Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. «Если тебя кто бесит, не убивай себя изнутри»

«Если тебя кто бесит, не убивай себя изнутри»

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное

Знаете, психологи советуют: если тебя кто бесит, не убивай себя изнутри, не ржавей душой, мысленно давай людям, тебя бесящим, то, что им необходимо. Гаси злобу внутренними раздачами. Жадным давай денег, глупым дай звание «Интеллектуал года», тем, кто тебя обозвал и незаслуженно оклеветал, дай любовную историю. Познакомь одинокую злобную коллегу с красивым парнем и свали их в роскошную постель. Ну, мысленно, конечно.

Я в последнее время изобрела авторский метод. Надо сказать, что я вообще последние полгода редко злюсь, даже внутри себя. Йога ли помогла, источники раздражения ли потухли или я просто стала реагировать нейтрально, но я перестала вести внутренние диалоги с теми, с кем недоговорила, не доспорила, не довысказала обиду. Раньше такие оскаровские сценарные планы пролетали в голове, что я довела себя до болезни. Теперь – иное, я использую метод моментального замещения. Только у меня в первых кадрах фильмов появляется кто-то с плохой предысторией и внутри начинает закипать позавчерашняя инерционная злоба, да даже не злоба, а небольшая злобушка, как я начинаю доставать из-за спины букет цветов. И такая в ответ на первые недружелюбные реплики просто вручаю букет. И мой изумленный оппонент замолкает, начинает нюхать цветы, говорить спасибо, улыбаться и ускакивать вприпрыжку, закрыв едва начавшийся спор наглухо. Сколько я раздарила таких букетов, вы не представляете. У меня теперь в голове все бывшие злобные люди ходят с такими корзинами богатых цветов, которые я видела только на концертах, когда министр культуры дарит юбиляру или солисту самый большой и дорогой букет. За государственный счет потому что. Попробуйте подарить раньше министра и богаче министра, испепелят культурным взором. А я вот попробовала. И теперь у меня каждый мой обидчик ходит с таким роскошным букетом, что даже Мединский злобно поскрипывает зубами и протирает очки.

Они раньше злыми были почему? Потому что у них букета не было.

P.S. Искала себя с букетом - не нашла. Достала просто кадр. Пусть будет кукуруза. Снято на Украине в деревне Эрастовка лет пять или семь назад. Днепропетровская область. Привет родне и одноклассникам

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности