Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Три фото вокруг Дня прав человека

Три фото вокруг Дня прав человека

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сделал три фото вокруг Дня прав человека, который отмечается 10 декабря в день принятия Генассамблеей ООН в 1948 году Всеобщей декларации прав человека.

Первое фото. 8 декабря Татьяна Москалькова в преддверии Дня прав человека традиционно пригласила правозащитников на заседание. Последний раз мы встречались в июне. Каждое такое заседание на меня производит тяжёлое впечатление. Коллеги приходят на встречу с такими страшными историями о судьбах людей, что постоянно взвешиваю свои вопросы, например о нерасследованных фальсификациях, с вопросами жизни и смерти людей, для которых вмешательство уполномоченного порой последний шанс. При этом для меня вполне очевидно, что решив проблемы с выборностью власти, остальные вопросы решались бы намного проще. Состоялся очень непростой разговор, так как ожидания правозащитников, к сожалению, не всегда совпадают с возможностями…

Второе фото. 9-10 декабря на Форуме общественных наблюдателей гражданское общество взяло в свои руки вопросы зашиты избирательных прав граждан. Наградили четверых граждан медалями "Защитнику свободных выборов". Планов много, теперь главное вовлечь в наблюдение за выборами как можно больше россиян. 18 декабря будут опубликованы предложения Форума по восьми тематическим рабочим группам, к которым можно будет подключиться.

Третье фото. 11 декабря представительство ООН и программный офис Совета Европы провели встречу. От России выступал директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД Анатолий Викторов. Начал неожиданно заявлять о политизации выступления представителя Совета Европы (выступавшего до него), который в позитивном ключе привёл факт соблюдения Россией обеспечительных мер ЕСПЧ в отношении журналиста Новой Али Феруза и процитировал его просьбу вернуть России право голоса в ПАСЕ. Может, конечно, это такой особый стиль МИД, но эта атака на встрече по случаю Дня прав человека была не вполне уместна.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 май
Вадим Невров
Вадим Невров
Вернем деду салют победы!
Мнение
1 окт
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Владимир Щебельский: «В своей душе плюсик поставил — и нормально». Как появилась Аллея медиков в Иванове
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!