Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Олег Ласуков
  1. Воронежская область
  2. Фильм «Коловрат»

Фильм «Коловрат»

Олег Ласуков
Олег Ласуков
Добавить блогера в избранное
Уж что Коловрат, то Коловрат. Историкам об этом герое русско-могольской войны неизвестно практически ничего, но вот уж где есть разгуляться фантазии (точнее сказать - фэнтези) режиссёра и сценариста. 

Итак, живёт себе где-то под Рязанью больной на всю голову Евпатий. Коловрат. Почему больной? Вроде как лет пятнадцать назад монголо-татарские захватчики его по голове ушибли. Каждое утро жена вынуждена ему по новой рассказывать – кто он такой. Во-первых, её муж, во-вторых, сержант… т.е. десятник в княжеской дружине. Многих ушлых зрителей позабавила миска с картошкой на столе. Какая нафиг картошка в те ещё годы? Много позже Пётр I насаждал её по европейскому образцу. Но хрен с ней исторической достоверностью. Что мы «300 спартанцев в плавках» не видели. 

Хоть и забывает Коловрат всё на свете, но ручки-то помнят. Помнят, как бошки надо рубить. Сначала Евпатий рубит всё, что движется. И это плохо. Он – садист, маньяк, преступник. Но тут на Рязань пошёл Батый, и эта страсть Коловрата стала полезной функцией. Он – теперь герой. Рубит неразумных монголов с десятком своих людей долго, и в больших количествах отправляет их на тот свет. Первая, однозначная идея фильма – тот, кто защищает землю русскую от супостатов – тот головой ушибленный. 

Русские князья – люди здоровые, не ушибленные, рубится с монголами не хотят, а хотят, чтобы те доверили им собирать для них с русичей дань. В общем, увиливают от сечи. Но тут Коловрату из муромских лесов приходит на помощь Медведь. И мочат они монголов уже вдвоём... Здесь уже зрителя начало подташнивать от этого фэнтезийного бреда, да и попкорн кончился. 

И вдруг пошла комедия. На экране появились монголы с Батыем. Ржака. Все они выглядят однозначными трансвеститами. Главнейший транс – конечно, Батый. Ни мужик, ни баба, как написала одна журналистка «корейская проститутка на дискотеке 90-х». Даже непонятно, лицо какого пола играет Батыя. Возможно, и у актёра трансвеститный пол. 

Бытый, восхищённый удалью Евпатия, передаёт ему подарочек – член из золота. Это знак высочайшего уважения. Того, кто имеет такой пенис – убивать запрещено. Но потом выясняется, что не в уважении дело. И говорит Оно: «Я хочу, чтобы ты дожил до дня, когда сгинет твоя Русь». В общем, символически трахнуло существо Коловрата этим золотым предметом. 

Герой, не смотря на член, всё же погибает и баба-мужик приказывает насыпать в его честь большую кучу земли. 

Тут и сказке конец. А кто прочитал в титрах, что Батыя сыграл актёр Александр Цой (!), тот молодец.
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности