Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Сфера применения и основные виды пищевых насосов

Сфера применения и основные виды пищевых насосов

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Пищевые насосы обычно используются для обеспечения стабильного перекачивания жидкостей средней степени вязкости. Они применяются в процессе производства пива и молока, а также йогуртов и других продуктов. Также их могут использовать в фармацевтике либо химической промышленности. Больше информации о характеристиках пищевых насосов можно узнать по ссылке http://retech.ru/pishhevoe-oborudovanie/nasos-pishevoi-nshp.

Поскольку эти устройства напрямую соприкасаются с продуктами, они изготавливаются из экологически чистых и безопасных материалов, которые одобрены на законодательном уровне. Пищевые насосы зачастую изготавливают из качественной нержавейки, поскольку она никоим образом не может повлиять на характеристики перерабатываемого сырья.

Качество производимой пищи может частично зависеть и от того, насколько хорошо это оборудование выполняет возложенный на него функционал. Если насос обеспечивает стабильность в части скорости, то технология производства не будет нарушена и на выходе можно получить продукт с желаемыми характеристиками.

Низкоэффективное оборудование способно часто выходить из строя. Это может привести к простоям и значительным убыткам. Именно поэтому на пищевом насосе экономить не стоит. Его необходимо приобретать только у проверенных временем поставщиков. Пищевой насос должен быть не просто качественным, а оптимально подходить к специфике предприятия и осуществлению заданных операций.

В настоящий момент такую технику можно разделить на две группы:

Объёмные насосы (вакуумные, роторные либо поршневые роторные). Принцип их работы базируется на повышении натиска на жидкость. Это достигается благодаря её вытеснению из рамок ограниченного пространства, посредством вращающихся роторов или воздушно-поступательных поршней;

Динамические насосы (струйные, вихревые, а также центробежные и осевые). Давление жидкостей повышается ввиду роста кинетической энергии внутри самой техники.

Выбрать идеальный насос не так просто, поэтому консультаций со знающими специалистами не избежать.

 

! На правах рекламы

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности