Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Разбора полетов о катастрофе на 64 км в Марий Эл нет

Разбора полетов о катастрофе на 64 км в Марий Эл нет

Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Прошёл ровно месяц смертельной катастрофы маршрутки с полуприцепом лесовоза. Инициативу в основном проявляли сами граждане. Объединялись в Инете, собирали деньги родственникам, выходили к Вечному Огню и ставили свечи, поддерживали как могли родственников погибших. До сих пор неизвестно, выплатили ли по 2 млн. руб. им , как обещали по ТВ власть имущие, или уже оценили жизни на 50% меньше. 

Понять нового Главу региона можно, некогда, подбирал команду. А что сейчас мешает сделать выводы. Если это правда, что писали визимьярцы, что обезболивающих препаратов не было, некоторые умерли не дождавшись скорой из Й- Олы. А МЧС приехали из Й- Олы через 2 часа., то министр здравоохранения Панькова (Шишкина вообще за закрытие больниц в посёлках надо судить), генерал мчс Малкин должны уйти. Как "ушли" министр лесного хозяйства, министр транспорта и дорожного хозяйства. Выезжали ли Прокурор, Министр МВД или главный "гаишник" нашей Республики, Министр дорожного хозяйства. Ели не выезжали на место трагедии, значит им безразличны жители 3-х районов. Какое заключение сделали следователи по водителю американского лесовоза с татарскими номерами и арендатору-чеченцу??? 
Общественные организации тоже молчат. Где Общественная Палата, депутаты ГОС.Собрания, Горномарийское Землячество, НКА, Мер Канаш. Новый министр транспорта РМЭ должных мер с монополией частных перевозчиков не принимает. А мэр г. Йошкар- Олы Маслов сам должен уйти. Городской Автовокзал - фикция, государственный автобусный парк или хотя бы муниципальный и не думает восстанавливать. Одни частные маршрутки на линии.

Недавно было собрание Мари Ушем, ни одного слова про погибших на 64 км. И ещё не надо слушать "защитников". Авария произошла рядом с крутым поворотом, дорога извилистая. 30 ноября 3 района проехал , почти до Юркино, туда и обратно днём. Ни "лесной полиции", ни посты ГИБДД -закрытые. Зато лесовозы, ближе к вечеру везут и везут ЛЕС, а левые колёса по центру сплошной разделительной, приходится прижиматься к обочине. И ещё, даже манипуляторы не оборудованы ГЛОНАСС. В Минлесхозе сказали дорого ( задействуйте тогда спутники других стран) контроль есть небольшой за вывозом, но наш ЛЕС, оказывается в аренде. Вот нам и Национальное достояние. Эта трагедия произошла всего в 64 км от г. Йошкар- Олы. А если произойдёт в Юринском районе за 150- 200км? Больницы тоже ликвидированы маркеловской "бригадой". Возмущались только жители Озёрки, Горномарийского района. Они перекрывали трассу, когда ещё Кириенко в Юринский район ездил. Страшно от такого отношения должностных лиц.

И ещё активист из Килемар Василий Лебедев обратился с петицией к Евстифееву А. А. " Верните нам автобусы и автовокзалы". Очень много людей поддержали петицию: 
Подпишите петицию: www.change.org

Материалы по теме
Мнение
21 ноя 2017
13
Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
О причинах трагедии на 64 километре в Марий Эл
Мнение
23 ноя 2017
28
Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
О причинах трагедии на 64 километре в Марий Эл (продолжение)
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Визимьярцы
18 дек 2017 13:14

Констатируем- на обочину на 64 км трассы Йошкар-ола -Коротни навозили щебень, подняв уровень обочины до уровня асфальтового покрытия.
Компенсации родственникам погибших и пострадавшим из резервного фонда РМЭ выплачивают, а страховые выплаты от страховой компании- пока нет.
А объективных (не официальных) результатов расследования, думается, никогда не узнаем...

Кожин Владимир
18 дек 2017 13:49

"...подняв уровень обочины до уровня асфальтового покрытия." Всё-таки признали свою вину, что дорожное полотно не соответствует нормативам. Так что там скажет новый министр дорожного хозяйства по этому поводу?

А новый министр
18 дек 2017 15:59

это и есть старый директор марийскавтодора Сальников, который с Лёней бюджет пилил.
С него и спрос должен быть

Какие полёты?
18 дек 2017 20:55

Какой розбор?... Крайнего найдут, тогда и опубликуют. А виноватых тут, если разбираться принципиально, есть не мало.

Согласен
18 дек 2017 22:57

Боятся разбираться. Слишком многих придётся привлекать.

есть
19 дек 2017 17:10

Божий суд. тока чиновники не думают об этом, а думают никогда не сдохнут и с собой заберут бабло украденное. Богу будут взятки давать за местечко в раю.

Понятно
19 дек 2017 23:14

Полная разруха во всех сферах. Не потому ли сократили министерство лесного хозяйства, что лес разворовали. А Генерал - майор МЧС по Марий Эл Малкин ещё во время пожара возле Соснового Бора в 2010 году хорошо помог Маркелову. Как будто у того и день варенья не праздновали..

Саня
24 дек 2017 01:14

Маршрутка 150 км/ч летела приборы подтвердили. Но все пок молчат Порядка в перевозках нет и видимо небудет т. К
Все маршруты под контролем криминала деньги не пахнут

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЭкономикаЧПВластьМВДЛесная промышленностьПолитикаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!