Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 189 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Как правильно брать интервью: простые советы

Как правильно брать интервью: простые советы

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Сегодня интервью очень популярно, поскольку людям интересно узнать больше информации о своём кумире или ближе познакомиться с известной личностью. Это жанр журналистики, который предполагает диалог с социально значимым человеком.

Запись интервью Videoglobal - это гарантия высокого качества видео и звука, а также оперативности. Не стоит заниматься самодеятельностью там, где нужен исключительно профессиональный подход к решению задачи.

Разновидностей интервью существует великое множество, но большинство из них подчиняется чётким правилам. Общаться с собеседником журналист должен при помощи вопросов, причём открытых. Если они предполагают только лишь ответ «да» или «нет», то вряд ли такая беседа покажется зрителю интересной и познавательной. Необходимо сделать так, чтобы отвечающий человек раскрыл максимум информации. Важно сначала разговорить его, а лишь потом переходить к серьёзным и животрепещущим темам. Собеседника нужно расслабить и настроить на нужный лад.

В процессе проведения интервью желательно выстраивать вопросы со слов «почему», « с какой целью» и так далее. Необходимо сделать так, чтобы сооеседник задумался над ответом. Только тогда он получится развёрнутым и полным.

Про дополнительные вопросы также не стоит забывать. Не забывайте внимательно выслушивать ответ. Нельзя что-то додумывать за самого собеседника или наводить его на определённые мысли и реплики. В таком случае информация будет передана в искажённом виде. Всегда нужно предоставить человеку возможность высказаться, его нельзя перебивать, даже если пауза несколько затянулась. Вмешательство в мыслительный процесс может и вовсе его сбить.

При этом нельзя перейти тонкую грань. Беседа не должна перерасти в диалог двух приятелей или стать светской. Границы формата нужно соблюдать в любом случае. К интервью нужно обязательно подготовиться: продумайте план, пропишите вопросы. При этом ориентируйтесь не на собственный интерес, а на зрительский. Ответы на вопросы нужно слушать предельно внимательно, поскольку они могут навести на правильную мысль и направить разговор в нужное русло. Успехов! 

 

! На правах рекламы

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности