Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. По тайникам моего сознания.

По тайникам моего сознания.

Лев Трапезников
Лев Трапезников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Что является главным в любом произведении искусства? Главным в живописи, в кино, в книгах? Кто-то скажет, что это спецэффекты, а другой видит ценность в том, чтобы в произведении была запечатлена общепринятая всеми правда. Я же считаю, что особой ценностью в любом произведении искусства, является способность романа ли, или фильма нести людям мысли, которые заставят человека задуматься о жизни. То есть все то, что может заставить человека думать, - ценно.

Именно поэтому все те, кто думать не желает, не желают и развиваться. Такие не читают глубокомысленных романов классиков, или же не смотрят фильмы, которые также дают не малую пищу для размышлений. Эти люди, если о них можно сказать «люди», более, реагируют на спецэффекты, но не на сами мысли.

Почему же я о таких индивидуумах говорю как о людях условно? Все просто, ведь человеком в полном смысле этого слова ты можешь быть только тогда, когда ты умеешь думать, рассуждать, выстраивать логическую цепочку происходящего вокруг тебя, а также видеть саму суть любой ситуации. Ты должен не только уметь отделять шелуху от самих зерен, но и отличать доброе зерно от гнилого. Все это требует особой подготовки, или особых знаний о жизни. Здесь необходима и теория, и практика.

Поэтому, если искусство для нас и ценно, то ценно оно для нас только в ракурсе повышения своего интеллектуального и духовного уровня. Все остальное оставьте для темных масс, желающих обжорства, неуемного секса и безумного веселья.

Вот вам и простая формула о сверхчеловеке и массе. Нет, нельзя рассматривать двух людей в ракурсе того, кто из них духовно и интеллектуально выше или ниже. Это будет не совсем правильно. Здесь необходим совсем другой подход. Вот перед вами два человека – один из них готов мыслить, и значит развиваться, а другой является частью темной массы, толпы, не желающей развития. Вот в чем дело. Не понятно?

Проще – один из них человек-личность, а другой лишь часть темной материи, желающей пищи, размножения и, - и чтобы не били. Поэтому, если мы говорим о нашем желании сделать русских великой нацией, то мы говорим не о темной массе, которая способна, разве что, требовать зрелищ и хлеба, но требовать истины – знаний о мире для себя. Дайте русским истинное знание о мире, и они поднимутся исполином над всем миром. В принципе, так произойдет с любым народом.

Однако, истина всегда, или обычно, принадлежит маленькой кучке людей. Истина – это роскошь. Но так ли трудно дойти до истины?

Трудно, ведь для этого необходимо отказаться от части себя, - именно от той части себя, которую создавало общество тех, кто сам служит этой кучке все знающих, имеющих истину. Любое государство под себя создает себе винтиков, строя внутреннюю конструкцию каждого винтика с самого его рождения. Это делается с детского сада, с первой школьной скамьи. Вот от этой конструкции и придется отказаться. Почти от всего себя. И мало того, что придется отринуть или пересмотреть устоявшиеся нормы морали, но еще и придется воздвигнуть на образовавшейся внутренней пустоте твоего организма новую мораль. Эта мораль должна выйти из окружающей тебя природы – не закрывай глаза свои на факты, которые происходят вокруг тебя, и принимай их такими, какими они являются на самом деле. Но, кроме того, называя вещи своими именами, не забывай ежеминутно бороться за свои интересы в этом мире. Вот в чем дело.

Если волк убивает ягненка, - не называй это злом, так как волк голоден и борется за собственную жизнь. Убийство волком ягненка такое же естественное явление как убийство человеком коровы, которая будет доставлена к вам на стол в виде колбасы. Если же убивают твоего друга ножом в сердце, - не называй это просто происшествием, а назови это трагедией. Происшествием убийство может быть только тогда, когда убивают исламистского радикала, объявленного властями вне закона. Если вчера разорвалась бомба в метро, то и здесь посмотри в лицо правде, попытавшись все узнать об убийцах и сделать выводы – кто они и откуда? Сделай жесткие выводы. Правильные выводы. А сделав выводы – назови этих убийц по именам. А если посадили в тюрьму за взятку генерала МВД или губернатора? И в этом случае не прячь голову в песок, ведь если сам генерал МВД и сам губернатор садятся за взятки на скамью подсудимых, значит – все государство прогнило. И знайте, что правда бывает разной – ваша правда, и правда ваших врагов. Ваша правда – свет, правда врага – тьма.

Смело смотрите правде в глаза, и беспрестанно учитесь, развивайтесь – это и есть путь к новой ступени, на которой уже стоят те, кто управляет миллионными массами. Ложь – это орудие слабых. Именно ложью трусы прикрывают свои слабые места, а мы же, люди новой породы, называем вещи своими именами, и основываем свои взгляды на достижениях современной науки. Политология, психология, Теория Государства и Права, экономика – вот наше оружие, обладая которым меньшинство становится сильным.

Фейерверки, спецэффекты – это все для умственно отсталых, так как их можно пронять и покорить только яркими красками. Они на них реагируют. Им нельзя объяснить что-то научно или используя логические выводы. Не поймут. Нарветесь на агрессию. С такими разговаривают языком фейерверков. Это для них созданы гимны, флаги, праздники и красивые легенды. Они любят эмоции и с удовольствием за эмоции продают свою свободу, и даже саму жизнь. Это для них создан Первый канал ТВ, и это для них собираются телешоу с участием, так называемых, «политиков» и «экспертов».

Да, шоумены делятся на клоунов, которые поют или веселят народ сказками – прибаутками, кривляясь на сцене и пародируя друг друга, и на тех, кого приглашают на теледебаты в качестве «политиков» и «экспертов». Если Ковтун или Проханов, или еще кто-то подобный им ведут рассуждения о политике страны, то воспринимать это возможно только в ракурсе развлекаловки. Политика – это дело слишком серьезное для того, чтобы обсуждать ее в студиях в кругу клоунов на виду миллионов.

На виду миллионов только формируют общественное мнение, а вот в каком ракурсе его необходимо формировать решение принимают в высоких кабинетах и при закрытых дверях. На теледебатах сталкиваются уже готовые, выработанные кем-то позиции, и цель этих позиций – пропаганда. Пропаганда формирует мнение масс, направляя их в ракурсе интересов малых политических групп.

Я помню, как один из комментаторов во ВКонтакте старался убедить меня в том, что сам народ делает революции, приводя мне в пример большевиков, поднявших восстание народных масс против Николая Второго. Что это было? Этот комментатор был плодом фантазий идеологов – коммунистов, убедивших народ в том, чего не было на самом деле. Комментатора не интересовал вопрос о февральской революции, и этот же вопрос ставил его в тупик. Вы спросите: - «Он не знал очевидных фактов?» Знал, просто стремился выдать желаемое за действительное.

Да, выдать желаемое за действительное – вот к чему стремится обычный обыватель, хилый умом и духом. Он считает, что воля его ни что, и от него ничего не зависит, - он готов возложить ответственность на стихию, на бурлящий недовольством народ. Сам же, являясь частью народа, он никогда не сделает и одного шага к баррикадам. Его темное сознание пропитано лживыми химерами, - он ждет спасителя, который подаст всем сигнал к действию. Этот спаситель для одних Христос, для других – новый Сталин, для иных – новый Ленин, а для пятых и десятых – сам Путин. А есть еще и те, кто ждет «Всадника на белом коне» и «Великого Гончара».

Индивидуум, олицетворяющий себя с темной массой, полагается ни на свои логические выводы о жизни. Он вручает свою жизнь кому-то другому, а именно тому, кто более уверен в себе и готов использовать других для удовлетворения своих целей.

И значит, реакция обывателя более устремлена к тем, кто более красочней подал себя. И здесь каждый клоун, каждый лицедей, пусть даже и близко не знающий общественных наук, может иметь успех у толпы. Один философ сравнивал толпу с ветреной женщиной, и он в этом был прав, так как такая женщина также любит наглость и яркие краски. Поэтому, познай внутреннюю натуру женщины легкого поведения, и ты будешь знать то, как управлять миром.

А кто управляет миром? Миром управляет сверхчеловек. По большому счету, теория о сверхчеловеке тесно связана с пересмотром моральных установок, так как все остальные характеристики такого человека всего лишь производное от его мировоззрения. То есть сама философия, или сама жизненная установка, которой придерживается человек, формирует его жизнь в том или ином ракурсе. Среда формирует человека.

Например, если вы слушаете блатные песни, то все ваше существо будет тянуться к криминальному миру, в котором вы получите свои представления о хорошем и плохом. Станьте студентом юрфака, и ваши представления о мире будут строиться на концепциях, выработанных теоретиками и практиками, борющимися с преступностью. В первом случае для вас злом станет официальный закон и публичная власть, а во втором случае вы станете тем, кто борется с антисоциальными элементами и во всем поддерживает публичную власть. А если не будете поддерживать власть? – тогда вы будете бороться за права человека и гражданина. Если вы театрал, - склад характера у вас такой, то вам, наверное, будут более близки взгляды либерального толка, а если вы мастер или инженер на заводе, то ваша философия будет сводиться к буржуазным интересам, выраженным в накопительстве и стабильности. Все зависит от ваших жизненных установок, которые вы сами себе вначале даете, и которые воплощают ваши иллюзии в реальность. Ваши же жизненные установки порождает среда вашего обитания.

Жизненные установки, а то есть ваша философия, согласно которой вы строите вашу жизнь, играет определяющую роль и в вашем материальном положении. Например, вы верно замечали, что вот есть два человека, которые во всем равны друг другу – равны интеллектуально, физически, а также они оба трудоболики и образование у них одинаковое. Есть такие примеры. А вот у одного из них получается бизнес вести, а у другого ни как. К одному «идут» деньги, а другой в долгах все время. В чем дело? А дело здесь в тех самых жизненных установках, которых придерживается каждый из этих людей. Я вот по этому же поводу уже приводил примеры более глобальные, - из истории стран и народов. Например, повторюсь – в странах, где протестантские церкви преобладают, у людей материальный уровень выше, чем у людей из стран католических. А католики, в свою очередь, материально обеспеченней, чем православные. Возьмите за пример уровень жизни в таких протестантских странах, как Германия, Англия, США, Дания, Финляндия, Норвегия, Голландия, Швеция, Австралия, Исландия и сравните их с католическими странами - Польшей, Италией, Испанией, Португалией, Хорватией и Венгрией. А хуже всех с экономической составляющей будет в таких православных странах, как Россия, Греция и Болгария. В чем дело? Это совпадение? Нет, не совпадение, ведь протестантизм предполагает воздержание и накопительство, что и делает тех же немцев и норвежцев богаче. А вот православие дает несколько другую философию для человека, и эта философия выражена вот в такой мысли – «Не копите вы богатств себе на Земле, так как эти богатства все равно съест моль и ржа». Так что, философия – это дело большое, важное.

Но, идем далее. Предположим, что если в обычной школе выстрагивается «человек общественный», которому прививаются моральные нормы, основанные на общечеловеческих ценностях, таких как христианская мораль или мораль «строителя коммунизма», то для будущей элиты идеологов и управленцев подаются совершенно иные ценности. Проще говоря - для одних подаются только «Правила», а для других подаются «Знания о Правилах».

Так, если мы возьмем политические элиты США и Англии, то мы видим, что эти сообщества очень замкнуты в себе. Простой человек не может стать президентом в США. Уже сегодня выходит информация в СМИ, что 34 президента США - потомки короля франков Карла Великого, а 19 президентов этой станы являются прямыми потомками английского короля Эдуарда Третьего. Получается, что, фактически, все президенты США связаны с короной Великобритании или Франции. Кстати, исследования Майкла Цариона, и Фрица Спрингмайера в этой области, наряду с научными историко-генеалогическими фондами, подтверждают документально эту версию.

Не думаете ли вы, что все эти отпрыски благородных королевских родов воспитывались в школах и университетах по общему шаблону? Думаю, что нет. Им привита совершенно иная мораль. А если эти рода и смешивались с кровью «простых» людей, то явно, эти, так называемые, простые люди были не так и просты…. Я всегда утверждал, что в любую элиту, если она не желает выродиться, должна быть приоткрыта дверь для лучших из народа. Вот эти рода в себя и вбирали лучшую кровь из народа, - отпрыски этих родов связывали себя узами брака с теми, с кем учились в лучших учебных заведениях мира, формируясь, таким образом, интеллектуально и физически.

По этому поводу издание politikus.ru отмечает: - «Всегда в истории США два кандидата в президенты были также и наследниками королевских кровей. Фактор королевской крови всегда был значительным для тех, кто стремился войти в Белый дом в качестве президента. Размещая членов королевской родословной с обеих сторон искусственной политической дихотомии Америки, старые монархи обеспечивают свое право на престол под прикрытием демократических выборов. Еще в 1996 году мы видим ту же тактику, когда «демократ» Билл Клинтон победил «республиканца» Боба Доула, который был его двоюродным братом».

И потому, здесь мы также видим принцип: – «Для своих - Все, для остальных – Правила».

И здесь же пора задаться и другим вопросом: – «А как мировая элита относится к российской элите, вышедшей своими корнями из компартии, которая, в свою очередь, создавалась оччень странными субъектами?»

Ну, во-первых, мировая элита ни как не относится к российской элите. Вот, - ни как. А во-вторых, политические элиты США и Англии не могут признать российскую власть равной себе. Подумайте сами, - вот вы являетесь родственником английского герцога, который, разумеется, кровно связан с самой Британской короной. Вы служите в Генеральном Консульстве Великобритании в Германии. У вас с самого детства, как вас и воспитали, имеются свои представления о чести и государственных выгодах. Ваше слово – это не пустой звук, ведь вашими устами говорит сама Великобритания. Что такое для вас Великобритания в данном случае? Нет, это не скопище английского народа. Великобритания для вас – это ваша кровная семья. Вы отвечаете за честь прославленной в веках семьи, кровно связанной с Британской короной. Чувствуете всю важность момента? И как же вы относитесь к тому, что вам может быть равным тот, чьи предки еще позавчера служили на конюшнях вашего дальнего родственника в далекой России? А как вы можете доверять словам тех, кто выводит из своей страны деньги в Швейцарию или в США? Кто они будут для вас? А вот вы их будете считать выродками, или временщиками, с которыми нельзя заключать ни каких сделок на долгую перспективу. Поэтому, настоящая элита – дело серьезное.

Что я имею в виду?

Так вот, если у РФ не элита, а элитка, презирающая русских и смотрящая на Запад снизу вверх, то явно такая элитка надолго оставаться у российских кормушек не собирается, иначе бы она укреплялась здесь и сейчас в идеологическом плане. Кроме того, российской элитке просто не вынести тот груз, который обязана нести на себе настоящая культурная и политическая элита нации. Собчаки, Песковы, Ротенберги и Медведевы не в состоянии отвечать за свои слова, а также жертвовать ради страны своими деньгами и жизнями. А ведь это важно. И потом, элита подтверждает свое первенство в народе через свою родословную. Ну, хорошо, если вы не можете подтвердить свою кровную родословную, то выведите свое первенство через духовную родословную. Кто же является духовным предком Ксении Собчак и Дмитрия Медведева? Комсомольцы, большевики-коллективизаторы и те самые «странные люди» с бородами в больших черных шляпах? Нет, такая духовная составляющая не может поспорить с родовитостью английских герцогов.

А вот, к примеру, часть Русского Национального Движения, и в частности «Национально-Демократическая партия» выводит свою идеологическую составляющую из обществ Декабристов. Я имею в виду Северное и Южное общества. Именно декабрист Пестель разработал доктрину развития для страны, которая русским националистам ближе всего идеологически. Именно он видел Россию республикой, в которой все сословия равны. Его планы опережали время, и даже после отмены крепостного права в России народ не получил тех прав, о которых писал этот великий реформатор. Здесь же я могу привести в пример и проект декабриста Муравьева-Апостола. Его проект для первой половины 19 века был более либерален. Он предлагал ввести в России Конституционную монархию. Все эти идеи и сейчас будоражат умы русских националистов. Часть Русского Национального Движения выступает за Конституционную монархию, а другая часть является сторонницей Республики. Однако, все движение, как и декабристы когда-то, выступает за свободу слова, участие гражданина в деятельности государства, и единении народа на основе русской культурной и политической составляющей.

Но, полностью принимая взгляды Павла Ивановича Пестеля и Муравьева-Апостола, мы не стоим на месте, а вырабатываем новую доктрину развития для России. Эта доктрина базируется на создании в стране среднего класса, задействованного в работе и в управлении принципиально новыми производствами, основанными на высоких технологиях. Поэтому, именно русские националисты, выводя себя идеологически из указанных дворянских революционных сообществ, сегодня только и могут на себя взять бремя ответственности за русскую нацию, естественно являясь ее духовной элитой.

Материалы по теме
Мнение
2 мар
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Компания «Аквилон Инвест» начала возводить забор вокруг планируемой стройки жилого комплекса в центре Северодвинска
Мнение
15 фев
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
В стенах Пензенской городской думы выступил в защиту активистов профсоюза «Курьер»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!