Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Судьба (авторское - РОК) - послесловие.

Судьба (авторское - РОК) - послесловие.

Александр Лебедев
Александр Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

         Герой нашего повествования в присутствии матери участвовал в суде, как свидетель, где рассказал всё, как было. Было и ещё несколько таких же малолетних свидетелей.

         Тракториста осудили на всю катушку. Школьное руководство осталось «не при чём». Правда, после того случая все стали ходить в поле пешком – никаких перевозок в тракторных тележках.

 

         Спустя несколько лет наш герой вышел после уроков из школы и в школьных воротах его встретил неизвестный парень явно значительно старше его. Оказалось, это был один из многочисленных детей тракториста, который обвинил нашего героя в том, что «по его милости» (на основании его свидетельских показаний) их семья много лет жила без отца. После этого ультиматума парень предпринял несколько попыток заехать в ухо своему объекту внимания – так, на нашем герое, он решил «оторваться» за всю ту, по его мнению, несправедливость, которая постигла его и его семью.

         Все попытки попасть в ухо собеседника оказались безуспешными, поскольку герой повествования был уже старшеклассником, не чурался физкультуры и имел не самую плохую реакцию. Однако более молодой физкультурник не решался начать также махать руками, поскольку, во-первых, он прекрасно понимал, что конфликт беспочвенный и искусственный (не стоит и выеденного яйца) и, во-вторых, потому, что парень был всё-таки значительно старше его и пока, - пока ситуация в целом была под контролем, - ему не было смысла зря рисковать и обострять её.

         Последним аргументом, убедившим агрессора сменить гнев на милость, были слова нашего героя о том, что он и сам всю жизнь прожил без родного отца – что его, в основном, воспитывали бабушка и мама. Это как-то сразу объединило его со своим неожиданным оппонентом – основной антагонизм был ликвидирован.

         Таким был конец этой истории, наглядно убедившей нашего героя, что иногда очень полезно не ерепениться зазря, а рассудительно уступить в споре. Как минимум, однажды, в отрочестве, это спасло ему жизнь. Интуиция в сочетании со здравым смыслом – не самые плохие союзники в тех определенных житейских ситуациях, когда встают не кардинально принципиальные вопросы.

Материалы по теме
Мнение
6 окт 2021
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Ровно год назад киноклуб «Нефть» фактически перестал существовать в ДК «Нефтяник»
Мнение
13 дек 2021
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Все, что нужно знать о народном представительстве
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Второе заглавие ("Судьба") было ранее применено редакцией вместо моего первоначального "РОК".

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!