Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Ивао Охаси о Воронеже

Ивао Охаси о Воронеже

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Сегодня я имел честь побывать на лекции Ивао Охаси, а позже продолжить с ним интересную беседу за ужином.

Господин Охаси с 1991 года работает с Россией, прекрасно владеет русским языком, знает местную специфику.

Ранее он работал в государственном агентстве по экономическому развитию в Японии, сегодня он является независимым экспертом, оказывающим консультационные услуги в области менеджмента, консалтинга, оценки крупных инфраструктурных проектов, проводит анализ рынков для крупнейших японских компаний.

 

О Воронеже

-У вас очень большой потенциал. Что интересно- ваш потенциал не замыкается на одной сфере, он многогранен. Это и машиностроение, и сельское хозяйство, и пищевая промышленность. Вам надо развиваться, чтобы привлечь инвестиции. И это развитие- это работа на бренд. Вы должны создать бренд «Воронеж», тщательно проработать его, и тогда японские компании к вам потянуться. Никто не хочет вкладывать в неизвестное и непредсказуемое место

О сотрудничестве

-Японское министерство строительства предложило российскому министерству строительства и ЖКХ свою помощь в исследовании инвестиционной привлекательности российских городов и внедрение в эти города японский опыт. Воронеж один из первых подал заявку и японской стороне она показалось интересной

О выгоде

-Правительство Японии не получит выгоды от сотрудничества с Воронежем. Зачем же мы тогда это затеяли? Правительство Японии приняло очень умное решение развивать и укреплять отношения с Россией. Это очень дальновидное решение.

О Воронежском метро

-Компания Nikken Sekkei Ltd очень хорошая, там работает множество моих друзей. Но это не строительная компания, они занимаются проектировкой красивых зданий. Они спроектировали множество красивых и удобных зданий по всему миру. А В Воронеже они будут проектировать транспортно-пересадочные узлы. Целесообразностью строительства метро и его актуальностью они не занимаются, они просто проектировщики.

О японском развитии

-Многих удивляет, как Япония не имея ресурсов стала такой богатой. Секрет прост- мы хорошие маркетологи и умеем создавать добавленную стоимость, планировать перспективу роста проекта в будущем, а продавать его сейчас.

Вот пример- вокзал в Воронеже. Южная его часть освоена, а с северной стороны от путей полузаброшенная территория, старые дома, разбитые дороги. Японцы давно бы выкупили землю и создали бы здесь новый центр притяжения, который привлечет сюда инвесторов со всего мира. Японцы умеют это делать лучше всех.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТранспортЗаграницаБизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности