Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Обдолбанная страна

Обдолбанная страна

Юлия Лесникова
Юлия Лесникова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.


Обдолбанные спайсами подростки лет 13-15 затащили в подъезд на ул. братьев Башиловых снеговика. Разобрали его по частям и затащили. Сложили шары у квартиры маминого соседа.

Я поняла, что это были именно они, когда мы вышли из подъезда и увидели кучку неадекватных парней. Один кружился с раскинутыми руками и ржал. Другой что-то занюхивал из рук товарища. Третий присел на корточки и охал. Остальные стояли и ждали своего "прихода".

Я побоялась сделать им замечание и мужа тоже отговорила. Мы были с ребенком. Мы втроем и эта бесноватая кучка неадекватов. Мне впервые в жизни стало очень страшно, хотя на этой улице я выросла и в 90-е насмотрелась многого.

Я отругала маму, когда позвонив ей из дома, что мы нормально добрались, узнала, что она еще раз выглянула в подъезд и спросила у поднимавшегося по лестнице подростка, не он ли притащил эти снежные глыбы.

В 90-е мне было как раз 13-14-15-16 лет. Несмотря на отца-алкоголика, я выросла хорошей девочкой. А возможно и благодаря ему, как ни ужасно это звучит. Я не ходила гулять надолго, боясь оставлять мать наедине с пьяным отцом.

Но я наблюдала 90-е во всей красе. Мои ровесницы и ровесники курили, пили всякую дрянь и пробовали наркоту. Те, кто был постарше нас, отправлялись мотать первые сроки. И, как правило, не возвращались. А если возвращались, то ненадолго - или отправлялись на следующий срок, или сгорали от наркоты.

Когда я несколько лет назад ходила на встречу одноклассников, то с ужасом узнала, что трети из них просто нет в живых.

Во дворе у свекрови на гаражах уже привычная трафаретная реклама спайсов с адресом в телеграм. Вчера увидели, что адрес замазан. Только хотели порадоваться сознательности кого бы то ни было, как увидели, что рядом свежаком намалеван другой адрес. У этих уродов тоже есть конкуренты на рекламном рынке.

Знакомый блогер три года назад разместил в своем блоге скрин экрана телефона с рекламой солей и спайсов, возмущаясь, что уже смсками стали рассылки делать. Ничего, мол, не боятся. И вот на днях ему приходит уведомление Роспотребнадзора с требованием удалить тот трехгодичной давности пост, якобы там реклама наркотиков. Да, формально скрин экрана можно приравнять к рекламе. Но три (!) года прошло с того момента, как органы отреагировали на запись. Три года. Увы, привычная нам скорость реакции в этой стране... У спайсов срок годности и то меньше.

У меня тоже есть подобная запись в блоге, где я возмущаюсь бездействию властей и правоохранителей по поводу трафаретной рекламы на киоске возле школы и сада по ул. Родимцева.

Интересно, через сколько Роспотребнадзор выйдет на меня с требованием удалить запись в блоге - ту и эту? Когда сие произойдет, я обязательно съезжу к киоску на ул. Родимцева, потому что надпись до сих пор там... И, думается мне, что там и останется. Если не переедет вместе с киоском куда-нибудь еще.

Ведь с фоточками надписей куда проще бороться, чем с самими надписями. Это ж ведь надо будет поехать на место, выписать предписание владельцу киоска, выслушать его "не я писал, сами затирайте". Участковому придется составить протокол, передать адресок наркобота в соответствующий отдел, потом еще раз приехать на место и убедиться, что надпись стерта.

А обдолбанные спайсами и солями подростки и через три года будут первыми пациентами "скорых" в новогоднюю ночь, как уверяет нас печальная статистика 1 января 2018 года…

 

! Фотография удалена модератором

Материалы по теме
Мнение
15 авг 2021
Артём Важенков
Артём Важенков
Подал апелляционную жалобу на решение Тверского областного суда, признавшего законным отказ в регистрации меня на выборах
Мнение
31 июл 2021
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Крыша над головой
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей
3 янв 2018 19:47

Вы никогда не задумывались как в закрытый город Норильск попадает наркота? Попасть туда можно только авиа и морем.
И не мусора крышуют сей доходный бизнес, а та контора где раньше ошивался гарант. Наивно думаете, что он не в куре и не только про этот город?)))

смешно, но
4 янв 2018 16:17

Наркотики сейчас только через них. Ибо девяностые закончены, сейчас у нас полицейское государство

дальше будет
5 янв 2018 00:51

сейчас путлеровское государство. всегда можно надавить на самого героя героина или его родителей.
связка - обвиняемый, родители, обязательства, развод и полны контроль над личностью

Татьяна Иванова
5 янв 2018 22:38

Полная картина Калуги.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Оренбургская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!