Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кировскую область ожидает усиление деградации региональной экономики

Кировскую область ожидает усиление деградации региональной экономики

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Добрый вечер, друзья! 

Сегодня принимал участие в важнейшем для областного отделения КПРФ мероприятии – семинаре секретарей райкомов. Подвели итоги празднования 100-летия Великого Октября в Кировской области, обсудили стратегию регионального отделения на выборах президента России, сформулировали предложения в ЦК КПРФ по вопросам тактики работы партии в период избирательных кампаний федерального уровня, отметили достижения и недостатки в деятельности областной партийной организации в уходящем году. Поэтому, к сожалению, не смог присутствовать на последнем в 2017 году пленарном заседании Законодательного Собрания.

Среди прочего, в повестке дня сегодняшней «пленарки» ОЗС рассматривались поправки в областной бюджет на 2018 год. Правительство Кировской области предлагает увеличить доходы на 192,9 млн. рублей Из них – 178,6 миллионов – собственные доходы области (налоговые и неналоговые), 14,2 млн. рублей – субсидии из средств федерального бюджета. За счёт увеличения собственных доходов и перераспределения ассигнований увеличиваются расходы на повышение зарплаты бюджетникам, а также погашение задолженности перед ресурсоснабжающими организациями за июль и август 2017 г. 

Проанализировав окончательный вариант проекта бюджета на 2018 год, следует с сожалением констатировать, что Кировскую область ожидает усиление деградации региональной экономики. Повышение заработной платы работникам бюджетной сферы – политическое решение перед грядущими президентскими выборами. Стандартная практика: перед очередными выборами бюджетникам повышают зарплату (на деле лишь индексируя потери от инфляционных процессов) с целью обеспечения политической лояльности, а после – срезают все льготы. 

Вместе с тем вынужден констатировать, что с каждым днём пребывания Владимира Быкова в должности председателя Заксобрания усиливается деградация и понижение авторитета областного парламента. Вот, например, вчера на заседании Совета Заксобрания, на котором рассматривался вопрос о внесении поправок в регламент ОЗС. Задаю вопрос автору законопроекта депутату Юрию Балыбердину, обратившись к нему «уважаемый профессор». Владимир Быков истерично заявляет: «Почему вы оскорбляете депутата Балыбердина?». 

Я в недоумении, ведь Юрий Александрович Балыбердин – уважаемый учёный, доктор исторических наук, профессор, автор множества монографий, специалист в сфере социально-политических процессов начала ХХ в. Быков не знал, что Юрий Балыбердин – профессор и известный учёный? Если так, то хотелось бы посоветовать спикеру и по совместительству руководителю регионального отделения «Единой России» с уважением и вниманием относиться к членам своей же фракции. Быков должен понимать, что казарменные методы в работе с депутатами Законодательного Собрания не могут способствовать повышению его авторитета среди депутатов и улучшению качества работы областного парламента.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 сен 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Города обязаны быть комфортными для человека, а не заставлять терпеть, превозмогать и страдать
Мнение
25 окт 2021
Павел Чиков
Павел Чиков
В России впервые за много лет увеличилось число силовиков, осужденных за пытки
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гость
17 дек 2017 12:49

Какая польза от этой говорильни? Кто кого как назвал. Надоело слушать болтовню. Вот всё удивляюсь: кто ходит в магазины( плюнуть некуда). Хватает на коммуналку,хлеб с молоком, мясо, на лекарства ( льготных нет) . Огород выручает.На похороны накопить бы,да никак не получается. Про табак и спиртное молчу-не тратимся. Внукам и детям подарки покупаем.

Гость
19 дек 2017 11:32

Быков был избран депутатами на должность председателя, если у Сергея Мамаева такой большой авторитет и он знает толк в экономике, почему же он не в кресле?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФКировская областьЭкономикаВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!