! Потому воспитание личности важнее знаний.
Тем более современная школа знаний не дает, увы.

МАРтА
15 янв 2018 19:42

Во т " от давания знаний " и появляются безразличные личины и продажные Навальные!" Не нравится наш патриотизм - флаг в руки и на поиски пристанищ!

Ваш -- не очень нравится, потому что надо отличать "отечество" и "ваше превосходительство".

Залогиньтесь для начала, а потом дискутируйте о продажности.

John Cena
15 янв 2018 12:47

Патриот - тот, кто любит страну, а не предателя Путина

Виталий Капутин
18 янв 2018 17:23

Сколько платят троллям-титушкам в Коми

Григорий
15 янв 2018 09:25

лаете, лаете умники, сами-то что сделали хорошего для государства. После выборов увидите какого президента люди хотят видеть в стране.

John Cena
15 янв 2018 12:48

Хаха, тут даже бездействие лучше. Мы, как минимум, не раздавали богатую страну во владение друзьям- феодалам

ха-ха
15 янв 2018 14:02

John Cena - новый гиперактивный, редакционный тролль?

борис
15 янв 2018 21:56

Грудинина в президенты, Навального в премьеры, Путина под суд

Сергей
18 янв 2018 08:29

Только так-другого варианта нет. По золоту ходим в лаптях.

Геракл
1 фев 2018 12:58

Медведева забыл

Артур
16 янв 2018 15:29

А я пожалуй за Путина проголосую. Потому, что он иностранцам не нравится. Значит всё правильно делает.
Иначе бы он как Горбачёв, всем нравился..

17 янв 2018 05:07

Один из иностранной диаспоры правит, другой разоблачает, а диаспора остаётся у власти...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Путин

США

Власть

Навальный

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных