Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Со стапелей сормовской судоверфи сошел очередной танкер-химовоз проекта RST27М

Со стапелей сормовской судоверфи сошел очередной танкер-химовоз проекта RST27М

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное

Сегодня, 22 декабря, АО "Судостроительный завод "Лотос" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) заключило договоры на постройку двух пассажирских круизных колесных судов проекта ПКС 180 "Золотое кольцо" с группой компаний "Гама".

Одно из крупнейших предприятий Южного федерального округа и первый резидент особой экономической зоны – ССЗ "Лотос" построит для ООО "Гама" два круизных колесных судна проекта ПКС 180 "Золотое кольцо" по программе льготного лизинга для пассажирских судов.

Глава верфи Игорь Садовничий поблагодарил заказчика и корпорацию за оказанное доверие и напомнил, что в настоящее время на ССЗ "Лотос" уже строится пассажирское судно проекта PV300VD. Он отметил, что предприятие наращивает компетенции в строительстве круизных лайнеров и заверил, что все работы будут выполнены в полной мере и в срок.

Первый круизный лайнер будет заложен в первом квартале 2018 года и передан заказчику в 2019 году. Проект речного круизного судна "Золотое Кольцо" содержит новые технические решения инновационного характера: колесный движительно-рулевой комплекс, современные дизайнерские решения. При постройке судна предполагается использовать преимущественно отечественные материалы, механизмы и оборудование. Колесные суда обеспечат высокий комфорт 180 пассажирам в каютах "Люкс" и первого класса.



Генеральный директор ООО "Гама" Дмитрий Галкин подчеркнул: "Этим проектом мы начинаем включать в хозяйственную деятельность нашей страны 50 тыс. км внутренних водных путей, которые на сегодняшний день не используются. Технические характеристики судов проекта "Золотое кольцо" позволяют ходить там, где существующий на сегодня речной пассажирский транспорт ходить не может».

Малая осадка 1,2 метра и габарит по высоте 8,6 метра пассажирских судов проекта "Золотое кольцо" дают возможность безопасного движения по неглубоким рекам, под мостами, а также подхода к необорудованному берегу, что позволяет расширять географию речных круизов не только в Европейской части страны, но и в Сибири и на Дальнем Востоке.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьПромышленностьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности