Собирается ежемесячно 45 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. 10 непраздничных вопросов главе Кирово-Чепецка Елене Савиной

10 непраздничных вопросов главе Кирово-Чепецка Елене Савиной

Андрей Еремин
Андрей Еремин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Главе МО «Город Кирово-Чепецк» - председателю Кирово-Чепецкой городской Думы Е. Савиной

На октябрьском заседании горДумы был представлен отчет, в котором Вы продемонстрировали то, что считаете своими личными достижениями за год нахождения на должности главы города. У депутатов и общественности, которую в основном представляли руководители бюджетных учреждений и муниципальных предприятий, не возникло ни одного вопроса. Либо они безоговорочно со всем согласны, либо побоялись выразить свое мнение. Редакция газеты «Наш город Кирово-Чепецк» подготовила Вам перед новогодними праздниками непраздничные вопросы. Ответы на них ждем в срок, установленный федеральным законодательством о работе с обращениями граждан и СМИ, на адрес электронной почты редакции: [email protected].

1) Какие нормативные правовые акты, принятые за последний год Кирово-Чепецкой городской Думой, чьим председателем Вы являетесь, принесли конкретную пользу жителям города или хотя бы отдельным категориям населения?

2) Что сделано для увеличения собственной доходной базы муниципального бюджета на 2018 год, прежде всего, в сфере управления муниципальной собственностью?

3) Владеете ли Вы информацией о состоянии малого и среднего бизнеса в Кирово-Чепецке? Есть ли тенденция к росту поступлений в бюджет от предпринимательской деятельности? Имеется ли «прирост» субъектов малого предпринимательства? Если есть, то преимущественно в каких сферах он наблюдается? Если нет, то по какой причине?

4) Насколько увеличились доходы в бюджет при реализации громко заявленных инвестиционных проектов? Полностью ли выполнены обязательства по созданию рабочих мест? Увеличилась ли средняя зарплата на этих предприятиях в связи с реализацией инвестпроектов?

5) Вы публично заявляли, что держали на контроле ситуацию с полигоном в Перекопе. В курсе ли Вы, что происходит там сегодня? Каковы дальнейшие действия местной власти относительно вывоза и складирования твердых коммунальных отходов? На сколько увеличится оплата жителями города услуг по вывозу ТКО в 2018 году, если он будет осуществляться в другие районы области? Кто из местных чиновников понесет ответственность за безобразия в сфере обращения с отходами на территории города?

6) В какую сторону движется решение вопроса (и движется ли) об обеспечении бесперебойного транспортного сообщения с мкр. Каринторф? Если речь идет о пресловутой автомобильной дороге на Слободской, то кто конкретно ручается за эффективность этого проекта? Поскольку только часть денег будет выделена на эти цели из областного бюджета, какую сумму составит доля Кирово-Чепецка?

7) Вы согласны с тем, что создание арборетума у центра культурного развития (на окраине города) более необходимо жителям Кирово-Чепецка, чем ремонт тротуаров и внутридворовых проездов?

8) Обсуждался ли на градостроительном совете вопрос об остановочных комплексах после того, как было решено заменить монолитный поликарбонат на закаленное стекло? Неужели специалисты в области строительства и архитектуры одобрили это, не предложили антивандальный вариант? У кого на обслуживании будут эти объекты? Сколько будет стоить замена одного испорченного стекла?

9) Почему за 2017 год контрольно-счетная комиссия провела только одно контрольное мероприятие (когда председателем КСК была И. Шихова)? Новый председатель (Н. Двинина) считает, что в сфере муниципальных финансов больше нечего проверять и контролировать? Вы разделяете эту точку зрения?

10) Вас не смущает, что за время Вашей работы в должности главы города печатные СМИ не сказали в Ваш адрес ни слова критики? Следует ли из этого вывод, что Ваша деятельность безошибочна и безупречна? Нет? А что из этого следует?

Учредитель общественно-политической газеты «Наш город Кирово-Чепецк» Андрей Еремин

Материалы по теме
Мнение
22 дек 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленское МЧС провело учения по спасению провалившегося под лед человека
Мнение
12 авг 2021
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Таких «гурманов» мне жалко: из-за своих комплексов страдают в первую очередь сами
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьСМИВластьПраво на информациюОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!