Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Олег Козловский
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Российские чиновники думают над «симметричным ответом» за переименование площадки в Вашингтоне в честь Бориса Немцова

Олег Козловский
Олег Козловский
Добавить блогера в избранное

В связи с переименованием площадки перед российским посольством в Вашингтоне в Boris Nemtsov Plaza наши чиновники бросились придумывать "симметричный ответ". То есть скоро Новинский бульвар или его часть получит новое имя.

Если бы дело было год назад, самым замечательным вариантом "мести" было бы поместить американское посольство на улицу/бульвар/проспект/площадь Дональда Трампа. Новоизбранный нарцистический президент США был бы в экстазе и за такие дела сразу бы признал частью России Крым, Южную Осетию и еще до кучи Беларусь. Зато бОльшая часть американцев и особенно эстеблишмента была бы взбешена. Но медовый месяц с Трампом закончился, не начавшись, теперь такой площади уже не видать.

Поэтому если уж отвечать симметрично, то Новинский бульвар надо переименовать в бульвар Мартина Лютера Кинга. Как и Немцов, он боролся за гражданские права, критиковал свое правительство, выступал против войны, которую это правительство вело, его арестовывали на мирных акциях протеста и сажали в тюрьму, за ним следили спецслужбы, противники называли его вражеским агентом влияния, а в конце концов застрелили. Идеально подходит для симметричного ответа.

Проблема только в том, что с тех пор в США Кинга почитают наравне с отцами-основателями, в половине городов уже есть улицы его имени, а день его рождения — национальный праздник. Они научились отделять реальность от пропаганды, нам это еще предстоит. Поэтому на такое переименование американские чиновники не обидятся.

А еще для симметрии не хватает нормального представительного органа власти, который мог бы принять такое решение. Пришлось бы, как минимум, проводить честные выборы в Мосгордуму, а это уже совсем страшное покушение на наши государственные интересы. Уж лучше черт с ней, с симметрией.

Оригинал

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сорока
13 янв 2018 19:43

Бакасса Жозеф Бодель , только его именем .Друг СССР значит враг США тем более каннибализм если судить по Российским СМИ популярен как некогда , да и нынешнему диктатору он явно бы понравился а то товарищи Ын , Асад и ... и ... всё.

Интересно, что все-таки придумают. Ждем.

Гость
28 янв 2018 21:23

Назовите им.Дина Рида-он все таки был другом нашей стране и многие его знали.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

США

Власть

Политика

Культура

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности