Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Даешь паблик чат с дорожными службами в Вайбере!

Даешь паблик чат с дорожными службами в Вайбере!

Виталий Брамм
Виталий Брамм
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Не так давно в дело контроля выполнения работ по содержанию Улично-дорожной сети города ворвались инновации! Кировские дорожники начали отчитываться об уборке снега через мессенджер. Подрядчики ведут обмен оперативной информацией и постят фоточки с выполненными работами. В администрации считают, что такой способ связи между всеми отраслевыми структурами увеличит скорость реагирования на проблемные ситуации

– В режиме реального времени и днём, и ночью мы видим, что происходит на улицах города, как и какими силами ведётся работа по уборке снега, кто отрабатывает на 100%, кто отстаёт от графиков, – рассказал начальник управления Олег Семаков.

Безусловно, внедрение хоть каких нибудь механизмов контроля – это уже само по себе замечательное событие. В отдельном посте мы разбирали, в каком направлении необходимо двигаться администрации города по вопросу внедрения инноваций в системах контроля. Но это на перспективу, дело для нас новое, не освоенное, как бы сказали знаменитые герои киноблокбастера “Операция Ы”.

Среди разных фич мессенджера Вайбер, в котором общаются дорожные подрядчики с администрацией города, присутствуют и так называемые Публичные чаты. Они позволяют узнавать новости брендов, сервисов и блогов и следить за смешной перепиской популярных личностей. Например, там уже есть чат известного блогера Ильи Варламова, в котором переписываются финансовые аналитики или чат кандидата в Президенты РФ и, по совместительству, светской львицы Ксении Собчак. Т.е. абсолютно всем видно, что пишут в чате, но писать могут только участники чата.

Собственно, мы предлагаем главе администрации города Илье Шульгину и Управлению благоустройства и транспорта сделать чат с дорожными подрядчиками публичным, чтобы не только заказчик работ смог проверять деятельность дорожников, но и непосредственные заказчики данных работ – жители города. Как нам кажется, всем будет интересно понаблюдать за этим процессом.

По ссылке техподдержка вайбер подробно описывает механизм

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 окт 2021
Анна Головина
Анна Головина
Не первый год поднимаем вопрос утепления уличных труб отопления к ДК деревни Глебовское
Мнение
25 окт 2021
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
В России правящему режиму мешают жить в свое удовольствие «иностранные агенты», а в Америке — «внутренние террористы»
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
я
11 янв 2018 02:00

почему именно вайбер?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДорогиКировИнтернетВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!