Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Татьяна Фролова
  1. Воронежская область
  2. Заложники бесчестия

Заложники бесчестия

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Нельзя оставить без внимания, тем более, в конце уходящего 2017 года, многострадальную тему о вымогательстве двух активистов антиникелевого протеста, М. Безменского и И. Житенева, - жителей Воронежской области, якобы вымогавших у Уральской горно-металлургической компании (УГМК) крупную денежную сумму. 

Надо как-то подвести итог, казалось бы бесконечному судебному разбирательству, которое, не считая московского, тянется здесь, в Воронеже, уже более двух лет. 

Дважды Новоусманский суд возвращал уголовное дело в областную прокуратуру, так как в материалах дела суд не находил фактов вымогательства , и дважды, по кассационным жалобам стороны обвинения и государственного обвинения, Воронежский областной суд возвращал уголовное дело назад. Видимо слова гособвиненителя О. Радостиной «о надуманности оснований и необоснованности решения судьи» оказались более убедительными, чем доказательства адвокатов обвиняемых С. Бутусова и В. Кузьмичева, расписанные на тридцати страницах.

С октября этого года эстафету от судей Серганова и Жукавина, принял Д. Сорокин. И все началось сначала. Тем, кто хорошо знаком с материалами данного уголовного дела, было скучно слышать одни и те же аудиозаписи и расшифровки телефонных переговоров. Новому судьи, как и новому гособвинителю любопытно было знакомится с фигурантами этого процесса. 

Чего стоит эмоциональное выступления господина Ямова -советника генерального директора, зафиксированное им же на скрытой видеокамере, когда он встречался в офисе УГМК с Безменским 17 октября 2013 года. Ямов, на гране срыва, упрекал Безменского в том, что компания платит ему, а он не выполняет свои обещаний. 

- Миш, ты девять миллионов за что получил? Где результат?! … Ты получил деньги на Житенева, больше шестисот тысяч. Может ты их в одни руки положил? Если ты не управляешь ситуацией, то ты мошенник!
Дальше идет любопытная реплика: 
- Мы работаем с казачеством. У нас есть деньги... Здесь нет проблем.

Но более впечатляет запись встречи Немчинова -руководителя по безопасности компании УГМК, с Житеневым, состоявшаяся 26 ноября в Борисоглебске. Адвокаты обвиняемых, вместе с судьей, насчитали более 20 предложений со стороны Немчинова, взять Житеневу деньги, начав с пяти миллионов рублей.

Как тут не вспомнить заместителя генерального прокурора господина Гриня, который в своем Требовании по данному уголовному делу, там, В Москве, в 2014 году, черным по белому писал, что инициатива исходила со стороны руководства компании УГМК.

Какие еще доказательства нужны Воронежской областной прокуратуре, чтобы этой клоунаде положить конец? Сколько можно мучить невинных людей, которых ГУЭБ и ПК по договоренности с руководством компании УГМК, пыталось использовать в качестве наживки, чтобы взять на крючок всех неудобных активистов, залепить им всем статью и отправить в места отдаленные, дабы не мешали проводить в жизнь планы олигарха Махмудова по эскалации Воронежской области и выкачиванию из её богатых недр цветные металлы.
Складывается парадоксальная ситуация: правоохранительные органы вдруг сами становятся заложниками высоких олигархических интересов. Похоже, в России давно уже не закон правит, а интересы тех, у кого есть власть и деньги, и плевать правоохранителям, всяким Хромых или Радостиным, на судьбы тех, кто оказался на пути интересов этих «высоких» господ. Потому что ныне — ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ — ГОСПОДА! а перед ними ты не прокурор с погонами и звездочками, ты холуй, исполняющий «высокую» волю «высоких» господ.

Потому, от нового 2018 года нашим обвиняемым, Безменскому и Житеневу, ожидать нечего. Областная прокуратура будет биться за свой личный интерес всеми силами, дабы сделать вид, что лицо и честь её не потеряны. Хотя и ёжику понятно, что чести там давно нет.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности