Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Как избежать растяжения мышц

Как избежать растяжения мышц

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Растяжение – это травма, которая может постичь любого спортсмена или сторонника здорового образа жизни. Ближе всего эта проблема знакома бодибилдерам, но повредить мышцы можно и в бытовых условиях.

Специалисты в области медицины говорят, что основная причина растяжений – это невозможность мускулатуры должным образом сопротивляться избыточному весу. Если такое произошло, то можно кинезио купить

Кроме того, был зафиксирован тот факт, что растяжение чаще всего наступает вследствие выполнения отрицательной фазы отдельного упражнения. Полученная травма, хоть и небольшая, но способна оказать негативное воздействие на основную рабочую мышцу. Это проявляется в виде её ослабления. При этом также повышается риск появления новых растяжений.

В настоящий момент существует простые, но эффективные меры, которые могут выступить в роли профилактики. Важно понять, в какую фазу наступает растяжение. Если это негатив, то начинать тренировку нужно именно с этой стадии упражнений. Такая последовательность приведёт к повышению эффективности мышечной функции. Мускулатура сможет качественно сопротивляться нагрузкам и, как результат, будет бороться с растяжениями. В итоге атлет или спортсмен сможет предупредить возникновение травм.

Если человек довольно часто страдает от растяжений, но не желает прекращать занятия спортом, то важно выбрать правильный алгоритм тренировки. Необходимо выделить упражнения, которые несут потенциальные риски, и выполнять их. Но при этом выбрать оптимальный вес, количество и продолжительность повторений. Чтобы исключить вероятность ошибки, обсудите все детали с тренером или квалифицированным специалистом.

Частые растяжения могут вылиться в серьёзные последствия. Они способны формировать рубцы, и снижать эластичность волокон мускулатуры. Если растяжение произошло в области суставов, то это может привести к нарушению его подвижности.

Гораздо проще практиковать профилактические меры, чем подвергать себя рискам.

 

! На правах рекламы. ООО "Юниспорт" OГРН 1107746260390 Адрес: г. Москва,  2-ой Хорошевский проезд д.7, м. Беговая

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности