Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Временный губернатор Евстифеев переложил всю вину за рост тарифов на электроэнергию на Путина и Медведева!

12 декабря состоялось заседание специальной рабочей группы по проблемам роста тарифов на электроэнергию, которую лично возглавил временный губернатор Марий Эл Александр Евстифеев. Журналисты правительственной газеты «Марийская правда» пафосно объявили, что Евстифеев нашел способ снизить стоимость электроэнергии в республике.

Проблему неадекватного роста тарифов на электроэнергию предприниматели и простые жители республики поднимали еще в августе 2017 года. Временный губернатор Евстифеев публично обещал разобраться с этой проблемой, но воз и ныне там. 

В 2017 году из-за погоды тяжело пришлось сельскохозяйственным производителям, которые вынуждены были нести дополнительные затраты на электроэнергию в связи с сушкой зерна.

Крайне сложная ситуация в муниципальном предприятии «Троллейбусный транспорт», которому за долг (порядка 4 млн рублей), снабжающая организация периодически отключает энергоснабжение. Есть большая вероятность, что Йошкар-Ола останется без троллейбусного транспорта.

Кроме прочего, высокие тарифы на электроэнергию не только не дают развиваться действующему бизнесу, но и отпугивают потенциальных инвесторов, которые были бы и рады вложить средства в республику, но не рискуют.

Скромная попытка председателя Общественной палаты Марий Эл Владислава Зотина направить официальное письмо к Владимиру Путину с просьбой решить вопрос с неадекватным ростом цен на электроэнергию привела лишь к тому, что первого Президента Марий Эл выгнали из Общественной палаты республики с унизительной формулировкой «за систематические прогулы».

Напомним, что федеральное издание «Наша Версия» опубликовало письмо Зотина к Путину о необоснованном завышении тарифов на электроэнергию.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Довожу до Вашего сведения,что в Республике Марий Эл наметился чрезвычайно высокий темп роста тарифов на электроэнергию. При этом рост тарифов для населения не внушает опасений (во втором полугодии 2017 года по отношению к первому полугодию он составил около 3%), чего не скажешь о ценах на электроэнергию для предприятий-рост около 22%.

Анализируя ситуацию, и принимая во внимание пояснения Минэнерго, содержащиеся в письме Главе Республики Марий Эл Александру Евстифееву от 28.07.2017 №ВК-8389/09 за подписью заместителя министра В.М. Кравченко мы понимаем, что основной причиной роста конечных тарифов является изменение цены оптового рынка.

В свою очередь на рост указанной цены повлиял ряд факторов, таких, например, как применение стоимостной надбавки к цене на мощность в целях доведения тарифов Дальневосточного федерального округа до среднероссийского уровня во исполнение Вашего поручения от 29.03.2016 №560.

Ввиду формирования в Марий Эл чрезвычайно высокого уровня тарифов на электроэнергию для предприятий республики, что пагубным образом сказывается на себестоимости и, следовательно, на конкурентоспособности производимой в регионе продукции, прошу дать поручение профильным министерствам рассмотреть возможность частичного финансирования оптовой цены на электроэнергию для Республики Марий Эл за счет средств федерального бюджета».

Владислав Зотин  передал письмо помощникам Президента России и попросил: «Обязательно передайте его Владимиру Владимировичу. Только не отдавайте Кириенко. Ведь в свое время именно при его попустительстве Маркелов «валил» республику. Кстати, о такой его поддержке, оказываемой Маркелову, даже местная пресса тогда писала. И объяснил, что Александра Евстифеева направили в Марий Эл без крепкого тыла и должной поддержки, которые ему теперь очень нужны». 

После скандала с Зотиным, временный губернатор Евстифеев срочно собирает специальную рабочую группу, которая будто бы решила вопрос с ростом тарифов. 

По словам выступившего с докладом главы Минпрома РМЭ Дмитрия Пугачева, одно из решений проблемы с высокими тарифами – снижение стоимости приобретения электроэнергии на оптовом рынке. К примеру, уменьшение цены на 10% приведет к снижению тарифа для потребителей на 52 копейки за киловатт/час.

«Однако есть проблема – такое решение не входит в нашу компетенцию, соответствующее постановление может принять только Правительство  и Президент России, изменив федеральный закон», - заявил временный губернатор Александр Евстифеев.

Фактически господин Евстифеев переложил всю вину за за рост тарифов на электроэнергию и социально-политическую ответственность (в связи с ростом недовольства населения) на Владимира Путина и Дмитрия Медведева!

Александр Фридом 

Комментарии (38)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евсьифеев
15 дек 2017 13:39

Новый Губер уже совсем оборзел. Считает что можно на Путина стрелки переводить!

Типа
15 дек 2017 14:07

не временный, а постоянный губернатор Мамаев быстро бы решил все проблемы и жизнь в республике наладилась бы?

Ну вот!
15 дек 2017 16:55

Как только стало трудно, так вспомнили про Мамаева...
Кто бы сомневался!

