Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 29 094 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Митинг в Ухте 17.12.2017 согласован

Митинг в Ухте 17.12.2017 согласован

Иван Иванов
Иван Иванов

Почему митинг в Ухте 17.12.2017 следует считать согласованным?    

Что бы там ни говорил Конституционный суд РФ об определённости ст.7 (уведомление о проведении публичного мероприятия) ФЗ от 19.06.2004 N 54-ФЗ  "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", мне очень трудно объяснить участникам митинга - не юристам последствия судебного решения .

А именно, что   никаких препятствий его проведению нет. И время, и место митинга с администрацией согласовано.

У меня волосы дыбом встали, когда прокурор Усинска говорит, глядя на ответ администрации - "ну вот, они же вам отказывают в проведении митинга" или когда полиция Сосногорска пишет организатору пикета в Поляне - "Вам направлено уведомление об ОТКАЗЕ в проведении митинга......." 

Всё, что уполномочена администрация  - предложить в трёхдневный срок с момента подачи уведомления о проведения митинга другое время и или место (мотивированно) и предупредить о нарушении закона, если таковые есть по её мнению. В остальном она должна только помогать. 

Запретить или разрешить митинг она не может! Поэтому и какой то бумаги, в которой написано "Я - глава, разрешаю вам митинг" не будет. 

Если уж у правоприменителей не всё ясно со ст.7 , то что ожидать от простых граждан.  Для судей Конституционного суда всё определённо ясно, наверно потому, что они сами не митингуют.

Так что, ситуацию требуется пояснить.

Итак:

05.12.2017 организаторы митинга  Иванов И.С и Третьяков М,В. обратились в администрацию МО ГО «Ухта» с уведомлением о проведении 17.12.2017 с 12 до 14 часов публичного мероприятия (митинга) у магазина «Бенилюкс» на Пионергорском проезде с целью, помимо прочего, «выразить недоверие Главе Республики Коми и Государственному совету Республики Коми».

08.12.2017 администрация МОГО “Ухта ” своим письмом от 07.12.2017 отказала  (по мнению организаторов) заявителям в согласовании митинга по двум причина:
- из-за отсутствия в вышеупомянутом уведомлении от 05.12.2017 данных лиц, уполномоченных организаторами публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия;
- из-за противоречия вышеуказанной цели публичного мероприятия Конституции РФ.

Решением Ухтинского городского суда по делу №2а-4305/2017 от 12 декабря 2017 года признано незаконным предупреждение органа МСУ, обращённое к организаторам публичного мероприятия относительно цели его проведения, а также не указания всех необходимых сведений , изложенное в письме заместителя руководителя администрации МОГО “Ухта” Ермолиной Елены Викторовны от 7 декабря 2017 года. Решение суда в этой части подлежит немедленному исполнению.

Кроме того, судом установлено, что оспариваемым письмом не было отказано в согласовании  места и времени проведения публичного мероприятия.

В судебном заседании ответчик Ермолина показала,  что разногласия относительно места и времени проведения публичного мероприятия , а также формы его проведения, при рассмотрении уведомления Третьякова  М.В. И Иванова И.С. у администрации не возникли. 

В соответствии п.2 ч.1 ст.12 ФЗ от 19.06.2004 N 54-ФЗ  "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" орган местного самоуправления после получения уведомления о проведении публичного мероприятия обязан (в т.ч.) довести до сведения организатора публичного мероприятия в течение трех дней со дня получения уведомления о проведении публичного мероприятия  обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

Согласно позиции Конституционного суда РФ , изложенной в постановлении от 14 февраля 2013 г. N 4-П  публичное мероприятие должно считаться согласованным не только после получения подтверждения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, но и в случае, если указанные органы в установленный законом срок не довели до организатора публичного мероприятия предложение об изменении места и (или) времени его проведения.”


Таким образом, место и время митинга 17 .12.2017 с 12.00 до 14.00 по адресу ул. Пионергорский проезд д.3 (магазин “Бенилюкс”) согласовано с администрацией МОГО “Ухта”

Судом также установлено , что оспариваемое письмо создало препятствия для реализации конституционных прав и свобод.

 И, как установлено, незаконно. И суд эти препятствия устранил.

Что теперь?

Согласно того же постановления Конституционного суда РФ “убедившись в отсутствии обстоятельств, исключающих возможность его проведения (часть 3 статьи 12 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"), соответствующий орган публичной власти должен предпринять все зависящие от него меры для того, чтобы оно состоялось в заявленном организатором месте и в запланированное время, и не пытаться под любым предлогом найти причины, которые могли бы оправдать необходимость отступлений от предложений организатора публичного мероприятия”.

Поскольку указанные меры не предприняты, организатором митинга направлены заявления прокурору города Ухты с требованием вынесения прокурорского предостережения, начальнику ОМВД по г. Ухте с разъяснением и просьбой оказания содействия, Главе администрации МОГО"Ухта" с требованием привлечь заместителя главы к дисциплинарной ответственности.

Стало понятней? 

Ну буду надеяться, хотя не очень уверен. А мы после недолгого сна приступим к агитации.

Иван Иванов

А собственно, что тянуть? 

Доводим до Вашего сведения, что 17 декабря 2017 г. с 12 до 14 часов в г.Ухта на площадке по адресу ул. Пионергорский проезд.3 (м “Бенелюкс”) состоится митинг протеста против:

1. Решения Госсовета Республики Коми об отказе в проведении референдума по замене нефтяных  трубопроводов, отработавших более 20 лет;

2. Против попыток Правительства РК отменить обязательность изучения государственного  коми языка,

3.против попыток строительства вертолётной площадки в п. Шудаяг, за реконструкцию вертолётной площадки на берегу реки Ухта.

4 За соблюдение законодательства в сфере ЖКХ.

 

 

Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ухтинец
14 дек 2017 13:40

Жду фотографий с митинга. Думаю человек 20 наберётся. Жалкое будет зрелище. Митинговать в городе нефтяников и газпромовцев о замене труб? ЛОЛ! Митинговать за ненужный никому коми язык? ЛОЛ! Ну и в остальном один смех.

14 дек 2017 14:02

))) 2. Против попыток Правительства РК отменить обязательность изучения государственного коми языка ???

Вы хоть понимаете, чего требуете??? Где вы увидели попытку отменить обязательное изучение, если обязательного изучения не было? Ни в одном нормативном акте РК. О необходимости соблюдения законов и принципов добровольности "напомнил" Президент, а не РК. Протестуйте сразу против позиции Президента или ... заказа нет?

14 дек 2017 14:18

Ответ по языку сейчас снова звучит на пресс-конференции Путина -))) Ответ Татарстану и остальным национальным автономиям.

Коми Як
14 дек 2017 14:22

Ну и что он там ответил? Опять вилами по воде?

14 дек 2017 15:17

))
Государство делает все, чтобы создать равные стартовые условия для детей вне зависимости от того, где они живут, подчеркнул Путин.
Он добавил, что людям нужно обеспечить возможность изучения и родного языка.

Вот только вы "создать все условия" и боеспечить ВОЗМОЖНОСТЬ упорно путаете с "заставить учить всех поголовно" )))

14 дек 2017 23:31

мы для этого и собираемся - сформировать мнение.

Шахов
15 дек 2017 02:00

Тогда это не митинг, а дискуссионный клуб

Ухтинец
14 дек 2017 14:06

Жду возбуждения уголовного дела на представителя Администрации о воспрепятствование организаторам публичных выступлений для проведения мероприятий и создание препятствий для реализации конституционных прав и свобод.

житель Ухты
14 дек 2017 20:12

приду поддержать.

Ухтинец
14 дек 2017 21:14

А как быть тем, кто против обяловки по коми языку, но в то же время солидарен с шудаягцами и по вопросам ЖКХ? не идти?

14 дек 2017 21:52

Я предлагаю немного приподняться над неприязнью к коми говорящим, и посмотреть на вопрос иначе. Я считаю, что устные заявления третьесрочного президента - не повод сломя голову сталкивать лбами русскоговорящих и нерусскоговорящих. Что сделала региональная власть? Издали приказ, всколыхнувший многолетние противоречия и после волны протеста (не уверен, что это не было умыслом) отошла в сторонку (приостановили приказ). А вы грызитесь? И забудьте пока про всякие пенсии , медицину.
Но можно и не участвовать в этой игре. У вас есть право выступить по вопросу. Если у вас есть аргументы кроме того, что нас - большинство (заведомо, этот вопрос не решить большинством), и что - "а вот президент сказал" (апелляция к авторитету), и что вы против принудиловки (попробуйте отказаться от изучения физики), то думаю, это может быть интересно.

Ванечке
15 дек 2017 11:12

Физика применима в жизни, как и знание химии, и других предметов , а вот коми язык применим только в общении между его носителями. Неужели это так сложно понять?

Зырянин-язычник
15 дек 2017 12:49

Где применяется православие, кадетство, лже прошлое - изТОРЫя, НВП и прочая политическая грязь, которой насильственно пичкают детей в школах? Чего помалкиваем о них?
В отличии от этих одебиливающих детей предметов, язык любого народа жывой и несет позитив и развитие школьнику. А если это ещё и древний язык территории на которой ребенок проживает , то язык расширяет его кругозор и любовь ко всёму вокруг , а значит дает дополнительную энергию созидания.

14 дек 2017 21:35

с целью, помимо прочего, «выразить недоверие Главе Республики Коми и Государственному совету Республики Коми».
Что-то не вижу такого пункта... или это обобщающий лозунг?

14 дек 2017 21:56

это секретный пункт. ))) Это - тематика, цели вот такие
Форма публичного мероприятия: митинг.
Цель публичного мероприятия:
1.выразить несогласие с решениями Госсовета РК об отказе в проведении референдума по замене нефтепроводов, отработавших более 20 лет;
2.заявить протест против попыток Правительства РК отменить обязательность изучения государственного коми языка,
3. заявить протест против строительства вертолётной площадки в п. Шудаяг,
4. Выразить протест нарушениям законодательства в сфере ЖКХ;
5. Выразить недоверие Главе Республики Коми и Государственному совету Республики Коми по указанным вопросам.

15 дек 2017 01:06

А зачем насаждение коми языка на митинг вытащили? т.е. если мы придем, то формально поддержим. Как-то странно.

Адепт сисяна
15 дек 2017 10:37

На митинге, ты ещё косвенно поддержишь банду Гайзера. Шахов вон, все по полкам разложил, что к чему.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПротестУхта

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности