Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 26 192 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. История создания одного новогоднего клипа

История создания одного новогоднего клипа

Олег Липовецкий
Олег Липовецкий
Добавить блогера в избранное

Думал писать или не писать это в предновогодние дни... Но сообщение, полученное сегодня, развеяло сомнения. Да и не хочется тащить это в новый год. Расскажу вам историю создания одного новогоднего клипа. 

Есть, оказывается, такая франшиза: детская школа "искусства и бизнеса" "Гениаль". Создала её певица Елена Лордес
В Петрозаводске есть отделение этой школы. А ещё есть торговый центр "Тетрис". И вот, решили школа "Гениаль" и ТЦ отрекламировать себя при помощи детей и нового года. 

Ими был объявлен конкурс на участие в съемках новогоднего клипа. Моя одиннадцатилетняя дочь выиграла этот конкурс и, понятно, что была страшно счастлива. Правда, "грандиозный кастинг", как назывался он в рекламных постах школы "гениаль", проходил в уголке "Тетриса", одежду дети бросали тут же на случайных диванах ближайшего мебельного салона, а зрителями были только родители. 

Для исполнения песни было выбрано два человека. Моя дочь и мальчик. Дальше наступила непонятная пауза. Не было известно ни что петь, ни когда. Несколько дней назад вдруг раздался звонок от Эвелины (заместитель директора школы), которая сказала, что ЗАВТРА (!!!!) запись.

Да, кстати, профессионализм Эвелины чётко характеризует то, как она отрекомендовала песню: "Снежинка - известная песня из фильма "Приключения электроников". Песню и минусовку в контакте прислал в 20.00 представитель тетриса, а не специалист по вокалу или представитель школы. Кстати, плюс песни он прислал только по моей просьбе. Из всех ценных указаний - петь первый куплет. Оказалось, что песня из фильма "Чародеи", а исполняет её группа Приключения Электроников . На следующий день, в два часа уже нужно было записывать незнакомую для ребенка песню с довольно сложной партитурой и диапазоном. Всем известно, ведь, сколько нужно репетировать, чтобы спеть песню точно и музыкально и актёрски? Дочь, понятно, учится в школе и даже не успела толком выучить текст. Это при том, что все это делает школа, в которой преподают детям ВОКАЛ, ПРОДЮСИРОВАНИЕ, АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО. На следующий день, когда мы приехали в студию, нас никто не встретил. Там не было НИКОГО из организаторов. НИКТО не контролировал процесс, и как и лучше петь решали мы сами со звукооператором, которому минусовку скинули в контакте. В песне есть припевы, повторы, вокализ. Никто не сказал как распределять всё это между исполнителями. На вопрос по телефону организаторы ответили, что решили не мешать нам. (Вот это - да!)

Съемки клипа были назначены через день после записи вокала (!). Организация процесса: приглашена куча детей разных возрастов с родителями. В неприспособленном помещении для них не были приготовлены даже стулья. Одежду сваливали в кучи. Даже воду для детей не приготовили и принесли только после моего требования. Как оказалось, сценарий видео-оператора не соответствует распределению текста между певцами. Но он и не виноват, поскольку у него не было записанной детьми песни. Я уже не говорю о раскадровке о которой, похоже, "профессионалы" из школы "Гениаль" понятия не имеют. Ее и не могло быть, если записанная песня появилась в последний момент. Детей снимали два дня с 20 до 24 часов. На второй день снова им даже не дали воды. Родители обогощали "Тетрис", покупая детям еду и воду. Второй день съемок был 25 декабря (!) Предновогодний клип, с точки зрения продюсера, должен быть в эфире, самое позднее, с числа 20-го. Но это уже не моё дело. 

В ответ на мои, замечания, Эмилия не то что не извинилась, но, напротив, довольно жестко, на повышенных тонах заявила, что всё это так и должно быть, что всё это профессионально, а я только один недоволен. Остальные родители и дети счастливы. Конечно, это не так. Я слышал, что говорили родители и видел уставших детей, которым уже как три часа пора спать. Да это можно увидеть и в клипе. Сложно довести детей до состояния, когда они теряют естественность. Профессионалам из "Гениаль" это удалось. Надо сказать, что среди основных исполнителей песни и танцев в клипе не было ни одного ученика этой школы. Они собрали известные в городе коллективы и способных детей, не заплатили им ни копейки и сделали себе рекламу. И, что меня по человечески просто потрясло, этот торговый центр и эта школа не подарили детям после съемок даже маленькой шоколадки. Жадность и наплевательское отношение к детям. 

Откройте сайт этой школы. Вы обалдеете, как обалдел я. Оказывается, там преподает прима балета "Тодес", продюсер Театра на Таганке, и даже постановщик шоу цирка дюсолей. Я не поленился и нашел приму и продюсера в соцсетях. Оказалось, что они давным-давно ОДИН раз проводили один мастер-класс в этой школе в Москве. Но на сайте висят как педагоги школы. Понятно же для чего? 

Изучив вопрос, я написал хозяйке школы певице Елене Лордес сообщение, в котором описал всё произошедшее и спросил каково ее отношение, как профессионала, к происходящему. Сегодня получил ответ: "Не будьте так ко всем строги. С наступающим". Этот ответ "профессионала" окончательно убедил меня в том, что эту историю нужно рассказать.

Родители! Будьте бдительны! Конечно, вы счастливы, когда видите своего ребёнка в телевизоре или на рекламном плакате. Вы думаете, что это - успех вашего ребенка. Но это не так. В такой школе ребенка не учат, а используют, получая деньги от рекламодателей и отжимая деньги из вас за "обучение". Ваш ребенок по-настоящему ничему не научится там. Они могут его только испортить и заштамповать. Потом, если ваш ребёнок захочет продолжить обучение в настоящем учебном заведении, ему будет в сто раз сложнее. 

А всем детям хочу пожелать встречать поменьше таких "добреньких" взрослых, которые сладко улыбаясь и ласково гладя по голове, будут делать на вас деньги.

 
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
все как обычно
30 дек 2017 11:44

организованности ноль , а денег хочется

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности