Собирается ежемесячно 36 137 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Впечатления дня: уборка снега

Впечатления дня: уборка снега

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Уффф, наконец-то руки дошли до впечатлений этого дня. А они в основном связаны с уборкой снега. Как вы думаете, какова вероятность при выходе на улицу встретить коммунальщиков, яростно борющихся со снежной стихией? Ну наверное, как в том анекдоте, 50 на 50. Либо вы их встретите, либо нет. Мне сегодня сказочно повезло. За три коротких пробежки в районе Центральной гостиницы я все три раза наткнулась на бригады работников УК, огребающих крыши. Прошлой зимой в этом же районе я за всю зиму не увидела ни одной. Это, напомню, в районе, где дома высокие, крыши – скатные, а тротуары подходят вплотную к зданиям, и где в прошлом году ледяной глыбой, сошедшей с кровли, убило пожилую женщину. 

А тут – утром чистили крышу на углу Ленина-Преображенская. В обед – кровли нескольких домов на Казанской. Снег скидывали по всем правилам, огородив участок тротуара сигнальными лентами и выставив дежурных. Один раз, правда, из магазина на первом этаже на огороженную часть тротуара вышла женщина, ее слегка припорошили снежком с крыши, но дежурный по рации вовремя передал команду наверх, и скидывать снег прекратили, а женщину в весьма вежливой форме из опасной зоны попросили. 

Неужели последние разносы Шульгина на совещаниях в мэрии дают первые плоды? Не, с уборкой города, конечно, все ещё далеко не благополучно. Тротуары у нас по-прежнему вторичны, а дороги первичны, и добираться до ближайшей автобусной остановки приходится, как и раньше, по СНЕЖНОЙ КАШЕ. Выходить из автобуса – в СНЕЖНУЮ КАШУ. Переходить дорогу – преодолевая валы из СНЕЖНОЙ КАШИ.  

Весь город напоминает лоскутное одеяло, где идеально вычищенные участки дорог и тротуаров (о да, такие я сегодня нашла и даже не один!) перемежаются сугробами, коварной наледью и кучками песка. Особенно в центре, где тротуары вдоль зданий отданы на откуп арендаторам офисов и магазинов, эта неравномерность особенно заметна. Одни дворники снимают снег вплоть до асфальта, другие прогребают дорожку ровно такой ширины, чтобы пройти одному человеку, третьи более-менее добросовестно очищают всю территорию, складировав снег на обочину дороги, четвертые просто высыпают песок в снег и создают снежную кашу. Идешь по такой улице, как по полосе препятствий. Не скучно, да. Но выглядит это все провинциально и убого. 

P.S. Вечером ситуация с тротуарами на перекрестках и остановками общественного транспорта стала лучше. Снежную кашу местами расчистили и сгребли в сторону. Ну, теперь подождем, когда всё это дело начнут вывозить. Утро вечера мудренее…

А вот пруф с Казанской. Тут коммунальщики, очищающие крышу, привязали ленточку прямо к зеркалу припаркованного автомобиля :))

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 сен 2021
Алексей Ульянов
Алексей Ульянов
«Легенда о Зеленом рыцаре» — новая трактовка загадочной рыцарской поэмы неизвестного автора XIV века
Мнение
12 сен 2021
Олег Козловский
Олег Козловский
Две стратегии голосования
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоКировВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!