Собирается ежемесячно 50 697 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Суранов

Суранов

Павел Влизков
Павел Влизков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Непонимание, горечь от того, что жизнь забирает у нас лучших людей - с этих чувств началось это утро после новости об уходе Бориса Суранова.

Именно Борису я обязан развитием и становлением в журналистике. Никогда не забуду ту атмосферу полного доверия и дружеский стиль общения между ним - многоопытным авторитетным журналистом, руководителем, - и мной - студентом филфака пединститута, рядовым зелёным сотрудником газеты.

Я ещё был школьником (наверное, учился классе в восьмом-девятом), когда впервые столкнулся с Сурановым. Именно столкнулся. Неожиданно. Была ночь, меня разбудили шумные голоса в квартире. В один момент дверь в мою комнату вдруг открылась, и туда на пару секунд заглянул высокий человек. Как потом оказалось, это был Борис - его и ещё кого-то мой отец после небольшого корпоратива пригласил к нам домой для продолжения дружеских бесед, они в то время вместе делали мегакрутую "Зырянскую жизнь". Я в те годы даже не думал, что когда-нибудь тоже окажусь в журналистике и буду работать в команде с Сурановым.

Спустя несколько лет, уже в мою бытность начинающим блогером, Борис повстречался мне на семинаре "Новые медиа и гражданская журналистика" - он на него, мягко говоря, сильно опоздал. Но ему можно было опоздать, ведь в новых медиа, блогосфере он и так был спецом и профи.

Ещё через несколько лет косвенное знакомство стало прямым. Суранов занял кресло заместителя главного редактора "Красного знамени", где я уже делал первые шаги по приглашению Елены Шелест. Как сейчас помню: захожу к нему в кабинет, говорю "Здравствуйте!", а он мне по-свойски: "Паш, давай на ты". Так и работали дальше в открытой, дружеской атмосфере, без недомолвок и тени недоверия.

Борис, спасибо за всё. Светлая память. Соболезную родным и близким.

Материалы по теме
Мнение
30 июл
Юлия Архипова
Юлия Архипова
О чем молчат призывающие «назад в СССР»?
Мнение
31 авг
Надежда Зиновьева
Надежда Зиновьева
Рюкзак преткновения
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!