Собирается ежемесячно 37 481 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Оплеушники

Оплеушники

Юрий Сушенцов
Юрий Сушенцов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Заканчивается непростой во всех отношениях 17й год. Утраты и победы, санкции и допинговые скандалы и многое, многое другое – всё это будоражило российское общество в последнее время, но каких то революционных потрясений, которые провоцировал Запад и которыми нас пугали «слева» и «справа» так и не произошло. Скорее наоборот.. В.В.Путин хорошо почистил губернаторский корпус, пообещав на пресс конференции с журналистами, что и впредь будет «приводить в чувство» безответственных чиновников. Презентовал ряд глобальных экономических проектов, повысил зарплаты силовикам и т.д. На фоне бесспорных успехов на внешнеполитическом контуре, социально-экономическая обстановка в стране остаётся не устойчивой, тем не менее у Путина имеется не мало «козырей» которые он непременно откроет в ходе предвыборной кампании. Во всяком случае, надеяться на это стоит.

А что же оппозиция?.. ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Партия Роста», Ксюша, Навальный и другие участники электорального процесса какие-то шансы имеют, в мужестве и подвижничестве им не откажешь, Лидеры хорохорятся и это их право, но они хотя бы честно гнут свою линию. Интригу, как всегда, замутила КПРФ. Сегодня с уверенностью можно сказать, что доблестная КПРФ закончила дрейф по пути соглашательства и мутации в левую фракцию партии власти. В течение двадцати с лишним лет она симулирует оппозицию. Начиная с 1995 года провалила всё что можно провалить. КПРФ продемонстрировала то, как успешно подбирая все группировки под себя в результате выставляла Зюганова, наплевав на все предварительные договорённости. Зюганов никогда не хотел ни с кем блокироваться, всегда кидал тех, кто его поддерживал, а потом договаривался с Кремлём, получая награды «за заслуги перед отечеством». У него нехорошая репутация, он давно не верит в свою победу и шансы свои он давно упустил. Но будучи марионеткой режима, снова выставляется, в пятый раз, уже на посмешище. Может его убедят не выставляться, но ситуация непредсказуема. Беспартийный Грудинин тоже не лучший вариант, есть и более достойные и молодые, но узурпатор не допустит вариантов. Всё решит съезд. Надо заметить, что власть опасается Навального больше чем Зюганова, который как оппонент в подмётки не годится даже Ксении Собчак.

Вот пример коллаборационистской политики лидера КПРФ. В своей телеграмме Путину Геннадий Андреевич пишет: «Уважаемый Владимир Владимирович! КПРФ хорошо осознаёт сложность международного положения в котором находится сегодня Российская Федерация.. В этой связи выражаем своё крайнее возмущение попытками развернуть борьбу с нашим историческим прошлым и поднять новую волну распрей внутри страны.. Топонимическая комиссия предлагает переименовать десятки городских объектов, связанных с советской историей… Мы оцениваем данные действия, как совершенно не уместные. Они прямо ведут к обострению обстановки и углублению раскола в обществе» – говорится в телеграмме. Вот тебе – раз!… Озаботился Зюганов чем… Поздно запирать ворота, когда лошадь ускакала. Раньше надо было думать! Спрашивается: А чего Геннадий Андреевич так переживает? Общество давно расколото на бедных и богатых, казалось бы пользуйся ситуацией, гони волну, делай что прописано у тебя в Программе, требуй, добивайся победы на выборах, а не будь «сливным бачком», коим тебя нарекли в народе! В конце – концов имитация борьбы закончилась лозунгом «Достойно встретим 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции!» (Г.А.Зюганов).

    ...И встретили. Встретили достойно и даже более чем.. В год 100-летнего Юбилея Октября самый «тёртый политический калач» республики Марий Эл Иван Казанков и его наследник и продолжатель дела всей жизни, депутат Госдумы, Сергей Иванович, наполучали столько крепких «оплеух» в народе и особенно на «7х7», звон от которых не утихает до сих пор. Досталось и номенклатурщикам младшего разряда – Муртазину, Зубкову, Маслихину и прочему планктону прибившемуся к «левацкому» краю республиканского политического болота. Эти народные заботники 22 июня 2017г., на присно памятной конференции приняли крутое решение, буквально по-ленински: «Мы пойдём другим путём" и поддержали ставленника партии "Единая Россия" на пост Главы Марий Эл, то есть пошли по пути капитулянства и соглашательства. Предательство во имя созидания и прогресса, так что ли можно назвать хитрый ход «политического ловеласа»?… Но, как быть с теми, кто всё ещё верит в идеалы коммунизма, равенства, справедливости? А - никак! Иван Иванович как-то признался Н.Углеву, что в идеалы социализма давно не верит. И это он подтверждает делами, загнав парторганизацию в такую дыру, из которой она вряд ли выберется. Очевидно, что выборы Главы Республики А.А. Евстифеев выиграл бы и без поддержки МРО КПРФ, но Казанкова не смущает клеймо предателя партии и её сторонников. Он своё дело туго знает. И то, что народное презрение хуже смерти и никакой колбасой не зажуёшь, на это ему наплевать, потому что, как сказано у Вайнеров, в «Эре милосердия": "Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трёх головах, и головы эти - трусость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла!"

 Стали известны факты как цинично и продуманно Казанков шёл по выбранному пути. Коммунисты Татарстана предложили Казанкову помощь на выборах Главы республики, но он отказался – своих хватает... Однако своих "некрутов" послал в другие регионы наблюдателями!!!... Этим буквально раздавил остатки авторитета "карманного МРО КПРФ" как скорлупу тухлого яйца. И тем не менее…

 Встречаю старую знакомую которую когда то сагитировал на вступление в КПРФ ( план по приёму был). Она радостно: Ой, Юрий Арк., как поживаете, что-то вас давно не видно, читаете ли «Голос правды"?.. Читаю,- говорю, – а вот вы там что вытворяете, где ваш кандидат на выборах? Почему поддержали ставленника ЕР, вашего принципиального врага, а не Мамаева, например?.. Почему игнорируете Устав и Программу партии? Она - Всё правильно Иван Иванович сделал, хватит уже.. надо республику восстанавливать.., и затараторила про "Звениговский". Объясняю ей - Правительство Медведева принимает решение об изменении порядка индексации пенсий. Раньше пенсии ежегодно увеличивались, поспевая за инфляцией, сейчас отказывается от полной индексации выплат для наших стариков, а вы поддерживаете ЕР?!.. Спрашиваю - Какая у вас пенсия? Молчит.. Глядя куда-то вдаль, мимо меня, твердит одно - всё сделано правильно, Казанков молодец, чего зря миллионы тратить, мы ему верим.. Ладно, до свидания, говорю и недоумеваю: Вот это промывка мозгов! Вот это пропаганда!.., как на Украине. Впрочем, у классика есть объяснение: Обстоятельства в такой же мере творят людей, в какой люди творят обстоятельства.(3,37) Эта универсальная формула в большей степени относится в данном контексте к ожиревшим мутантам из КПРФ. А для той старой женщины всё ещё виден «свет в окошке", она верит партии, как в старые добрые времена и готова ждать, надеясь, что партия помнит о ней и прибавка к мизерной пенсии будет, но партии пока трудно, она "на переломе", выборная кампания на носу.. Но исход предрешён, выборную кампанию коммунисты-оплеушники сдадут, как сдали Родину мою - СССР.  

Продолжение будет...       

 

Материалы по теме
Мнение
17 апр
Павел Чиков
Павел Чиков
Какие могут быть последствия, если ФБК* и штабы Навального признают экстремистскими организациями
Мнение
11 май
145
Юрий Давыденко
Юрий Давыденко
Открытое письмо председателю Курского областного суда Кравченко
Комментарии (32)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
23 дек 2017 21:41

Совершенно правильно Юрий Аркадьевич!

Хотел посоветоваться
23 дек 2017 22:08

Юрий. Аркадьевич, у меня тут вещь , которая на деньги Казанковых куплена. Они ее для одного райкома купили. И вот не знаю вернуть или себе оставить вместе с кассой, которую я тоже попер.
Вы честный человек, член. ОП может мне не отдавать и таким Макаром наказать мироедов! Ась? Не обеднеют ведь..,

23 дек 2017 22:18

Вы посоветуйтесь с Муртазиным .... он "пёр" с зарплаты почти кажого первого секретаря райкома КПРФ от 3000 до 7000 в месяц и ничего , - секретарь рескома КПРФ и депутат Гос. Собрания РМЭ от КПРФ на освобождённой основе . И все первые секретари райкомов КПРФ в Марий Эл , находящиеся на ставках ЦК КПРФ ошибочно считают , что зарплату им платит Казанков , хотя на самом деле платит ЦК КПРФ . Я знаю это как бывший Председатель КРК Марийского республиканского отделения КПРФ.

Мы спросим с Муртазина
23 дек 2017 22:32

Обязательно спросим. Как только он начнет здесь о совести и чести разглагольствовать. Так мы его сразу и спросим.
А у вас, Углев, еще хотелось бы спросить почему вы молчали о тех безобразиях, о которых пишите? Вас это устраивало или вы в доле были?

23 дек 2017 22:56

Да спрашивать некому

24 дек 2017 00:11

Меня это не устраивало , и именно по-этому я изгнан из руководства МРО КПРФ.

Не могу отвечать за достоверность, но в своё время Муртазин мне рассказывал, что он офицер-десантник.

А в армии были и такие времена, которые застал ещё я.
Полковое командование устанавливало своим подчинённым премии, немалую часть из которых тут же, "не отходя от кассы", собирало в "фонд командира". Бывали случаи, когда премии уходили обратно в полном объёме, а офицеры только расписывались за их, типа, получение, даже не беря деньги в руки.

Так что, в этом смысле ничего нового Муртазин не изобрёл.

23 дек 2017 23:22

Муртазин не изобрёл , но он не должен позиционировать себя коммунистом , он повел себя как обыкновенный , не чистый на руку человек !

Я бы не стал ставить на одну чашу весов "обыкновенный" и "не чистый на руку".

23 дек 2017 23:30

Одно маленькое уточнение , Муртазин не офицер , а обыкновенный прапорщик

Сева
25 дек 2017 10:31

И что, солдаты и офицеры, позволяли вот так вот с собой обходиться? Ужас, до чего людей можно довести.

Офицеры "дышали в тряпочку", шушукаясь об этом только в курилках. Видимо, потому, что они относились к ближнему кругу полкового командования, т.е., имели перспективы карьерного роста, а рисковать карьерой никто не хотел.
Что касается солдат, то отдельные "горе-командиры" тоже тянули с них по мелочи из солдатского денежного довольствия (типа, на ремонт казармы и пр.). По этим фактам ко мне, как к председателю профсоюза военнослужащих РМЭ, поступало одно коллективное обращение солдат-срочников. Я его отработал через военную прокуратуру. Результат был. Уже не помню точно, как именно, но командир того подразделения был наказан.

P.S.
возможно, приближённые к командованию офицеры руководствовались такой логикой: "вот стану сам командиром-единоначальником, тогда и наверстаю текущие потери".

Мнение
23 дек 2017 23:56

И так было ясно, что Казанков выйграет выборы. Но зачем интересы партии предавать. Слабо верю в коммунизм, но застал остатки. Понятно одно всегда найдется "Плут Коммунизма", иначе стоящего ничего не получится.

ЮРИЙ СУШЕНЦОВ
24 дек 2017 00:01

Вы Член Общественной палаты Республики Марий Эл?
А можно узнать,вы такой чесный,может правду скажете!
А чем вам Зотин не угодил,или вы ничего не решаете и была команда свыше?

24 дек 2017 00:27

Я к Владиславу Максимовичу отношусь с уважением. О прекращении его полномочий узнал из интернета. Подлинную причину не знаю, но произошедшее считаю очередным кадровым ляпом.

деревнянин
24 дек 2017 00:47

А про это:Члены Общественной палаты Республики Марий Эл проголосовали единогласно!, врут?

прикольно
24 дек 2017 00:56

То есть у вас уволили руководителя,и вы делов не знаете,т.е. вы считаете это очередным ляпом,и продолжаете работать,
вам всё равно,зарплату вам платят,а что ещё нужно для счастливой старости!

Про Зотина
24 дек 2017 00:30

Горячий Патриотизм подвел.

У Зотину
24 дек 2017 00:48

У Зотина был какой-то остаточный патриотизм, патриотизм Марийских масс.

24 дек 2017 00:48

Как вы, наверно, подметили, сплетни собирать - не мой удел. Коллегиальное решение принимал Совет ОП состоящий из семи человек. Я в этот круг не вхожу, моё мнение на этот счёт никто не спрашивал. Ещё вопросы?..

ЮРИЙ СУШЕНЦОВ
24 дек 2017 01:02

А я вот,опять как в юности, по ночам стал слушать "ГОЛОС АМЕРИКИ",слава богу и приёмник "ВЭФ" не выкинули!
Скажите,а вас это не напрягает?

24 дек 2017 01:35

Люблю приколы нашего городка. Что ж.., я даже помню как начинались передачи радиостанций Би-би-си, Кёльн, Немецкая волна, Голос Америки. и прочих.. Вражьи голоса на русском обычно выходили в эфир по субботам и воскресеньям и начинались следующими словами: "Голос Америки, Вашингтон. Начинаем нашу танцевальную программу для слушателей в Советском Союзе. И далее, например: для Саши и Коли из города Йошкар-Олы в исполнении группы "Роллинг Стоунз" звучит композиция которая называется "Кончай валять дурака, начинай.." Итак, слушайте, дорогие друзья... " А между музыкальными приветами читались главы из романа Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ". Имена и адреса назывались, конечно же, наугад, чтобы у слушателей создавалась иллюзия живого контакта. Помню имена ведущих радиостанции "Голос Америки": Вера Чернова и Мария Филлиберти. А приёмник у нас был ламповый "Урал-57", но ловил здорово, хотя работали глушилки. Всё это конечно "напрягает" как приятное воспоминание далёкой и счастливой юности.

Евгений № 2
24 дек 2017 01:35

уважаемый г-н Сушенцов - несмотря на то, что я считаю что с Зотиным поступили адекватно его публичному хамству когда он дал интервью и публичен оскорбил члена правительства, все таки не могу понять вашего высказанного мнения
вы писали = ... Коллегиальное решение принимал Совет ОП состоящий из семи человек. Я в этот круг не вхожу ... =

- неужели вы не обсуждали этот вопрос на заседании ОП ???
- неужели событие когда был-был у вас председатель а потом вдруг его не стало вас по крайней мере не удивила ???
- какое-то у вас странное понимание о строении ОП и о функции вашего председателя ....

Пойду
24 дек 2017 01:43

На выборы при другой системной демократии, там где от 15 и выше лет, вне других системных правил (там где нет пожизненного)

24 дек 2017 01:51

Евгению. Для меня, конечно, такой разворот не понятен до сих пор. Знаю только, что где-то в 20-х числах января будет избран новый председатель и, надеюсь, там будут озвучены истинные причины конфликта. Хотя я читал вашу версию случившегося.

Плохой знак
24 дек 2017 02:34

Похоже вами не довольны. Евгеша зря писать не будут. Он здесь смотрящий от Временного правительства. Евгешка по наследству им достался, наверное крысеныш Стасик его передал, как часть маркеловской разведовательной сети.)

Евгений № 2
24 дек 2017 13:58

уважаемый аноним - по поводу ваших слов по-видимому обращенных к г-ну Сушенцову = Похоже вами не довольны. Евгеша зря писать не будут ... =

как раз наоборот - я отношусь к г-ну Сушенцову положительно ... Человек живет в свое удовольствие ... помимо этого участвует в общественной жизни Республики и кроме участия в общественной жизни дает свои комментарии на этом сайте .....

Может быть кто-то еще сможет назвать еще кого-то из общественной палаты, кто также на этом сайте дает свои комментарии и в меру своих возможностей отвечает на вопросы ....

Что-то больше я здесь представителей ОП не вижу ... Так что я отношусь к г-ну Сушенцову с большим уважением и интересом.

Рудольф З
25 дек 2017 02:30

Не перестаю поражаться твоей интелегентности и разуму Так держать

а мне про козыри из рукава
25 дек 2017 09:02

очень понравилось. Конечно их много. Например, продолжить разваливать космическую отрасль. Добиться, чтобы каждый пуск ракет заканчивался падением в океан. Или продолжать платить копейки пенсионерам, врачам, учителям.

Ну, вот
27 дек 2017 09:27

А где конституционное право обсудить с автором поднятую проблему ?

27 дек 2017 11:39

Если вопрос ко мне, то, пожалуйста. Я всегда готов поделится своим мнением по той или иной проблеме в меру своей компетентности.
На днях звонил В.М.Зотину, лежит в больнице. Конфликт не прошёл бесследно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!