Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Фильм «Коловрат»

Фильм «Коловрат»

Олег Ласуков
Олег Ласуков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Уж что Коловрат, то Коловрат. Историкам об этом герое русско-могольской войны неизвестно практически ничего, но вот уж где есть разгуляться фантазии (точнее сказать - фэнтези) режиссёра и сценариста. 

Итак, живёт себе где-то под Рязанью больной на всю голову Евпатий. Коловрат. Почему больной? Вроде как лет пятнадцать назад монголо-татарские захватчики его по голове ушибли. Каждое утро жена вынуждена ему по новой рассказывать – кто он такой. Во-первых, её муж, во-вторых, сержант… т.е. десятник в княжеской дружине. Многих ушлых зрителей позабавила миска с картошкой на столе. Какая нафиг картошка в те ещё годы? Много позже Пётр I насаждал её по европейскому образцу. Но хрен с ней исторической достоверностью. Что мы «300 спартанцев в плавках» не видели. 

Хоть и забывает Коловрат всё на свете, но ручки-то помнят. Помнят, как бошки надо рубить. Сначала Евпатий рубит всё, что движется. И это плохо. Он – садист, маньяк, преступник. Но тут на Рязань пошёл Батый, и эта страсть Коловрата стала полезной функцией. Он – теперь герой. Рубит неразумных монголов с десятком своих людей долго, и в больших количествах отправляет их на тот свет. Первая, однозначная идея фильма – тот, кто защищает землю русскую от супостатов – тот головой ушибленный. 

Русские князья – люди здоровые, не ушибленные, рубится с монголами не хотят, а хотят, чтобы те доверили им собирать для них с русичей дань. В общем, увиливают от сечи. Но тут Коловрату из муромских лесов приходит на помощь Медведь. И мочат они монголов уже вдвоём... Здесь уже зрителя начало подташнивать от этого фэнтезийного бреда, да и попкорн кончился. 

И вдруг пошла комедия. На экране появились монголы с Батыем. Ржака. Все они выглядят однозначными трансвеститами. Главнейший транс – конечно, Батый. Ни мужик, ни баба, как написала одна журналистка «корейская проститутка на дискотеке 90-х». Даже непонятно, лицо какого пола играет Батыя. Возможно, и у актёра трансвеститный пол. 

Бытый, восхищённый удалью Евпатия, передаёт ему подарочек – член из золота. Это знак высочайшего уважения. Того, кто имеет такой пенис – убивать запрещено. Но потом выясняется, что не в уважении дело. И говорит Оно: «Я хочу, чтобы ты дожил до дня, когда сгинет твоя Русь». В общем, символически трахнуло существо Коловрата этим золотым предметом. 

Герой, не смотря на член, всё же погибает и баба-мужик приказывает насыпать в его честь большую кучу земли. 

Тут и сказке конец. А кто прочитал в титрах, что Батыя сыграл актёр Александр Цой (!), тот молодец.
Материалы по теме
Мнение
28 авг 2021
Сергей Маланов
Сергей Маланов
Лесные пожары в Марий Эл. Многие задают вопрос: что с озером Чуркан?
Мнение
28 окт 2021
Светлана Молодцова
Светлана Молодцова
Подарили подарки Вере
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!