Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Как стать государственным служащим

Как стать государственным служащим

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Стать государственным служащим сегодня мечтают многие молодые люди. Они усматривают здесь перспективы для развития и некоторые льготы. Действительно, быть государственным служащим престижно, но зарплата бюджетников не всегда соответствует потребностям современного человека. Однако большинство этот факт не останавливает.

Государственные служащие получают заработную плату за счёт местных или федеральных бюджетов. Они выполняют державные полномочия и обеспечивают благополучие для граждан страны. Именно об этом говорит закон. Стать государственным служащим не так просто. Можно попытаться пройти конкурс на вакантную должность. Соискатель при этом должен полностью соответствовать квалификационным требованиям. Необходимо просто следить за информацией, поступающей из официальных источников и явиться на конкурс в указанную дату.

Претендент на должность обязан собрать необходимый пакет документов и подать их по месту назначения. Данные сведения также можно узнать на специализированных сайтах. Первый этап конкурса обычно проводится без присутствия кандидата. Комиссия внимательно изучает предоставленные бумаги и сопоставляет, насколько он подходит предъявляемым требованиям. После чего составляется протокол, в котором указываются лица, что прошли во второй тур.

Если человек не смог покорить первый этап, то ему обычно высылается уведомление, где указывается причина отказа от должности. Тем, кто прошёл дальше, также сообщают об их успехе и дате проведения второго тура. Там будут оцениваться реальные профессиональные и личные качества. Претендентам предложат пройти всевозможные тесты и заполнить анкеты. Групповых дискуссий также не избежать. Победитель определяется решением конкурсной комиссии. В дальнейшем его назначают на вакантную должность, на основании протокола. Остальные перспективные участники становятся частью кадрового резерва и в перспективе могут рассчитывать на успех.

Попасть на государственную службу можно и вне рамок конкурса. Для этого соискателю придётся составить срочный служебный контракт. Таким образом, можно стать помощником или советникам отдельного деятеля.

Попасть на государственную службу имеется шанс у каждого, главное проявлять активность и быть профессионалом своего дела.

 

Опубликовано на правах рекламы

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности