Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Митинг в Ухте 17.12.2017 согласован

Митинг в Ухте 17.12.2017 согласован

Иван Иванов
Иван Иванов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Почему митинг в Ухте 17.12.2017 следует считать согласованным?    

Что бы там ни говорил Конституционный суд РФ об определённости ст.7 (уведомление о проведении публичного мероприятия) ФЗ от 19.06.2004 N 54-ФЗ  "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", мне очень трудно объяснить участникам митинга - не юристам последствия судебного решения .

А именно, что   никаких препятствий его проведению нет. И время, и место митинга с администрацией согласовано.

У меня волосы дыбом встали, когда прокурор Усинска говорит, глядя на ответ администрации - "ну вот, они же вам отказывают в проведении митинга" или когда полиция Сосногорска пишет организатору пикета в Поляне - "Вам направлено уведомление об ОТКАЗЕ в проведении митинга......." 

Всё, что уполномочена администрация  - предложить в трёхдневный срок с момента подачи уведомления о проведения митинга другое время и или место (мотивированно) и предупредить о нарушении закона, если таковые есть по её мнению. В остальном она должна только помогать. 

Запретить или разрешить митинг она не может! Поэтому и какой то бумаги, в которой написано "Я - глава, разрешаю вам митинг" не будет. 

Если уж у правоприменителей не всё ясно со ст.7 , то что ожидать от простых граждан.  Для судей Конституционного суда всё определённо ясно, наверно потому, что они сами не митингуют.

Так что, ситуацию требуется пояснить.

Итак:

05.12.2017 организаторы митинга  Иванов И.С и Третьяков М,В. обратились в администрацию МО ГО «Ухта» с уведомлением о проведении 17.12.2017 с 12 до 14 часов публичного мероприятия (митинга) у магазина «Бенилюкс» на Пионергорском проезде с целью, помимо прочего, «выразить недоверие Главе Республики Коми и Государственному совету Республики Коми».

08.12.2017 администрация МОГО “Ухта ” своим письмом от 07.12.2017 отказала  (по мнению организаторов) заявителям в согласовании митинга по двум причина:
- из-за отсутствия в вышеупомянутом уведомлении от 05.12.2017 данных лиц, уполномоченных организаторами публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия;
- из-за противоречия вышеуказанной цели публичного мероприятия Конституции РФ.

Решением Ухтинского городского суда по делу №2а-4305/2017 от 12 декабря 2017 года признано незаконным предупреждение органа МСУ, обращённое к организаторам публичного мероприятия относительно цели его проведения, а также не указания всех необходимых сведений , изложенное в письме заместителя руководителя администрации МОГО “Ухта” Ермолиной Елены Викторовны от 7 декабря 2017 года. Решение суда в этой части подлежит немедленному исполнению.

Кроме того, судом установлено, что оспариваемым письмом не было отказано в согласовании  места и времени проведения публичного мероприятия.

В судебном заседании ответчик Ермолина показала,  что разногласия относительно места и времени проведения публичного мероприятия , а также формы его проведения, при рассмотрении уведомления Третьякова  М.В. И Иванова И.С. у администрации не возникли. 

В соответствии п.2 ч.1 ст.12 ФЗ от 19.06.2004 N 54-ФЗ  "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" орган местного самоуправления после получения уведомления о проведении публичного мероприятия обязан (в т.ч.) довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия  обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

Согласно позиции Конституционного суда РФ , изложенной в постановлении от 14 февраля 2013 г. N 4-П  публичное мероприятие должно считаться согласованным не только после получения подтверждения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, но и в случае, если указанные органы в установленный законом срок не довели до организатора публичного мероприятия предложение об изменении места и (или) времени его проведения.”


Таким образом, место и время митинга 17 .12.2017 с 12.00 до 14.00 по адресу ул. Пионергорский проезд д.3 (магазин “Бенилюкс”) согласовано с администрацией МОГО “Ухта”

Судом также установлено , что оспариваемое письмо создало препятствия для реализации конституционных прав и свобод.

 И, как установлено, незаконно. И суд эти препятствия устранил.

Что теперь?

Согласно того же постановления Конституционного суда РФ “убедившись в отсутствии обстоятельств, исключающих возможность его проведения (часть 3 статьи 12 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"), соответствующий орган публичной власти должен предпринять все зависящие от него меры для того, чтобы оно состоялось в заявленном организатором месте и в запланированное время, и не пытаться под любым предлогом найти причины, которые могли бы оправдать необходимость отступлений от предложений организатора публичного мероприятия”.

Поскольку указанные меры не предприняты, организатором митинга направлены заявления прокурору города Ухты с требованием вынесения прокурорского предостережения, начальнику ОМВД по г. Ухте с разъяснением и просьбой оказания содействия, Главе администрации МОГО"Ухта" с требованием привлечь заместителя главы к дисциплинарной ответственности.

Стало понятней? 

Ну буду надеяться, хотя не очень уверен. А мы после недолгого сна приступим к агитации.

Иван Иванов

А собственно, что тянуть? 

Доводим до Вашего сведения, что 17 декабря 2017 г. с 12 до 14 часов в г.Ухта на площадке по адресу ул. Пионергорский проезд.3 (м “Бенелюкс”) состоится митинг протеста против:

1. Решения Госсовета Республики Коми об отказе в проведении референдума по замене нефтяных  трубопроводов, отработавших более 20 лет;

2. Против попыток Правительства РК отменить обязательность изучения государственного  коми языка,

3.против попыток строительства вертолётной площадки в п. Шудаяг, за реконструкцию вертолётной площадки на берегу реки Ухта.

4 За соблюдение законодательства в сфере ЖКХ.

 

 

Материалы по теме
Мнение
30 авг 2021
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Как прожить учебный год экологично?
Мнение
12 ноя 2021
Вадим Невров
Вадим Невров
Вместо работы с людьми и научным сообществом власти вводят диктаторские методы управления массами
Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ухтинец
14 дек 2017 13:40

Жду фотографий с митинга. Думаю человек 20 наберётся. Жалкое будет зрелище. Митинговать в городе нефтяников и газпромовцев о замене труб? ЛОЛ! Митинговать за ненужный никому коми язык? ЛОЛ! Ну и в остальном один смех.

14 дек 2017 14:02

))) 2. Против попыток Правительства РК отменить обязательность изучения государственного коми языка ???

Вы хоть понимаете, чего требуете??? Где вы увидели попытку отменить обязательное изучение, если обязательного изучения не было? Ни в одном нормативном акте РК. О необходимости соблюдения законов и принципов добровольности "напомнил" Президент, а не РК. Протестуйте сразу против позиции Президента или ... заказа нет?

14 дек 2017 14:18

Ответ по языку сейчас снова звучит на пресс-конференции Путина -))) Ответ Татарстану и остальным национальным автономиям.

Коми Як
14 дек 2017 14:22

Ну и что он там ответил? Опять вилами по воде?

14 дек 2017 15:17

))
Государство делает все, чтобы создать равные стартовые условия для детей вне зависимости от того, где они живут, подчеркнул Путин.
Он добавил, что людям нужно обеспечить возможность изучения и родного языка.

Вот только вы "создать все условия" и боеспечить ВОЗМОЖНОСТЬ упорно путаете с "заставить учить всех поголовно" )))

14 дек 2017 23:31

мы для этого и собираемся - сформировать мнение.

Шахов
15 дек 2017 02:00

Тогда это не митинг, а дискуссионный клуб

Ухтинец
14 дек 2017 14:06

Жду возбуждения уголовного дела на представителя Администрации о воспрепятствование организаторам публичных выступлений для проведения мероприятий и создание препятствий для реализации конституционных прав и свобод.

житель Ухты
14 дек 2017 20:12

приду поддержать.

Ухтинец
14 дек 2017 21:14

А как быть тем, кто против обяловки по коми языку, но в то же время солидарен с шудаягцами и по вопросам ЖКХ? не идти?

14 дек 2017 21:52

Я предлагаю немного приподняться над неприязнью к коми говорящим, и посмотреть на вопрос иначе. Я считаю, что устные заявления третьесрочного президента - не повод сломя голову сталкивать лбами русскоговорящих и нерусскоговорящих. Что сделала региональная власть? Издали приказ, всколыхнувший многолетние противоречия и после волны протеста (не уверен, что это не было умыслом) отошла в сторонку (приостановили приказ). А вы грызитесь? И забудьте пока про всякие пенсии , медицину.
Но можно и не участвовать в этой игре. У вас есть право выступить по вопросу. Если у вас есть аргументы кроме того, что нас - большинство (заведомо, этот вопрос не решить большинством), и что - "а вот президент сказал" (апелляция к авторитету), и что вы против принудиловки (попробуйте отказаться от изучения физики), то думаю, это может быть интересно.

Ванечке
15 дек 2017 11:12

Физика применима в жизни, как и знание химии, и других предметов , а вот коми язык применим только в общении между его носителями. Неужели это так сложно понять?

Зырянин-язычник
15 дек 2017 12:49

Где применяется православие, кадетство, лже прошлое - изТОРЫя, НВП и прочая политическая грязь, которой насильственно пичкают детей в школах? Чего помалкиваем о них?
В отличии от этих одебиливающих детей предметов, язык любого народа жывой и несет позитив и развитие школьнику. А если это ещё и древний язык территории на которой ребенок проживает , то язык расширяет его кругозор и любовь ко всёму вокруг , а значит дает дополнительную энергию созидания.

14 дек 2017 21:35

с целью, помимо прочего, «выразить недоверие Главе Республики Коми и Государственному совету Республики Коми».
Что-то не вижу такого пункта... или это обобщающий лозунг?

14 дек 2017 21:56

это секретный пункт. ))) Это - тематика, цели вот такие
Форма публичного мероприятия: митинг.
Цель публичного мероприятия:
1.выразить несогласие с решениями Госсовета РК об отказе в проведении референдума по замене нефтепроводов, отработавших более 20 лет;
2.заявить протест против попыток Правительства РК отменить обязательность изучения государственного коми языка,
3. заявить протест против строительства вертолётной площадки в п. Шудаяг,
4. Выразить протест нарушениям законодательства в сфере ЖКХ;
5. Выразить недоверие Главе Республики Коми и Государственному совету Республики Коми по указанным вопросам.

15 дек 2017 01:06

А зачем насаждение коми языка на митинг вытащили? т.е. если мы придем, то формально поддержим. Как-то странно.

Адепт сисяна
15 дек 2017 10:37

На митинге, ты ещё косвенно поддержишь банду Гайзера. Шахов вон, все по полкам разложил, что к чему.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПротестУхта
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!