Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Что собой представляет фиброгастродуоденоскопия

Что собой представляет фиброгастродуоденоскопия

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Гастроскопия до настоящего времени является наиболее эффективным вариантом исследования состояния органов пищеварения. Доступной альтернативы этому способу пока нет, поэтому диагноз специалиста без таковой процедуры вряд ли будет точным и поможет быстро избавиться от проблемы.

Фиброгастродуоденоскопия (ФГДС) – это ключевая диагностическая процедура в рамках гастроэнтерологии. Благодаря ей, лечащий врач может увидеть полную картину происходящего и сделать правильные выводы. Она даёт понимание о положении, в котором находятся слизистая пищевода и сам желудок, а также двенадцатиперстной кишки.

Пациенту вводят специальный зонд-манипулятор, который может похвастаться отличными оптическими характеристиками. Изображение, получаемое при помощи устройства, подаётся на экран и фиксируется на электронный носитель. Аппарат отличается мягкостью и гибкостью. Таким образом, можно свести к минимуму неприятные ощущения и дискомфорт во время процедуры.

Оптико-волоконные устройства с подсветкой и способностью чётко передавать изображение позволяют произвести не только забор анализов, но и забор биопсии. Это возможно при помощи небольших по размеру щипчиков. Кроме того, при помощи этого устройства имеется шанс инициировать некоторые хирургические манипуляции: криодеструкцию, облучение лазером или остановку кровотечения. После проведения процедуры, врач способен выявить следующие недуги и патологии:

  • Непроходимость органов пищеварения;
  • Эрозии и язвы, рубцы, а ещё их форму и состояние;
  • Патологические сужения;
  • Дивертикулы (выпячивания);
  • Нарушения в работе входного или пилорического сфинктеров в желудке;
  • Новообразования.

Процедура фиброгастродуоденоскопии также предполагает забор желудочного сока. Так удастся определить уровень кислотности и распознать вид гастрита, а также выявить возбудителя Helicobacter pylori (Хеликобактер пилори).

Осмотр или проведение процедуры диагностики бывает срочным или носить плановый характер. Последний метод используется для оценки вида слизистых после применённого лечения. Срочный осмотр необходим в том случае, когда пациент жалуется на регулярные боли и дискомфорт, постоянную отрыжку, тошноту, рвоту или потерю аппетита, а также затруднённое глотание.

 

! На правах рекламы

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности