Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Объяснение позиции

Объяснение позиции

Валерий Рылов
Валерий Рылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

О конфликте в лицее. Начну с того, что ещё никогда за всю практику меня не поддерживало столько людей, как в эти дни. Звонят совершенно незнакомые люди и благодарят всего-то за то, что я сказал, что думаю об этой ситуации.

Конечно это благодаря моим широко известным оппонентам – одному вездесущему юристу и его лучшему другу, которого я, во избежание недоразумений буду именовать вездесущим тортсменом. Вместе – вездесущие.

Вездесущий юрист, это потому, что какое бы громкий, общеизвестный спор не возник на просторах вятского интернета, везде он предлагает свои услуги. Авария на мосту, он тут как тут: «Я всех накажу…», выбросили памятник на свалку, опять он: «Я со всеми разберусь…», собаку выкинули в окно: «Всех привлеку-у-у…». Вроде не пьяный, но агрессией кипит, как бабушкин козёл при виде председателя. Кстати, о большинстве своих обещаний он забывает на следующий день.

Вездесущий тортсмен, потому, что живёт продажей тортов, а лезет во все дела от кулинарии далёкие, как заря от петуха. Причём, истинно по петушиной гордости считающий, что не было бы рассвета, если б он не кукарекнул.

Но, к конфликту в лицее. Да, бить никого нельзя. Умом понимаю, но понимаю также, что не поступил бы иначе. Как ещё мог поступить взрослый мужик при виде плачущей жены, плачущего ребёнка и наглой хари, орущей: «Смотри в камеру!» Давайте честно – кто поступил бы иначе?

В связи со случившимся, вспомнил, что у меня были такие ситуации в практике. Давно, правда, лет десять назад, когда наш нынешний министр образования был ещё директором физматлицея, случилась неприятность с одиннадцатиклассником. Всё точно то же самое, и учиться оставалось всего ничего, месяца четыре. Я поступил совершенно иначе, чем вездесущий, я просто договорился о встрече с Михаилом Васильевичем, поговорили минут десять, даже без родителей, (у меня была нотариальная доверенность от них) просто поговорили и конфликта не стало. Не знаю, как у него, а у меня сложилось впечатление о нём, как о человеке умном и порядочном. А юниор доучился, закончил Политех, сейчас работает по специальности.

Правда в интернете об этом никто не написал. Наверное, мне надо было рубаху порвать, дождаться, когда в меня плюнут, заедут в рог, да если бы удалось всё это на камеру снять. Вот была бы победа!

Я не очень понимаю юристов, которые пытаются разрешить конфликт только с точки зрения юриста, не оценивая ситуацию в целом, не считая, что принесёт юридическая победа в суде человеку. Может, я много на себя беру, но очень часто к адвокатам идут за помощью в трудной жизненной ситуации и не всегда юридическое разрешение проблемы облегчает положение. Иногда даже наоборот.

Ещё один случай. Развод супругов в одном из районов области. Он – крупный милицейский начальник, она – учитель физики. Я за неё. Раздел дома. Наши требования – поделить дом в натуре на две равных части. Строительная возможность есть. Он с адвокатом – против. Против только потому, что против. Требует деньги. Процесс катится полным ходом, они настаивают на деньгах и, вдруг, мы понимаем, что удовлетворение их иска выгодно нам. С нас взыскивают денежную сумму, у неё зарплата копеечная, а дом полностью её. Но если мы сразу согласимся с исковыми требованиями, они заподозрят неладное и изменят их. Судья нас поняла, сидит улыбается. Моя главная задача – не выдать радости после «поражения». Они победили, скакали до потолка… первые десять минут. Потом поняли. Пошли обжаловать решение, которым им полностью удовлетворили все требования. Угорала вся апелляция, которая тогда ещё была кассацией.

Сегодня, слава Богу, у неё все хорошо. У него, кажется, тоже.

Я к тому, что не всегда надо таскать с собой вездесущего юриста, гораздо разумнее попробовать договориться. Или хотя бы начать с попытки договориться.

А в конфликте, который случился в лицее, главная потерпевшая – школьница. В интересах которой и назначалась встреча. Стоит только зайти на страничку вездесущего тортсмена и, у меня почему-то возникает мысль о величии человека. Велик Человек, как в своём чеховском величии, настолько же, настолько он мерзок в косолапых глубинах своей низости. Я за свою уже долгую жизнь, не встречал человека более грязного. Как он тортами-то торгует? Где экологи?

Не у кого не возникает ощущения, что ребёнка убивают? Где наша уважаемая прокуратура? Или вы начинаете работать только по факту?

Заканчивая, упомяну и о тех, кто живёт в социальной группе, которую можно озаглавить самой распространённой их фразой: «Антохамочиментов». Так вот, малоуважаемые  недогоспода, я защищаю не ментов, не бандитов, не коммерсантов и дворников, я защищаю Человека. Как правило, Человека честного и достойного. Остальных просьба не беспокоить.

 

Материалы по теме
Мнение
26 сен 2021
19
Самир Сафаров
Самир Сафаров
Итоги выборов-2021: обманутые избиратели и «избранные» обманщики
Мнение
5 авг 2021
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Проблемы негатива по отношению к инвалидам — в низкой культуре и образовании в обществе
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Альбина
25 дек 2017 02:33

Как-то оно неожиданно... Богоискательство, литературно-поэтическая супер-тонкость мировосприятия, и взъяренный краснорожий хам, едва "вяжущий" два слова, харкающий аки степной верблюд и размахивающий кулаками в кабинете директора учебного заведения. Как оно всё слилось воедино? Или не слилось? Или просто "издержки профессии" , а может просто желание профессионально размазать "адвоката" Долгих, иже с ними? Отдельная печаль по поводу первых строк поста: неужели в деле Марины было меньше поддержки, звонков, участия? Понятно, конечно, Антошку в городе не любят (да и есть за что), но, злорадствуя по-поводу его битой морды неужели нет сочувствия побитой учительнице, единственная вина которой (на мой взгляд) в том, что допустила более близкие, неформальные отношения с этим семейством?

25 дек 2017 17:27

Альбина, спасибо за интересную оценку моего творчества. У меня нет ответа на ваш вопрос. Но в данном случае я убеждён, что учитель стоит своего юриста и пришли они в лицей именно за скандалом. По Марине, конечно поддерживало людей больше, но там эта поддержка была естественной и неудивительной, а здесь поддержка неожиданна. По делу Марины у меня не было никаких сомнений в своей правоте, а в этом деле, особенно поначалу, даже близкие кроме недоумения ничего не проявляли. Думаю, всё-таки, я многих переубедил, потому, что "где Долгих, там нет правды".

Альбина.
25 дек 2017 23:28

Ну так и докопайтесь до правды! Ситуация , действительно, не стандартная, многоплановая... Замирить бы их всех, но, боюсь, Антошка такого категорически не допустит.

26 дек 2017 01:16

Думаю, что да, не пойдёт на примирение. Цели он достиг, о нём говорят и пишут, других целей у него нет и не было. А проблемы учительницы так и останутся с ней. Она и нужна-то ему была, как средство достижения своей цели.

Миша Крупин
25 дек 2017 23:30

В этой ситуации, как мне кажется, правых нет

26 дек 2017 01:20

Безусловно. Но начиналось так, что одна сторона абсолютно права, а другая категорически виновна. Слава Богу, потихоньку люди начали разбираться.

Антон Долгих
16 янв 2018 00:21

"Как ещё мог поступить взрослый мужик при виде плачущей жены, плачущего ребёнка и наглой хари, орущей: «Смотри в камеру!» Давайте честно – кто поступил бы иначе?"


Честно? - Давайте.

Валера, мне было бы очень интересно посмотреть на тебя в процессе просмотра видеозаписи (которая, к счастью, восстановлена) и прослушивания аудиозаписей... Было бы интересно смотреть на тебя после того, как поймёшь, что не было ни "плачущей жены", ни "плачущей дочери", ни криков "смотри в камеру"...

Скорее всего, я не смогу присутствовать при этом - и не увижу твоего лица, багровеющего от стыда и осознания того, что ты мог поверить в версию Ичитовкиных (если сам её не придумал, конечно - но ты вроде не подонок?).

Аудиозаписи, Валера. ДВЕ аудиозаписи. И ты сам всё поймёшь. И тебе будет очень стыдно.

Валерий Рылов
19 янв 2018 09:37

Ну, тогда объясни, зачем ты, считая себя юристом, идёшь со своей клиенткой в учебное заведение на встречу с директором и родителями и ЗАРАНЕЕ включаешь диктофон (говорят, даже два) и видеокамеру? Чего ты ждал? Думаю, что ты точно не шёл туда не выполнять обязанности юриста. Про аудио записи я слышу уже давно, где они? Думаю ПОЛНОСТЬЮ ты их не опубликуешь никогда. А сейчас готовься к тому, что придётся ответить за все свои действия.

Георгий
19 янв 2018 14:32

Антон Долгих готов на любые безнравственные поступки, «лишь бы его заметили» "Быть на виду" и доверили функции во власти, вот сейчас он высказывает свое желание стать уполномоченным по правам ребенка в Кировской области, несмотря на то, что сам только что травил в социальных сетях ребенка. А Вы уверены что с ее здоровьем все в порядке? Родители странные слишком мягкие люди, я бы за своего ребенка стер в порошок.

тамара
20 янв 2018 00:19

Мы врачи знаем, насколько кропотлив труд психиатра работающего с «трудными пациентами». Как сложно вычеркнуть и дезактуализировать последствия войны из сознания людей. Как трудно заново научить воспринимать жизнь, тех женщин у которых погибли мужья, выполняя свой профессиональный долг в горячих точках.
Имеем ли мы право, чернить честь и достоинство, ломать судьбу людей и их детей, А сейчас получается, кто восстанавливал им психику, помогал их женам и детям, благодаря Вам и действиям которые Вы совершили (публичные оскорбления врача ее ребенка и мужа). Вы работаете против государства и родины. Благодаря Вам талантливые люди, которые могли восстанавливать психику воюющих вместо Вас(вы же даже в армии не были), оказались в сложным положении. Почитайте диссертацию Е.Г. Ичитовкиной и защиту https://www.youtube.com/watch?v=cfgMAzk-Yno&feature=youtu.be, Вы предатель Родины и участников войны, нарушающий все этические нормы и человеческую порядочность. ВАМ НЕ СТЫДНО? Спросите у жен погибших, у их детей. Травите человека за то что она всю свою жизнь нам оказывала помощь. Ребенка (ее дочь) довели до крайней степени отчаяния. Что вы за звери ? А что ОНТОШКА - и зубы придумал и киношку снял, нет у Лены денег и у мужа нет, ни чего тебе не светит. Посмотри И-нет кого грязью полил и ребенка до психбольницы довел. Как таких сволочей земля носит?

Альбина
20 янв 2018 02:46

И кого это, уважаемая, вы тут стыдите и обличаете предателями и врагами ?

Антон Долгих
21 янв 2018 21:19

"Вы предатель Родины и участников войны, нарушающий все этические нормы и человеческую порядочность. "

Тамара, это Вы кому написали - и про кого?

Анна
24 янв 2018 01:19

Прочитала повествование адвоката и хочется руки помыть... А адвокатам можно по их кодексу чести так уничижительно отзываться о людях, пусть даже, если они представляют противопожную сторону? Но в тоже время и себя расхвалить... на 1000%.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеКировская областьКировОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!