Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Ухте прошел митинг

В Ухте прошел митинг

Алексей Кузин
Алексей Кузин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Ухте прошел митинг.

Повестка:

1. Решения Госсовета Республики Коми об отказе в проведении референдума по замене нефтяных трубопроводов, отработавших более 20 лет.
2. Против попыток Правительства РК отменить обязательность изучения государственного коми языка.
3.против попыток строительства вертолётной площадки в п. Шудаяг, за реконструкцию вертолётной площадки на берегу реки Ухта.
4. За соблюдение законодательства в сфере ЖКХ.

Скорее это был мини митинг, участников было человек 50 максимум. Но это и не мудрено, я вообще не нашел какой-либо внятной информации по проведению мероприятия, несколько заметок от том, что митинг толи согласован, толи нет , ни рекламы ни призывов прийти, даже на странице КПРФ Ухты в VK ни слова, хотя они там тоже были среди выступавших. Плюс плохая погода, плюс Новый Год на носу. Местные СМИ тоже не проявили ни какого интереса, ни одного их представителя я не заметил.

Организаторы сетовали на малое число участников, но так нельзя, потратить столько сил на организацию и фактически ни дать ни какой рекламы или информации по мероприятию. А ведь темы поднятые были достаточно злободневны для города и республики.



IMGP3533.jpg

IMGP3536.jpg

IMGP3538.jpg

IMGP3544.jpg

IMGP3554.jpg

IMGP3527.jpg

IMGP3528.jpg

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 июл 2021
Иван Васильев
Иван Васильев
Если общество будет требовать увольнения врачей, кто будет работать?
Мнение
7 ноя 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Очень интересный вопрос насчет соотношения медицинских и немедицинских сотрудников
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
18 дек 2017 18:25

Для такой размытой повестки 50 человек - не мало. По этим поводам уже собирались за каждый в отдельности. Митинг - не сессия и не дискуссионный клуб. Он должен работать на эмоции в первую очередь. Господам оппозиционерам следует это учитывать в дальнейшем.

18 дек 2017 19:18

Алексей, я точно не сетовал на малое количество участников, Михаил Васильевич вообще больше 20 не ожидал.
Я вообще никогда не переживаю по поводу массовости - я ж не армию собираю. И учитываю разные факторы (в том числе противодействие власти).
Где вы увидели сомнения в согласовании? Сомнения были у потенциальных участников. Им нужна была бумага. Бумага (постановление адм.) появилась за день до дня проведения митинга.
Вы кстати, себя участником митинга считаете?
Что значит мини митинг? Если вы 2 человека с мегафоном и плакатом станете что то говорить на улице, полиция однозначно трактует ваши действия как организацию и участие в митинге. В суде Вы точно со своим определением "мини митинг" будете не поняты.

18 дек 2017 19:29

не туда воткнул. Виталий, кто такие оппозиционеры? Ни думаю что кто-то из участников себя таким считает. тема беззакония в ЖКХ () в Ухте - ещё не была на публичных акциях (по крайней мере в не участвовал координационный совет управдомов ). Лично я ненавижу тему ЖКХ. В неё уходят лучшие кадры и тонут там в бумагах . По мне так проблема многоквартирных домов решается переселением в одноквартирный дом. И пока никак по другому

19 дек 2017 20:37

А кем считают себя участники митинга? Как-то же надо обозначиться. В ЖД их называют оппозиционерами. Они же все в чём-то против политики действующей власти? Правда: каждый в чём-то своём::))) Вообще - не стоит разбрасываться такими сильными средствами, как митинг. Когда они так невнятно проходят - обесцениваются.

Государство Татарстан
18 дек 2017 18:37

Депутатов госсовета призвали самораспуститься из-за знакового голосования об отмене обязательного преподавания татарского языка в школах республики.
Всетатарский общественный центр (ВТОЦ) также требует провести референдум и изменить первую статью конституции в связи с истечением срока договора о разграничении полномочий между Россией и республикой.

«За 25 лет госсовет республики ничего не сделал для повышения статуса татарского языка до уровня государственного. ВТОЦ считает, что госсовет за 25 лет так и не стал самостоятельным политическим органом — парламентом государства Татарстан, защитником конституции республики, государственности Татарстана, защитником татарского языка», — сказано в письме.

Также ВТОЦ предлагает провести референдум об изменении конституции республики из-за отказа федеральных властей продлить договор о разграничении полномочий.

Отказ от договора требует изменения конституции РТ и проведения республиканского референдума. Государство Татарстан не может жить без конституции. А изменить статью первую главного документа республики можно только по волеизъявлению народа Татарстана, резюмировали во ВТОЦ

Шахову
18 дек 2017 19:47

Как сказал один деятель, всех нормальных ещё в гражданскую порубали.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!