16 дек 2017 15:28

И в этом он прав

))))
16 дек 2017 15:41

Казанкова в президенты?

Воруем дальше
16 дек 2017 15:43

А во всем обвиняем Путина....
Казанков рулит!

Да
15 дек 2017 14:00

Евстифеева не оправдываю, но, во всех бедах России, виноват Путин. Со своим бездарным правлением. Уже 18 лет врёт населению. Надеемся этот год последний.

иван
15 дек 2017 19:34

Не ругать надо Путина, а жёстко действовать против всей питерской банды Путина.

все как обычно
15 дек 2017 14:17

дураки (НАРОД) остался в дураках. Если не можете влиять на оптовую цену тогда зачем об этом разговоры разговариваете.
Вы что там совсем с ума сошли? Кроме оптовой цены в тарифе есть и другие статьи. Почему о них ни гу - гу. Очевидное мошенничество: загнали запредельные непроизводительные расходы в тариф и теперь живут с миллионными зарплатами. Давайте валите все на своего хозяина и жируйте дальше он у нас добренький к коррупционерам. Тьфу....

Реклама на телевидении
15 дек 2017 14:43

ТНС Марий Энерго жизнь делает светлее Урррааааа Е Вахитова! !!!!!!!!

Валера
18 дек 2017 00:58

Ты забыл про посредников которые расплодились при Путине, а что ты хочешь сказать что Путин не знал что цены растут на энергоносители 17 лет подряд, ни в одной нефтедобывающей стране нет таких цен на бензин.

хе
15 дек 2017 14:18

вы же все их вините во всех своих бедах, он решил сделать так же

Так и не понял
15 дек 2017 14:34

О чем это было совещание.
Но это продолжение все того же стиля. Лезет туда где сам не соображает и специалистов себе не подобрал. Такое уже было. Помните?

Вы врач (энергетик) по образованию? — спросил его Евстифеев на второй минуте разговора и получил отрицательный ответ.
— Ну тогда, конечно, трудно нам с вами. Вы не врач и я не врач. Мы с вами не врачи. Поэтому разбирательство по этому поводу мы переведем в формат с участием врачей, а главное — с участием руководства Минздрава республики, — попрощался врио главы Марий Эл......... Минздрав в этом случае Путин и Медведев....

Хоть стой хоть падай!
No coment...

Вменяемый
15 дек 2017 15:59

+100500.
Евстифееву везде будет трудно. Он и не врач, и не строитель, и не... везде НЕ. Самое главное, что его "команда" - тоже ВЕЗДЕ НЕ.

да хороший
16 дек 2017 18:54

человек Евстифеев! а как правило- хорошие люди долго не живут)))

следующим шагом
15 дек 2017 14:49

по аналогии с Зотиным Путин вероятно должен срочно собрать в выходной день какой то узкий круг примерно 7-8 широких лиц (ну как у нас было) и "проголосовать" или как альтернатива дать пинка естифеею ну а лучше принять решение записать его в отряд космонавтов с целью отправить на марс. А чё Путин злопамятный с детства (сам говорил).
Возможно но не что то не верится как обычно. Чтобы ворон ворону "глаз выклевал"......

Иван
15 дек 2017 15:35

За чем пошел Зотин в кремль, кому он там нужен, и кто его туда посылал, пиарит, хочет из себя "героя" сделать. Успокойся Зотин и выращивай редиску.

Производственник
15 дек 2017 16:49

Вчерась разделил полученный счёт на э/э,разделив на кВт,получилось 7,90 рублей с НДС.Зашибись,причём ТЭЦ-2 отпускает по 2 рубля с небольшим.Вопрос Кому на Руси жить хорошо???Есть регионы где по 2-3 рубля,А Кавказ вообще не платит:(

В России давно не тайна
15 дек 2017 18:54

что электрической энергии у нас как грязи дофига. Спасибо коммунистам за построенные ГЭСы, АЭСы и бесчисленные ГРЭСы и ТЭЦы. Вот Китайскую экономику обеспечиваем электрической энергией почти за даром ну и других тоже соседей на халяву.
К своим гражданам тотальный полный беспредел от власти во всём.

Оригинально)))
15 дек 2017 20:20

Интересно, а Евстифеевская команда реально не догоняет, или просто предуривается?)

Чего
15 дек 2017 20:40

вы тут муть постоянно поднимаете ?

Да ничего...
15 дек 2017 21:08

Ты просто плати молча и спи дальше

Рабочий
15 дек 2017 20:50

Законы у нас ребята все не доработаны а господин Путин все подписывает, потому как работает не на народ а на алигархов. Что Эл.энергия, что ЖКХ все законы против народа все валят на управляйки а управляйки живут за счёт сборов содержание и ремонт больше их денег нет, и все кто вовремя не платит и не передаёт показания приборов учёта все вешают на управляйки то есть на тех граждан которые исправно платят. Если бы все законы доработали и домыслили для людей искать виновных не пришлось. А так придётся нам жить или выживать с этими дуратскими законами. Держись народ!

Валда
15 дек 2017 20:52

А почему Евстифеев временный? Народ за него проголосовал. Здесь не анализ путей выхода из ситуации, а разборки: кто первый начал с правительством России работать по возможности снижения тарифов. А то что Евстифеев без специалистов не склонен обсуждать проблемы-тоже правильно.

Здоровья не хватит
15 дек 2017 22:49

Это он если бы остался судьёй мог быть пожизненно, а главой только временно. Причём Зотин ему уже отмерил 3 года. Думаю Зотин малёха ошибся, не учёл здоровье Евстифеева. Пожалуй больше 2 лет ему не вытянуть, и это в лучшем случае для него, а в худшем для жителей республики.

yoshkin kot
16 дек 2017 01:03

А может даже просто смотрящим до выборов в марте:)

Валде
15 дек 2017 23:59

А накой Судья Бред собрал совещание без специалистов? И чего у него за комплексы? Ну и пусть бы Зотин через свои связи решал вопросы. Евстифееву очень хочется казаться крутым, но слабо получается...

какой
16 дек 2017 12:44

народ? о чем это ТЫ? народ против голосовал

Большой
15 дек 2017 21:12

кирдык-бабай стоит на пороге

Балда
15 дек 2017 21:31

а вот у чукчей однако тариф на электрическую энергию ниже чем у вас. Чукча говорит что установление экономически обоснованного тарифа на электричество это никакая не проблема а управленческая задача. Проблемой она бывает только у мошенников - коррупционеров ну как у вас в Марий Эл.
Необходимо срочно кооптировать в состав правительства почетного чукчу - специалиста и он выправит "дефект". Вот как то так однако.

Оригинальному)))
15 дек 2017 23:21

Тут расчет прост: нынешней команде управленцев позарез необходимы финансы. А что делать? Местный бизнес блокирован неуемными аппетитами ТНС-энерго. А ведь с этой коррумпированной структуры, кормились очень многие из маркеловской команды. Видимо и Евстифееву, как преемнику, приходится идти тем же путем. Ведь маркеловские опустошили бюджет на многие годы вперед.

Ефим
16 дек 2017 00:31

Каков путин и медведев, такие и тарифы! Если бы этот тандем не позволял обирать людей? Этого никогда бы не было! Неужели кому то это неясно? В СССР, обираловки ЖКХвской почему то не было! Какое руководство - такая и грабиловка своих граждан! Идите и снова голосуйте за Раба Галерного! Раз такая жизнь кое кому из "патриотов" нравится!?

Местный
16 дек 2017 11:19

Может вы удивитесь, но я знаю как понизить цены розничные на бензин! Нужно всего лишь снизить стоимость его приобретения на оптовом рынке. Только вот неувязочка, такое решение не входит в мою компетенцию...

Прикольно!
17 дек 2017 16:15

И как это раньше до этого не додумались? Эдак ведь можно и на газ и на воду и на недвижимость цены понизить. Да и производители автомобилей могли бы цены снизить таким образом. Достаточно указа Путина, чтобы Мерседес понизил цену и можно будет покупать новые Мерсы по цене ниже Жигулей.
Вот оказывается где собака зарыта!
Надо судье идею подать, пусть Путину даст соответствующее задание. Вот заживем тогда!!!

не до смеху
17 дек 2017 17:28

не дождетесь в путинской России снижения цен ни в чем. Также как и роста экономики в стране. Каждый год только бессовестное вранье от человека занимающего должность президента России.
Это нам не Германия где производство "народных автомобилей" с рентабельностью 2-3 процента и неплохо живут. Наши мошенники закладывают 300% рентабельности. По другому не хотят работать. И такой порядок ведения экономики лелеет Путин со своими верными псами. Вот есть такой верный пёс Сечин "зарабатывающий" 2,5 миллиона рублей в день на государственном предприятии.

На кого тогда?
18 дек 2017 01:07

"Фактически господин Евстифеев переложил всю вину за за рост тарифов на электроэнергию и социально-политическую ответственность (в связи с ростом недовольства населения) на Владимира Путина и Дмитрия Медведева!"
В связи с этим возникает вопрос, а на кого должен был возложить ответственность Евстифеев, не на Маркелова же, и его бывшего патрона С.Кириенко. Евстифеев же не самоубийца?

Петр Евдокимов
19 дек 2017 14:30

В нормальной стране за все отвечает хозяин, в стране дураков за все отвечает сосед....

ииии
20 дек 2017 16:54

Все Ваша тупая болтология . Конституция ,действующие и понятные законы в экономике и предпринимательстве. И что бы вранье было отрицательным и порицательным явлением у человека в стране. И в первую очередь не врать не в чем и ни когда .А то вранье это стиль жизни в стране.