Собирается ежемесячно 37 481 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. К теме «Предаст ли В.В. Путин своего офицера РВСН?»: Открываю предыдущее «открытое заявление к В.В. Путину» от 30.01.2012 г. (продолжение начатого в 2015 г.). Раздел № III, часть № III, глава В. Стр. 234-235.

К теме «Предаст ли В.В. Путин своего офицера РВСН?»: Открываю предыдущее «открытое заявление к В.В. Путину» от 30.01.2012 г. (продолжение начатого в 2015 г.). Раздел № III, часть № III, глава В. Стр. 234-235.

Александр Лебедев
Александр Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

гл.В) ВАРИАНТ ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ.

Стр. 234-235.

         Если браться за дело, то надо сразу ставить максимальные цели и задачи. Во всяком случае, я предпочитаю такую постановку вопроса. Поэтому, например, когда в РМЭ военнослужащие «созрели» до создания своего профсоюза, я предложил им сразу сформировать все руководящие органы на всех уровнях, включая Региональную организацию ОПСВ РМЭ, что и было сделано в первый же день, 11.04.10 г. (разумеется, благодаря тому, что я заранее всё подготовил).

         Понятно, что региональный профсоюз военнослужащих и политическая партия в масштабах всей России – это вещи совершенно разновеликие и во втором случае однозначно не получится пройти путь до официальной юридической регистрации за те полгода, которые понадобились для РО ОПСВ РМЭ. Процесс этот, без сомнения, будет более длинен и тернист, поэтому есть смысл разделить наши возможные действия как минимум на 2 этапа – до юридической регистрации и после.

              I – до юридической регистрации.

         Реализация той программы, в основу которой (если условно предположить) будут положены предложенные в предыдущей главе постулаты и тезисы, потребует внесения соответствующих изменений в действующее законодательство. Только в этом случае они смогут быть реализованными на законном основании. Для этого необходимо обладать правом законодательной инициативы. То есть – стать полноценной парламентской политической партией. Следовательно, всё, что мы сможем сделать до юридической регистрации (не говоря уже о прохождение в Госдуму, для чего первая возможность появится теперь не ранее чем через 5 лет) – это работа исключительно на общественных началах. В этом случае должно быть совершенно понятно, что главной задачей на первоначальном этапе будет предельно активная пропаганда и агитация наших идей и намерений при одновременной, параллельной солидаризации всех сторонников на базе широкого публичного обсуждения целей, задач, программных положений и пр. При достижении определённого уровня нашей солидарности и по мере окончательного определения и выработки программных и уставных положений с последующим их приёмом в окончательной редакции с надлежащим оформлением можно будет ставить вопрос о создании политической партии во всероссийском масштабе и о проведении общероссийской учредительной конференции. Но этому должна предшествовать кропотливая работа по созданию первичных, территориальных и региональных партийных организаций, делегаты от которых и смогут принять участие в работе первой общероссийской учредительной конференции. При этом одновременно с решением насущных сугубо организационных вопросов желательно так же активно выражать свою позицию непосредственно на местах по тем или иным конкретным обстоятельствам.

         В частности, уже на самом первоначальном этапе вполне будет возможно принимать участие в открытых судебных заседаниях любых судебных инстанций. Для этого не потребуется никаких дополнительных разрешительных санкций от нынешней власти, так как ч. 1 ст. 10 ГПК РФ гласит, что «Разбирательство дел во всех судах открытое». А это значит, что присутствовать в зале судебного заседания в качестве слушателя может любой гражданин. Наше же сформировавшееся мнение относительно законности и обоснованности того или иного вынесенного судебного решения мы первоначально сможет выражать на уровне коллективной общественной позиции, которую сможем доводить до широких слоёв населения, допустим, через тот же Интернет. Таким образом, даже в этом случае мы сможем составлять своеобразный рейтинг судей. То есть – создавать о них определённое общественное мнение. При этом, как я предполагаю, одной из самых острых проблем может возникнуть сама возможность достаточно регулярного присутствия в судебных заседаниях, поскольку на первоначальном этапе платить безработным зарплату за это никто не будет. Но, тем ни менее, возможность решить это вопрос в той или иной степени всё же, мне кажется, при большом желании будет.

         Самым же первым шагом, как вполне очевидно, должно быть установление личных связей между всеми теми, кто разделяет изложенную здесь позицию и кто согласен с такими планами и перспективой. Повторюсь ещё раз – в наш высокотехнологичный век эта задача значительно упрощается при помощи Интернета.

           II – после юридической регистрации.

         Разумеется, будет ли наша партия зарегистрирована – это ещё большой вопрос. И всё же рассчитывать и надеяться на это надо. Хотя бы потому, что иначе вообще нечего и незачем что-либо обсуждать. Поэтому условно допустим, что, рано или поздно, но юридическая регистрация состоится.

         В таком случае схема дальнейших действий ещё более общеизвестна.

         Партия участвует в очередных парламентских выборах, предстоящих в 2016 г. При условии получения достаточного количества голосов партия проходит в главный законодательный орган – Госдуму ФС РФ. При условии получения достаточного количества мандатов в Госдуме ФС РФ партия инициирует внесение изменений и дополнений в законодательство, позволяющих установить достаточный контроль со стороны широкой общественности за законностью и эффективностью деятельности государственных органов власти. Таким образом, мы получаем государство с парламентом, отражающим самые насущные интересы и чаяния всех слоёв населения, а не кучки капиталистов-олигархов и чиновников-феодалов, как в настоящее время.

         Но это уже тема достаточно отдалённого будущего и вдаваться в её подробности, наверное, пака нет особого смысла.

Материалы по теме
Мнение
21 мар
Валентина Совкина
Валентина Совкина
На встрече «Сāмь пāрна/Саамские парни» говорили о творчестве и делились идеями
Мнение
22 мар
1
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Молчание общества в ответ на аресты избранных чиновников — это подтверждение неучастия, плата за политическое насилие
Комментарии (0)
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!