Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Появится ли интернет-аптека для заключенных?

Появится ли интернет-аптека для заключенных?

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Директору ФСИН России
Г.А. Корниенко 

Уважаемый Геннадий Александрович!

Ко мне, как председателю Постоянной комиссии № 10 Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека поступило, очень интересное, на мой взгляд, предложение председателя Общественной наблюдательной комиссии Мурманской области Ю.Ю. Мананкова,  касающееся  приобретения осужденными лекарств.

Жалобы на отсутствие лекарств в медучреждениях ФСИН  носят все более частый характер. Проводимые ОНК проверки, как правило, подтверждают обоснованность данных жалоб. 

На этом фоне  все более сложной становится процедура передачи лекарств  от родственников  подозреваемых, обвиняемых и осужденных; процедура приема лекарств является неоправданно громоздкой и не обеспечивает своевременной передачи необходимых для заключенных медикаментов. 

Для того, чтобы облегчить своевременное приобретение лекарств родственниками осужденных, целесообразно было бы  создать Интернет-аптеку при ФСИН России или УОМСО ФСИН России с тем, чтобы  осужденные и их родственники  имели возможность приобрести необходимые медикаменты, которые бы  соответствовали требованиям администрации учреждения уголовно-исполнительной системы  и могли быть высланы в адрес осужденного. 

Такая Интернет-аптека облегчила бы приобретение больными заключенными показанных им медикаментов при условии, что стала бы дополнительным каналом поступления медикаментов в дополнение к тем, что приобретаются медико-санитарными частями ФСИН России, заключенными и их родственниками, не подменяя собою иные каналы приобретения медикаментов.   

Через Интернет-аптеку могли бы приобретаться медикаменты, которые не требуют специальных условий транспортировки в  части температурного режима. 

Прошу Вас сообщить о рассмотрении данного предложения. 

А. В. Бабушкин

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 янв
2
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Навальный готов рисковать свободой и собственной жизнью ради России
Мнение
27 май
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Хроника борьбы агентов «Единой России» с иностранными агентами
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаТюрьмыИнтернет

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!