Некоторые государственные органы «держат паузу» в переписке с частными лицами и представителями СМИ · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Некоторые государственные органы «держат паузу» в переписке с частными лицами и представителями СМИ

Оксана Савельева
Оксана Савельева

Откровенно озадачивает и удивляет традиция некоторых государственных органов "держать паузу" в переписке с частными лицами и представителями СМИ.

"У нас есть 30 дней на ответ - вот и ждите!"

Даже если просишь не масштабное разъяснение, а коротенький комментарий - десять слов, три строки, один абзац, даже на пресс-релиз не тянет. 

Тебе в лучшем случае обещают "перезвонить или связаться другим доступным способом" и делают это... урааааа! - не через 30 дней, а через неделю (за которую ты понимаешь, что ждать бесполезно, находишь другие источники информации и с их помощью выпускаешь материал "как есть").

Да, это, конечно, повод ценить случаи, когда удается с каким-нибудь госучреждением выстроить коммуникации оперативно и получать от него то, что требуется, в срок и в достаточном объеме.

Оригинал

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
эм
15 дек 2017 14:15

а что в этом такого? Вы думаете у них других дел нет? И тем более они предупреждают о том сколько времени займет их ответ

15 дек 2017 14:37

ну ждать 30 дней для комментария по поводу ситуации - глупо. в том смысле, что инфоповод уходит и писать новости надо сейчас, а не потом, когда чиновник соизволит высказать свою позицию. другое дело, когда запрашивается информация (Какие-то данные и тд), тогда понятно, что придется ждать. но если делать запрос как СМИ, то 30 дней ждать не надо. по закону должны ответить в теч 7 дней, если орган понимает, что не успевает, то через 3 после заявки должен отреагировать и предупредить (если ничего не путаю)

вот именно
15 дек 2017 15:10

чем автору и советуем воспользоваться

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных