Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Для ремесленников

Для ремесленников

Светлана Кольчурина
Светлана Кольчурина
Добавить блогера в избранное

С прошлого года снова активно начал обсуждаться вопрос о закреплении статуса ремесленника и понятия "ремесленная деятельность" законодательным путем. В ноябре 2017 года в Санкт-Петербурге прошел второй международный конгресс ремесленников. На конгресс представляли опыт регионов и обсуждали, что делать с народными художественными промыслами и ремеслами.

После конгресса по регионам разлетелось письмо с просьбой внести предложения в резолюцию конгресса. Сразу скажу, что на конгрессе я не присутствовала. Но считаю важным открытое обсуждение предложений конгресса.Речь идет об определении понятия "ремесленная деятельность". 

Конгресс разработал предложения. На мой взгляд, те критерии и механизм, который предложен, зажмут ремесленников в тиски. Возможно, практики-ремесленники скажут иначе. Если мы сейчас промолчим и вдруг появится новый закон, регламентирующий деятельность ремесленников, то потом будет все сложнее исправить.

Пожалуйста пишите свои комментарии здесь или отправляйте мне в личные сообщения. Комментарии собираю до 25 декабря (понедельник). Затем я их направлю в министерство культуры Карелии для официального внесения предложений. Кстати, сбор предложений проводу совместно с минкультом Карелии.

Итак, что предлагает второй международный конгресс ремесленников?

Предлагают перечень критериев, которые предлагаются к внесению в законопроект для определения ремесленной деятельности. НУЖНО БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ВСЕМ КРИТЕРИЯМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СТАТУСА РЕМЕСЛЕННИКА. При этом перечень видов деятельности будет определяться Правительством Российской Федерации. 

Критериями отнесения деятельности к ремесленным видам деятельности являются: 
1. Производство продукции осуществляется субъектами ремесленной деятельности с использованием ручного труда, штучно или сериями до 100 штук.
2. Производство продукции происходит на основе технологий, ориентированных на использование специальных навыков, инструмента, средств малой механизации без использования устройств телемеханники и полностью автоматического оборудования ( способного выполнять целесообразные функции без непосредственного участия и контроля оператора), за исключением измерительного оборудования.
3. Индивидуальность характеристик производимой продукции при выполнении разными лицами однородных операций.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности