Собирается ежемесячно 45 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Хроники моногорода

Хроники моногорода

Оксана Савельева
Оксана Савельева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вы таки помните, как у нас все лето укладывали новую ветку водопровода и обрекли жителей целой улицы да еще нескольких прилегающих улиц на приключения без воды?

Так вот вчера то ли на этой новой ветке, то ли рядом с ней произошел прорыв. 

Ни раньше, ни позже - 2 января. Сама там не была, но получила "свидетельства очевидцев". Воды - во! Отключений - во! Сам местный "горводоканал" прикоснуться к месту аварии не мог: система на гарантии, ждем-с подрядчика из Кирова (вот так он и сидит 2 января, в полной готовности ехать на ликвидацию прорыва!), пусть он копает и аварию устраняет.

"Черемушки" и еще несколько кварталов сидят без воды. Там многоквартирные дома, есичо. С центральной канализацией, например. И все дома - праздники. Хорошо, если кто смог Принять Меры и сразу по-быстрому уехать куда-нибудь, где вода есть. 
Мы, тоже в заводской части, обнаружив падение напора и узнав, что на новую ветку водопровода пришел пушистый родственник собаки, спешно начали набирать воду во все, что можно: дома готовился поминальный обед, готовка и встреча гостей без воды в кране - это жесть. 

Но потом напор воды восстановился - видимо, конструкцию водопроводной сети усовершенствовали и стало возможно отключать не всех потребителей, а только поврежденный участок, остальных же водоснабжать из другой скважины. Это хорошо.
Я благодарна за это усовершенствование тому, кто его придумал. 

Но!

Где эти все ваши, блин, законы, по которым подрядчики на объекты "под федеральным контролем" определяются по строгому-престрогому конкурсу, да иногда еще не с первого раза? Какой толк в этой строгости супер-пупер-антикоррупционных законов, экономящих бюджетные средства, если не прошло и полгода (с), а новую трубу порвало (причем не в морозы. На улке ниже -6 в эти дни не было)?

Еще раз выражу свое мнение, хотя многим принципиальным борцам оно может не понравиться: подрядчик, равно как и руководитель, должен быть: 

1) доказавшим свою способность качественно выполнить предполагаемую работу (если где-то сплоховал, допуск к новым тендерам получить не моги)

2) настолько местным, что бежать некуда: чтобы в случае, когда накосячил, его можно было найти по свистку, а скрыться или закрывать предприятие и всплывать под новым именем (дабы избежать ответственности по выполненному заказу) ему было бы бесполезно, ибо знают личность и бить будут не по свидетельству о регистрации, а по лицу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 окт 2021
Марина Агальцова
Марина Агальцова
ЕСПЧ признал государство виновным в гибели Муслима Куриева, убитого при обыске
Мнение
19 авг 2021
Дмитрий Бородин
Дмитрий Бородин
Как не стать велобыдлом. Что надо сделать, чтоб нормальных велотуристов было больше
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!